本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お父さんが土日仕事で子供達とどう過ごしてますか?

お父さんが土日仕事で子供達とどう過ごしてますか?

レス3
(トピ主 1
😉
mimi
話題
子供は2年生と5年生の女の子です。
土日、祝祭日は仕事のため、毎週私と3人です。
3連休、4連休だととても困ります。
小さい頃は、お弁当を持って公園で遊んで帰りに買い物をして帰るというパターンで満足していました。
小学生になると近くの公園が物足りなくて「面倒くさいから行かない」と言って家にいます。
出かけるにも節約したいしなぁ~と思うと出かけられずにいます。
周りには、土日お仕事の方がいないので、子供同士も遊ばないし、自分から誘うタイプでではないです。
現状は、録画したのを3人で見たり、勉強をさせたり、おやつを作ったり、2日間部屋着でいてまったりと過ごしてます。
それもまた楽しいのですが。これでいいのかな?と・・・
中学生になれば、部活やお友達といる時間が多くなるので今だけでしょうね。
同じような境遇の方、お子さんとどのように過ごされていますか?

ランキング

レス

同じですよ!

041
充電中ママ
我が家も週末は、ほぼ私と子供達だけです。 子供の年齢もほぼ一緒。 トピ主さんと同様で、 まったりと母子で週末を過ごしております。 トピ主さんとの違いは、 トピ主さんは「これでいいのかな?」だと思いますが、 私や子供達は「これがいいのだ!」です。 平日は、なんだかんだとバタバタしてしまうので、 週末は、平日に向けての充電日としています。

その時が一番楽しかった

😀
タケちゃん
うちも夫が単身赴任のとき、そうでした。 節約の為出かけないのもありですが、夫も一緒だとお金がかかるので今のうち出かけるのもありだとおもいます。 うちは、科学館や動物園、植物園の公共の場所など銭湯も行きました。 フリマや市の催しものも行きました。 また、町内会の子供会に入ってましたので、餅つきなども子供は行って楽しんでました。 今は部活で忙しく、あのころ一番楽しかったです。

タケちゃんさん、充電中ママさんへ

😉
mimi トピ主
早々にありがとうございます。 ゆっくりと過ごせるのも今のうち・・その通りですよね。 遠出は出来ないですが、3人で出かけられる場所へ行ったりするのもよし。 予定がない子供達は朝はゆっくり寝ています。それを楽しみにしている感じです。私は主人のお弁当作りやらなんやらと動いて、たまには目覚ましなしで4人でゆっくり寝たいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧