本文へ

「酒さ」 治った方いますか?

レス2
(トピ主 1
041
はんてん
ヘルス
先日病院で、顔にできた小さな湿疹を診てもらったら「酒さ」と診断されました。

初めて聞いた病名でした。治療用のクリーム(アクアチムクリーム1%)をしばらく使って様子を見ることになりました。

家に帰ってネット検索したら、進行性で治りにくいと書いてありました(泣

治った方、治療中の方、治す為にアドバイスいただけませんか。

先生からは、日焼け止めや化粧は普通にしてもいいとは言われました。。

ランキング

レス

コーヒーをやめる

😀
よっちゃん
当方、50代前半の男性です。 私も、酒さに悩まされ、皮膚科で診てもらっておりました。飲み薬+軟膏を処方され、服用及び塗布して、1年ほど治療を続けました。その治療を継続するだけでは、治りきったということはありませんでした。 が、タイトルどおり、コーヒーをやめたところ、劇的に症状が改善しました。 それまで、私は1日当たり10杯以上のコーヒーを飲用していました。コーヒーは私の大好物です。皮膚科の先生ではなく、看護師さんにコーヒーをやめることを勧められました。そこで、思い切って、コーヒーをやめました。その結果、2か月ほどで、酒さは治りました。 今でも、コーヒーは、1日当たり1杯にしています。酒さも出ていません。 参考になればと思い、投稿しました。 1日も早い回復をお祈りします。

トピ主です

🙂
はんてん トピ主
よっちゃんさん、レスありがとうございます。 コーヒーをやめられて、劇的に症状がよくなられたとのこと。 私はコーヒーを毎日2杯位飲んでいますが、さっそく今からコーヒー断ちしてみます。 本当はコーヒーがとても好きなので、ちょっと辛いところですが・・やはり治したいので止めようと思います。 治られた方のご意見を伺って、「治ることもあるんだな。。」と元気が出ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧