本文へ

ニューヨークで買ってきてほしいもの

レス16
(トピ主 0
041
ここりん
話題
自分がニューヨークから買ってきてほしいものは、ズバリ何ですか?
日本ではないけど、ニューヨークにはあるもの?!
日本にもあるが、高いのでニューヨークで買ってきてほしいもの?!
何でもいいので、教えて下さい。

ランキング

レス

アバクロ

🙂
オダギリ
アバクロンビーの商品が欲しいです。

NY行きたいなぁ

041
アンナ
スターバックスのNYオリジナルマグ NYらしいカレンダー うれしいです。

ティファニー

041
なる
王道 円高だし! あと マノロの靴!

NYよく行ってました

041
azul
当方、アメリカに友人がおり、度々NYに遊びに行っていた時期があります。 好みがあるので、あくまでも私のオススメです。 NYCのDean&Delucaで売っている、コーヒー豆をチョココーティングしたお菓子は、甘さ控え目でかなり好評でした。 日本のDean&Delucaでは見たことなかったのと(今はあるかもしれませんが)、美味しいのでオススメです。 あとは、Abercrombie&Fitchはアイテムによってサイズの選び方が難しいかもしれません。 同じトップスでも、私はポロシャツとキャミソールで選ぶサイズが違いました。 日本にお店がない、Victoria's Secretのリップグロス、Bath&Body Worksのボディーソープは、アメリカの友達が日本に来る時によくお願いしています。 MoMA(ニューヨーク近代美術館)やホイットニー美術館のミュージアムショップで売っているものも、素敵なものが多いと思います。 Have a nice trip!

はみがきペースト!

041
ペコラ
コルゲートのマックスフレッシュシリーズをお願いしたいです。 ボトルタイプの容器で、キスミーミント味とシナモン味が特に好きです。 輸入雑貨店やネットショップなどもさんざん探しましたが、日本ではでは売ってないんですよ~。アメリカ本土には滅多に行かれないのでハワイでまとめ買いしています。

私も行きたいー

041
love NY
チェルシーマーケットのFat Witch Brownies!! すっごく美味しかった~ NYのスーパーのエコバッグ。最近は日本でもエコバッグ必須のお店が増えてきたので、日常使いができるグッズとして欲しいですね。 あとはI LOVE NYのTシャツ!ベタだけどそれがカワイイと思います。 体にフィットするタイプがいいです。

メトロTシャツ

😀
シアトル娘
今はあるのか分かりませんが。7年前にNYでメトロTシャツを買いました。友達にも配ったのですが大人気。シンプルなTシャツですがサイズは小さめを買えばオシャレだし、柄が原色のサークルの下にQueens to .....とか地名が入っています。シンプルな柄ですが配色がオシャレだし、オススメです。

いいですねニューヨーク

041
たっけちゃん
ベーグル 「エッサ・ベーグル」や「H&H」などのアメリカンでハードなベーグル。 Victria's Secretのボディローションはとてもいい香りですが、日本への個人輸入ができないのでお土産として喜ばれると思います。 日本でもおなじみ「ハーバルエッセンス」のシャンプー&コンディショナーは日本未発売の香りやボディシャンプーなども売っており、いつもチェックします。ぜひニューヨークのマツキヨ「Duane Reads」でご購入をお勧めします。 ドラッグストアでなら「歯の漂白剤」も買いたいです。日本には売ってませんし個人輸入も難しいので。 あと、「道行く日本人が全員COACHのショッパーを下げている」と物笑いの種になるほどCOACHは安いですよ。路面のショップも安いですが、各デパートの平場の靴売り場にCOACHの靴が置いてあり、セール時期には大変お買い得な値段になっています。円高ですし・・・ 重くてかさばるものばかりですみません。 ニューヨーク行き、うらやましいです!楽しんできてくださいね。

アメリカに行く時には

041
キッコロ
NYではありませんが、アメリカつながりで… 毎年、LAに帰省する際に頼まれるものは… Victoria's Secretのショーツ、グロス、ボディークリーム(日本に正規販売店がない) 日本にはない雰囲気のステッカーやシール ル・クルーゼのもの(日本よりずっと安いので) BANANA REPUBLICのTシャツ(アウトレットで。素材が良く気やすい) コルゲイト歯磨き粉(水色のペースト) バーベキューソース(日本にないメーカーのもの) ペーパータオル(カラフルでかわいい柄物) あとは、アバクロはこの正月、日本への帰国便で日本人がみんな着ていたなあ… たぶん、アメリカで流行ってて、日本に正規販売店がないから人気? NYオリジナルのモノって、ピンとこなくてすみません

ぼくもアバクロです。

🙂
ごくらくとんぼ
既出ですがアバクロです。 出張で行った時にいつも5番街の店でいろいろ買ってました。今年には日本にも店ができるようですが、NYの店の雰囲気が大好きです。 一度ぜひどうぞ。

楽しい街ですよね

🐤
NYNY
アバクロはメジャーすぎるので、Rule No.925のTシャツやカットソー。 NYのダウンタウンには店舗がなくて郊外まで出る必要がありますが。 john masters organicsのシャンプー・コンディショナー。 行った時はいつもまとめ買いです。 Whole Foodsのコスメ・サプリ専門店で買うサプリメントや自然派化粧品。 Mighty Leafのハーブティー。 チェルシー・マーケットにあるAmy's Breadのマフィンやパン。 (日持ちしないから無理かな) ダイアン・ファン・フォステンバーグやBCBG等の洋服も向こうじゃ凄く安いけど、人には頼まないかなー。 MOMAのグッズも昔は大量に買いましたが、最近は日本でも良く売ってるものが多い気がします。

一度だけ行きました

041
ごんざ
ニューヨーク、とても良かったです。 今からの時期だと暑くなってからでは難しいでしょうが(まだ大丈夫ですよね?)、やっぱり私ならばチョコレートが欲しいです。 Jacques Torre(ジャックトレス/ブルックリンにある老舗チョコ店)、Marie Belle(行けなかったのですがチョコ自体がとても綺麗)、HERSEY'Sやm&m(両方タイムズスクウェア付近)など色々あります。 あとスーパーで手に入りますが、Lindts(リンツ)のLindor(リンドール)チョコレートシリーズは、安い上にとろけるような舌触りでとても美味しかったです。$3~$4くらいじゃなかったかな。 ただハーシーズ、リンツ辺りは厳密に言えば日本でも取り扱いはありますが。 (とはいえリンドールをスーパーなどで見たことは無いんです) NY限定ということなら他のチョコ専門店で買われるほうがいいと思います。 いずれにしても楽しんできてください。

NY CHANEL

💄
mririn
日本のCHANELで顧客とかじゃないと頂けないハンドミラ-。 NYCHANELのコスメセットが可愛くて品数も多いし、もしあちらへ 行く事があれば、業者並みに買いあさりたい!円高じゃなくても 日本よりコスメは安いからね~。

ニューヨークいきたい!

ムヒ
どんなものをお探しになっているのかわからないので、勝手に。。 ブルックリンインダストリーのTシャツ http://www.brooklynindustries.com/brooklyn/ キールズのローションやアイクリーム (サンプルも頂いておきましょう) http://www.kiehls.com/_us/_en/home/index.aspx ニューヨーク以外にもありますが、 Urban outfittersのTシャツ バーニーズや、バーニーズcoop、ノリータに並ぶかわいいお店、 シンプルなかばんであれば、質が良くて値段も悪くない、M0851はいかがでしょうか。 http://www.m0851.com/#/en あとは、ブルックリンやイーストビレッジにある古着屋の掘り出し物。 2年半前まで6年ほどすんでいました。いまはネットショッピングもほとんどできない東南アジアの国にすんでます。 楽しんできてください (私の分も)!

ある寒い日に

🐤
山浜山
 ニューヨークで覚えているのは、ある寒い日にスターテン島へのフェリーの中で、ほかほかのクニッシを食った時。その他は大抵日本で手に入るからなあ。

ディーン&デルーカ

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
NY大好き!です。 D&Dのソーホーブレンドコーヒーです。 味、香りもよくなかなかおいしいです。そしてわざわざソーホーって付いてるところがポイント?でしょうか。 日本にも幾つか支店があるので買い物も出来ますが、やっぱり本家本元のモノが嬉しいです。 ベタなところでハードロックカフェグッズ。意外に好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧