本文へ
  • ホーム
  • パーティードレスのブランド(20代後半~)

パーティードレスのブランド(20代後半~)

レス19
(トピ主 6
💍
GG
お読みいただきありがとうございます!

20代後半既婚女性です。近々友人の結婚式に出席します。

今まではデパートで購入した当たり障りのない黒のフォーマルドレスを着ていましたが、
女性は華やかな色で来て欲しいと言われたので新調しようと思っています。
憧れはハイブランドのドレスですが、そこまで予算をかけられず・・・○井などで探して見たところ、フリフリした感じの20代前半向け?のようなドレスしかありませんでした。

同年代の皆さんはどんなお店で買われていますか。具体的なブランド名などあれば教えてください。

条件は、
・せっかくなので、ホテルディナーなどちょっとおしゃれな食事にも着ていけるようなもの
・予算 2万円~6万円くらい
・上品な感じ(肌や体の線が出すぎるものはパス)
・できれば5年ほど着られるような流行り廃りのないもの

普段はオッジなどを読んでいて、ANAYIというブランドが素敵だなと思いました。(お店に入ったことはありませんが)
30代に向けて質の良いドレスをひとつ位は持っていたいです。
小町のおしゃれなお姉様方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

私のお気に入りブランドは…。

😉
yu
駅ビルなどに入っていることが多い“AIMER(エメ)”です♪ 私はもちろん、30代友人達もこのブランドのドレスをよく購入しています! ほかのフォーマルな用事の際にそのまま着ていけるものも多いですよ! 良いものが見つかるといいですね!

いくつか

041
萌黄
シビラ、ロート・レアモン、ストロベリーフィールズ、トゥモローランド…辺りはどうでしょうか? 既にチェックされていたらすみません。ANAYIもいいですね。 プライベートにも着られる、素敵な服が見つかるといいですね。

とりあえず、自分のクローゼットの中を見てみました

🐱
ぶちゃ
GGさん初めまして! 同年代の会社員です。 ・Aqua Girl:日本国内の結婚式披露宴で着ていくにふさわしい信頼のおけるワードローブが多いと思います。 ・NOVESPAZIO:うまくセールに遭遇すれば安いんですが。 ・MaxMara:アウトレットショップで数万円で見つかります! ・ZARA:素材と色を吟味すれば、格安でそれなりに見えるドレスが買えます。柄物が多いので注意です。 ・最近は着物のアウトレットショップにいい物がかなり出てますよ!訪問着を揃えてみてはいかがでしょうか。 後は、香港、ハワイ、ヨーロッパで買ったビンテージなど、ノーブランドの物ばかりでした・・・ あまりお役に立たずすいません。 GGさんの身長や、今持っている小物の雰囲気、好みはキレイ系がカワイイ系か、お住まいの地域などが分かれば、もっとアドバイスしやすいかもです。 ちなみに、○井は基本的に安物ばっかりですよ!! お近くにフォーマルのセレクトショップはありませんか?

Max Mara

041
おかいもの
予算が少し上回ってしまうのですが、マックスマーラ、いかがでしょうか。 素材の質が、この価格帯のブランドでは抜群に良いと思います。 もしお近くにアウトレットがあれば、なんとか御予算内に納まるのではないか、と思います。 (アウトレットの店名は、ディフュジオーネ・テッシレで、全国に数店舗有ります。) 楽しいご結婚式になると良いですね!

ブランドよりも百貨店?

041
ai
○井自体の年齢層が、20代向けだったり、流行モノだったりするので いい感じのが見つけられなかったのではないでしょうか。 ○井ではなく、高島屋とか大手百貨店のドレスコーナーで 探せば年齢に合うモノが見つかるのでは?と思います。 ブランドで選ぶと、そのブランドでそのシーズンにそろえている ドレスの種類は多くても数種類ということになると思います。 (ドレス専門ブランドなら別ですが) また、ブランドで選ぶと、参列者同士でドレスがかぶったり することもあるそうです。 百貨店のドレスコーナーなら、色や形もたくさん揃っているし その中で落ち着いた形と色のモノを選べば30代向けでOKと思います。

レスします

041
まい
アナイだと金額的にも年齢的にもピッタリだと思います! 華やかな感じならtibiがオススメです。 あとはEPOCAなんかもいいのでは? 素敵なドレスが似合いますように!

お勧めは

041
うり
披露宴でも地味にならずホテルディナーにも浮かず予算内ですとトゥモローランドやBCBGなんて如何でしょうか?

ロートレアモン

🐷
かりん10
私はロートレアモンで購入しました。 私が購入したのは、ノースリーブのカットソーとスカートをセットで着るとワンピースに見える服です。 30歳を過ぎると、結婚式も少なくなってくるので、 着て行く場所が無くなっても、上下別で着れるため、気楽に購入出来ました。

皆様ありがとうございます。

💍
GG トピ主
レスを下さった皆さんありがとうございます。 周りに同年代があまりいないもので、とても参考になります。 憧れと思っていたお店がたくさん出てきてテンション上がっています。 (仕事の休憩中なのに…まずいです、笑) >yu様 エメというお店は初めて聞きました。検索してみたら、確かに結婚式でこういう感じの女性を見かけます。華やかドレス、どこで探してくるのかなと思っていました。 一度お店を見に行ってみます。ありがとうございます。 >萌黄様 シビラ、ロートレアモン、ストロベリーフィールズはデパートで見かけるのですが、大人っぽい感じがして入ったことがありませんでした。もう買ってもいい年頃になんですね(笑)。嬉しいです。 トゥモローランドは良く行くので探してみます。ありがとうございます。 次のレスに続きます。

続きです。(1)

💍
GG トピ主
>ぶちゃ様 私のスペック(?)ですが、身長153センチ、ややぽっちゃりめ(9号は着られる)です。 普段はトゥモローランドやバナナリパブリックからコンサバめな服を選んで着てます。格好良い系は似合わないので、いつもふわんとした感じです。 小物は黒のラメバッグがあります。(昔のランコムのコフレセットのおまけです。。) 最近○井がない地方から東京東部(千葉寄り)へ引っ越してきて、 近所にあるので行ったのですが、そもそも安物が多いお店だったのですね(汗) 一番お買い物に行きやすいのは銀座と思います。まだ三越と○井しか行ったことはないです。 アクアガール、その手がありましたね。結婚式の華やか要員として活躍できそうです。ノベスパジオはアウトレットモールにたまに出てますね(ラストコールというお店?)。あるといいな。 ええと…マックスマーラが買えるのですか!?これは憧れです。ぜひ探してみます。 ザラは私の寸胴体型に合わないんです…サイズが大きいのかいつも胸が丸出しになります(涙)安いので買いたいのですが… 着物もおしゃれですね。ありがとうございます。 続きます。

続きです。(2)

💍
GG トピ主
>おかいもの様 マックスマーラ、何とアウトレットのお店があるのですね! 調べてみたのですが東京は自由が丘店しかないんですね。 ここ、私のような普通のOLが行っても大丈夫でしょうか? 普段着で行ってもよいのでしょうか。見た目にそれほど自信がないので緊張します。でも、行ってみます! ありがとうございます。 >ai様 ○井はやはり若者向きだったのですね。無知でした(笑) 銀座の三越にも行ってみたのですが、改装中のようであまりいいものがなくて・・・ 高島屋や他の百貨店ものぞいてみますね! ありがとうございます。 >まい様 アナイはやはり良いですか。なかなかお店に入りづらくて・・・でもこの際見てみますね!エポカも近い感じなのですね。手頃なものがあるといいな。 tibiは初めて聞きました。かわいいですね!銀座にあるようなので、行ってみます。ありがとうございます。 続きます。

続きです。(3かな?)

💍
GG トピ主
>うり様 トゥモローランド、予算的にも良さそうですよね。探してみます。BCBG、とても洗練された感じでかっこいいです!見てみますね。ありがとうございます。 >かりん10様 上下別だといろいろな時に活用できそうですね。参考になります。ロートレアモン人気ですね。行ってみます。ありがとうございます。 今週末はお買い物ツアーになりそうです・・・とても楽しみです!!

私も同年代です!

041
まる
私のパーティードレスのワードローブは… ・ストロベリーフィールズ ・ラグジュエル ・イネド ・リッチミーニューヨーク ってな感じです! 主さんの予算内で十分買えます!

FOXEY

🐱
JILL
20代後半です。 「一着いいもの」といったらコレでしょ。 ちょっとお値段はりますが 是非チェックしてみてください。 ほんと可愛いですよ。

レンタルはいかがですか?

😉
えむ
もし、今度出席する友人と共通の友人の結婚式で、 同じものを着ると、目立ってしまうかもしれません。 (以前、職場の同じ課で結婚式が続き、写真が回ってきて、 おばさま方の格好のネタでした。) 写真をたくさん撮ると思いますし、 華やかなドレスですと、余計に目立つと思いますので、 もし、他のお友達の結婚式出席が予定されるのであれば、 レンタルも視野に入れてみるのはいかがでしょう? 結婚式が続かなければ、気づかないもんなんですけどね。

凝ったデザインなら

これが好き
グレースクラスがオススメです 凝ったデザインのレースや刺繍がされたものなど 印象的なワンピースが数多くでているブランドだと思います

私もレンタル

041
リッツ
私もレンタルをお勧めします。 絶対自分では買えないハイクラスのドレスばかりのレンタルショップに行きました。 靴もバッグもアクセサリーも貸してくれて二泊三日で2万ちょっと。 高いと感じるか安いと感じるかは個人差があると思いますが、自分では真っ赤なディオールのドレスなんて買えないし買わないし何回も着ないだろうし、色々と良かったです!

ありがとうございます。続きです(4)

💍
GG トピ主
昨日閉店間際にいくつか見に行きましたが、お店がすいていたのですぐに出てきてしまいました。店員さんとマンツーマンはつらいですね(笑) 休日にもう一度挑戦します。 >まる様 ストフィーは靴だけ持っています。ドレスも揃えるときれいですかね。イネドは以前好きで、成人式のドレスに使用したことがあります(笑)こちらなら手が届きそうです。 ラグジュエル、リッチミーニューヨークは初めて聞きました。チェックするお店が増えてきて嬉しいです。 >JILL様 FOXEYは昔から憧れです。いつか欲しいと思いながらも未だお店に入れません。。 もう少し予算があればですが。。どこかお安くなっているところをご存じないでしょうか? >えむ様、リッツ様 レンタルはとても気になっていました。今回の結婚式は遠方ですぐ返却できないので外していますが、結婚式が続いたときに利用したいです。 ドレスの状態はいかがでしたか?レンタルと分からないような感じでしょうか? よろしければ使用されたお店を教えて下さい。 続きます。

続きです。(5)

💍
GG トピ主
>これが好き様 グレースクラスというのは、グレースコンチネンタルのお店に行けばあるのでしょうか?そのお店なら知っています。とても今風のイメージですね! わくわくしてきて午後も頑張れそうです。皆さんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧