本文へ

友達に無視されたのは悪い噂が原因か?

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
学生の頃の話ですが、私は体調不良でよく遅刻や欠席をしていました。 たまたま知り合った、友達の友達が 柄の悪い人で、嫌だなと内心思いながら、仕方なく付き合っていました。 ある日、友達から私の遅刻や欠席について何か悪さをしているのではないか?と噂がたってると聞きました。私は全くやっていませんが、多分 柄の悪い人と付き合っていたため疑われていたのです。 学校へは、どうしても行きたくなくなり、退学しました。 退学して一年が過ぎた頃、違う学校に通う旧友が駅にいたので声をかけたら、なぜか下を向いて無視されてしまいました。 同じく他校で同じ駅を利用する別の旧友はほとんど声をかけてくれたのですが。 無視されたということで私に対する噂がその旧友に伝わったのかなと不安で仕方がありません。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

悪く解釈すれば

🐤
通りすがり
 世の中には悪く解釈すれば悪く解釈できる物が無数にあります。  例えば「違う学校に通う旧友が駅にいたので声をかけたら、なぜか下を向いて無視されてしまいました」という一例。  「同じく他校で同じ駅を利用する別の旧友はほとんど声をかけてくれたのです」これは多数の例ですね。  悪い例は一つ、いい例はいくつもある。こういう時にただ一つの悪い例だけに目を向け拡大すると、人生は暗くなります。いい方を見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧