本文へ

遅刻常習犯の彼と別れたい

レス32
(トピ主 5
😢
スズラン
恋愛
8歳年上の彼と付き合っている28歳女性です。 最初の頃は時間通りに来ていました。慣れてくると遅刻が普通になり2時間は当たり前になってきました。 私は時間を無駄にしたくないし、クレームを言うと私の家近くで待ち合わせや駅で待ち合わせしても直りません。 頭に来て帰ろうと思った事も多々ありますが、情があって出来ません。 最近電話したときは「髪を切りに行ったら忘れた」会う気がないのか平然と言っていました。 それでも会いたかったので彼の言う通りに彼の最寄り駅近くまで行きました。彼は来たのですが、ジャージ姿にサンダルで車で迎えに来ました。遅刻したことを謝らなかったです。その後の会話は面倒臭そうにしていました。 別れを言おうと思うのですが、まだ未練があるのか言えないのと、彼が過去に付き合いしていた人に対して悪口を言い「俺を裏切ると怖いよ」と脅してきたので怖く言えません。 遅刻した時点で家に帰って連絡を全て無視して自然消滅したいのですが可能ですか?冗談で「別れたい」と言ったら豹変してお腹を殴られたことがあるので警戒しています。 良いアドバイスお願いします。

ランキング

レス

その彼、人としてダメ過ぎですね。

💡
ZZZ
遅刻もそうですが、別れたら悪口言いまくる?(中学生ですか?)おまけに暴力もですか・・。 逆に何が良くて付き合っているのでしょうか?主さん、全く大事にされてないどころか酷い扱いですけど・・。未練があるのが凄いですね。 こういう男性は怒り狂ったり、泣き落としに転じたり厄介でしょうね。未練がある主さんには別れられないんじゃないですか?

自宅は知られていますか?

041
ますみ
別れ話をしたらお腹を殴られたなんて、逃げるの選択肢しかありませんよ!! 音信不通にしてもいいと思いますが、もし彼がトピ主さんの家を知っているならすぐにやって来そうですね。 もし自宅を知られているなら、まずは引っ越ししてから連絡を絶った方が安心です。

可能ですかって

😑
PKZ
やる気になれば可能でしょう。 遅刻以前にDVじゃどうしようもないですよね。

行動あるのみ

041
win
既婚男性ですがレスさせていただきます。 遅刻で2時間って、よく待ってられますね 情があって・・・わからなくはないですが甘やかしすぎですね。 都合のいい女になってることを自覚してますか? 冗談でも何でも「別れたい」って言われた女性に対してお腹を殴る。 普通は嫌われたくなくて、謝る場面ですよね。 自分のおかれている立場をよく考えてみてください。 約束どおりにきてくれない、身支度は自宅でくつろぐかっこ、気に入らないことを言えば殴られる、何が良くてつきあってるんだか・・・ 別れたいっていいながらも、未練ありありですね(笑) つきあうも、別れるもあなたの自由です。 文面から本当に困ってる感が感じられないので、お好きにすればよろしいかと思います・・・

別れを決心できて良かったですね

041
みかん
その彼、問題は遅刻じゃなくてDVですよね。完全に。 しかもストーカー気質というありがたくないオマケ付きですか・・・。 ズルズルと付き合いを続けてしまうダメな女性も多い中、別れを決心できたトピ主さんには救いがあります。 1秒でも早く別れましょうと言いたいところですが、ここは用意周到に進めた方がいいかもしれません。 フェードアウトが一番良いかもしれませんが、それは無理ですか? そういう男は警察、弁護士など権力にはてんで弱い傾向にあります。 まずは、脅している彼の肉声を録音しましょう。証拠が集まったら弁護士さんに相談しましょう。 そしてできれば家族にも打ち明けて守ってもらいましょう。 一人暮らしなら危険ですから、しばらく実家で暮らすか友達のうちにお世話になるか、できれば引越しがベストです。 電話番号は変更もしくは着拒で。 大げさかと思われるかもしれませんが、実際にストーカー被害などで事件も起きているのですから、できる手は打っておいた方がいいですよ。

元彼がそうでした。

041
ミュウ
まず脅しで手をあげるのは良くないです。 元彼がそんな人でした。 遅刻理由が仕事だから私は待っていて当たり前。 好きだったから待っていても平気だった。 最後の方は私も遅刻ドタキャンが多くなり、喧嘩が絶えませんでした。 遅刻よりも脅しで殴られる方が私は心配です。 自然消滅したいと思っていると言う事は別れ話を簡単に受け入れてくれない人のようなので、 連絡完全に無視。 連絡が頻繁にあっても無視すればいい。 会いたいと言われても別れ話は会わない方がいいです。 あなたの気持ちがしっかり固まっているならそれがいいと思います。

警察に

041
souou
 こういう事例に詳しい団体や警察に聞いてみること。  悪質な男であるのは間違いない。そういうのを見抜けないあなたも相当な間抜けですが。

えぇぇぇ~っ!?

😉
ももか姫
精神的に脅され、体的には暴力を振るわれてるのに、なんで付き合ってるの? その男性(彼とは言わないよ)ちょっとおかしいです。 因みに彼は主様の個人情報をどこまで知ってますか? 自宅(実家も)、会社(社名、場所)、友達等々…。 まぁ、余程のことが無ければ引っ越し+携帯番号、メルアド変更で対応できますが、会社や実家の情報を知っていると少々厄介ですね。 取り敢えず、まずは連絡と会う頻度を下げていくことですね。 私も良く遅刻する方ですが、2時間は異常です。 遅れても5~30分です。 因みに遅れたときは待ち合わせの最寄の喫茶店などに入ってもらいます。 でも…、2時間遅れても平気な感覚って…、社会人としてまともな人なんですか?

デートDVですよ

041
もも
それって犯罪なんですが、トピ主さんは気づかなかったのですか? 今すぐ警察に行きましょう。

危険な男

満天
過去に脅かされたり暴力をふるわれたということは、別れ話をしたらストーカーやDVになる可能性が高いと言うことです。 そんな危険な男からは、すぐに逃げましょう。 事前に家族や友人に話しておいて、被害に合わないようにしましょう。 もし被害にあってしまったら、すぐに警察に届けましょう。彼の会社にも連絡しましょう。 最悪、事件の被害者になることもあるのですよ。 周りの人たちに相談をして、守ってもらえるようにしましょう。

親を出す

041
ねじ
そういうDVの彼と別れるのは、一人では駄目です。 逆上すると、何するかわからないから。 むしろ、こんな場合は彼が浮気でもしてくれたら、その証拠だしたら終われるのにね。 私の友人が別れ話のときに傘の柄でひきたおされて、彼のアパートの階段から落ちて頭から血が出て救急搬送されて別れられたそうですが、その時の怖さを長くひきずっていました。(今は良い方と幸福な結婚をしていますが) 笑い事ではないと思います。 もう今、すでに主様は彼の所有物扱いです。 人ではないものが自分の思い通りにならないときに彼がどういう行動するか、読めません。 親に相談して、父親の威嚇で別れさせるくらいのことを考えたほうがいいかも。一人で解決するのは、もう無理な段階だと認識して。

あのね

🐶
人生修行中
遅刻云々より、手をだすことが問題ですよ。 とんでもないオトコです。 あなたは実家暮らしですか。 取り敢えず、親御さんに相談しましょう。 別れるのを「裏切る」ととらえるって、危ない 人物認定。 急ぎましょう。

おなかを殴る??

🐤
いんこ
トピ主さん、大変な男につかまってしまいましたね。 ただの遅刻魔ならおつきあいもありですが、 暴力はダメです。 頬を張る、頭をたたく程度なら、こちらもやり返せば目が覚める男もいますが、 おなかを殴られたのですよね? 女を殴って黙らせるのに慣れている証拠ですよ。最低。 しかも元彼女たち悪口。せっかく会っても酷い態度。 「この女は≪馬鹿≫だから何をしても大丈夫」くらいの意識でいるはず。 (俺に≪惚れてる≫から、でないところが肝心) そんな欠陥男に「情」などもつあなたの人間性もはなはだ疑問ですが あなたが本気で幸せになりたいなら、彼との別れをもっと真剣に考えましょう。 相手は女は自分の所有物と思ってるモラハラ気質ですから、 ストーカーになる可能性大です。 自然消滅なんてぬるいことはしてくれそうもないですよ。 一人で戦うのは無理ですから 信用できる身内、友人に相談、デートDVの相談室なども利用し、 最悪警察も巻き込む覚悟を。引っ越しも視野にいれる。 「何がなんでも絶対に別れて逃げ切る」決心を。 やれるのは彼を拒否する力が残ってる今、しかないですよ。

彼にされたことが異常と気づかないあなたがこわい

🐱
ちゃい
>冗談で「別れたい」と言ったら豹変してお腹を殴られたことがあるので この事実をトピ文の最後に記すということは、たいしたことだと思っていないのでしょうか。 あなたの彼が異常なのは、遅刻ではないです。 暴力を振るうところですよ。 なんでそんなことに気づかないのか… 危機感のなさにビックリです。 実家のご両親に、過去に彼にされたことを話してみてください。 ご両親、泣きますよ。 彼の過去の発言を見ても、モラハラDV男ってことが確実ですよね。 ほんと、なんでわかんないの? あなたが被害者なのに、なんだかイライラしてしまいます。 あなたは彼に未練があるのではなくて、怖いんですよね。 まず、ご両親に相談して、彼には別れるとメールで伝え、その後本当に脅し文句のようなことをされたら、警察署の生活安全課へ行きましょう。 ストーカーのニュースを見たことがないんですか? 他人事じゃないですよ。

自然消滅は避けましょう

041
mika
そういう脅しをかけるような男は、意外と気弱なものだと私は思いますが。 色々自分に言い訳せずに、きっちり別れましょ。 あなたが毅然とした態度を取らずにいいなりになるからなめられるんですよ。ご自身が一番よくわかってますでしょ。 身の危険を感じるんであればスパッと別れましょうよ。 おなか蹴られた時点で別れるでしょ。ふつう。 怖いなんて言っていたらいつまでもいいなりのようですよ。 きついいい方ですけど、本当に付き合っているの?? 彼愛情なんて全く無いんじゃない? 大体、36歳にもなって、そんだけ時間にルーズじゃ、ちゃんと仕事しているのかも疑問だわ。社会人としてね。 早く別れましょう。。子供じゃないんだから。。毅然として。 なめられて悔しくないの 自分ひとりで立ち向かえないなら(これもおかしな話だけど)友達同伴でも

ハッキリしましょう。

041
紅生姜
ほとんどDVですね。なんでそんなにないがしろにされてまだ情があるのか理解に苦しみます。もっと自分に尊厳をもって、自分を尊重しない人とはキッパリ縁を切りましょう。もしDVに発展しそうなら警察に届けましょう。

びっくり!

041
おれんじ
冗談で別れたいと言ったら、お腹を殴られた???? つまり、平気で女性に暴力をふるう男なんですね? 遅刻も異常ですが、暴力があった時点で別れなかったのが本当に不思議です。 人の多いところで別れ話をし、会話は脅迫があるかもしれないので録音。もし恐怖を感じたらすぐ警察へ! 呑気にそんな男おと付き合っていては、大切な20代が台無しですよ!

全力で逃げなさい

🐱
鷹の月
遅刻だけではなく、暴言や暴力があるなら、すみやかに逃げなさい。 別れ話が必要なら、必ず第三者を入れなさい。脅迫などすることを 匂わせたら、速やかに法的処置をとると言いましょう。 悩むレベルではありませんね。

アウト

041
日向
遅刻もお腹を殴るのもダメです。 なぜ付き合い続けているのか理解できません。

気をつけないと

🐶
わんこ先生
>「俺を裏切ると怖いよ」と脅してきたので怖く言えません。 >冗談で「別れたい」と言ったら豹変してお腹を殴られたことがあるので警戒しています。 こういう男はストーカー化するかもしれないね。 暴力を振るう男って、じつのとこ 自分より弱いものには何をしてもいいと思っているから。 実家暮らしでないなら 黙って引っ越した方がいいね。 あなたの勤め先とか知ってるの? もし、それで、勤め先の前で待ち伏せしていたり 電話をしつこく会社にしてくるようなら 警察に届けるとかした方がいいね。 問題が大きくなる前に 自分のほうから静かにフェードアウトするのがいいのよ。 下手に話し合いだのは絶対しないほうがいい。 今はあなたの方が彼を追いかける形だから 彼氏はあなたを下にみているのよ。 だから、逃げた途端に追い掛け回そうとするし 攻撃してくるよ。 だって、ストーカー体質男は反省しないからね。 自分を拒否されるが我慢ならないの。 そのためなら、アナタを壊しても構わないと思う思考よ。 未練なんて捨てて

DV男はよく女を見てるね~

🐧
おばはん
DV男の女を選ぶ目に感心するよ。二時間も我慢して待つ女をよく見つける。 結論。――さっさと別れて下さい。 まず警察に相談。脅し文句がメールに残っていたら、それを見せる。 それから引っ越しです。全速力で逃げて下さい。

ありがとうございます

😢
スズラン トピ主
1日でこんなに沢山のお返事ありがとうございます。 未練はないですが、脅されてばかりで怖くて仕方なく付き合っているのが本音です。直ぐに「殺す」と言うし平手打ちも最近はするようになってきました。 付き合って間もないころに「寂しい」と言えば「暇なのか?」と言われ心が傷ついた事があります。 私は学生からずっと勉強ばかりで男性と付き合ったのが彼が初めてです。だからこれが正しいのかと思ってしまっている面があります。でもみなさんの意見をみて「異常な男」なんだと初めて認識して体が身震いしています。 警察に通報するのは知っていますがまともに相手をしてくれるのか不安です。親には一度彼の事を言った事がありますが「別れなさい」と言われました。その時は何故そう言われたのかわからなく泣いてしまいました。 実家に住んでいて電話が掛かって来たので「別れたい」と言いました。その時は承諾してくれました。付き合いも短かったからでしょう。でも忘れる事が出来なくこの人しかいないと思い込んで後から電話を掛け直して謝った事があります。 その頃から舐められているでしょうね。この女は世間知らずで何でも俺の言いなりだって。続きます

自然消滅したいなら

041
ささら
彼は貴女の自宅を知っていますか? 知っているなら、まずは引っ越しですね。 なぜか? 連絡を無視し続けたら、彼は貴女の自宅に押し掛けたり最寄り駅で待ち伏せされたりしたら大事になりますから、まずは安全確保で引っ越しした上で連絡無視したほうがいいと思います。

好きなのだから仕方がない

041
NEKOBY
時間を守れない最低の人でも好きなのですから,仕方のないことです。 ここで相談しても意味はありません。 あなたのことを思えば,「別れなさい」とだれもが書くと思いますが,あなたには別れるつもりはないのでしょうからね。

続きです

😢
スズラン トピ主
別れるチャンスはいくらでもあったのに、自分で逃してしまった。権力者に弱い人だと言った人がいましたが合っています。 会社の電話番号は教えていないのに掛かってきました。掛けてこないように言っても「もういいだろう」 入社して2ヶ月の話です。信じられません。毎日同じ時間に掛かって来てノイローゼになりました。何を言っても同じなので「お局からもう掛けて欲しくないと言われた」と言った途端に顔色を変えて掛かってこなくなりました。 実家の電話番号はそんな相手と知らずに自然と教えました。彼は取引先に出向しています。出向先の人には好かれていますが、会社の人から嫌われています。遅刻も当然しているみたいです。 実家に電話が掛かってくるときは決まって22時で「今から会えないか」と言われ断ると「お前はそうだな」と言い方します。 今晩両親に彼の話をします。そして警察にも通報します。権力者に弱い彼なら白を切ることはしないと思います。脅されてばかりで気持ちが弱っていて小町に相談しようか迷っていましたが、今は心が落ち着き他の人に相談出来るまでになりました。本当に皆さん、ありがとうございました。進展あったらご報告します。

とんだダメンズねぇ~(笑

041
lime
相手も悪いけど、ずるずる付き合っている自分の駄目さ加減とも手を切ったほうがいいわよ~。 情なんかじゃないの。 寂しいのよ。 そんな男でも独りじゃないって事にしがみついているのはアナタ自身の問題よ。 ちょっと考えてみて? アナタのご両親は、そんなオトコと別れられずにいる娘の事を知ったらどう思うかしら。 そんな思いさせる為に学費を出して愛して育てたのかしらね。 そう考えたら、一瞬だって今のままじゃ駄目だって思わない? お父さんに頭下げて一緒に同席して貰って、別れ話をするのよ。 そうして別れたら、絶対に連絡取っちゃ駄目。 連絡取ったら、それこそ今度は大変な思いをするわ。 本当に別れるのは弱い自分よ。 いい加減に成長なさい。 頑張んのよ。

人格に問題がある男性では?

041
なん
>情があって出来ません 女性の情を操作・利用するのがうまく、女性が逃げないようにコントロールするタイプの男性がいます。 DVやモラハラで検索して一度調べてみてはどうですか?

危険な兆候が見えます

041
冷静に判断します
次に暴力を振るわれたら警察に届けた方がいいですよ。 早く逃げるべきです。

ちゃんと別れ話した方が良いですよ。

😉
柚子胡椒
できれば同世代の女性かお父上と共に…。 当然レコーダーを持ってね。 因みにレコーダーは2台準備してください。 1台は机の上。 もう一台は胸ポケット。 その手の輩は逆上して見えるレコーダーを破壊する可能性もあります。 胸ポケットにあるものがメインです。 別れ話の後での付きまといや脅迫が有るのなら弁護士に相談したうえで内容証明を送って警察に相談です。 現状を見る限り”穏便に”とか”フェードアウト”は無理です。 とにかく”大人”を一人でも良いから”巻き込んで”ください。

あれから 報告です

😨
スズラン トピ主
勇気を出して両親に酷い彼の事を言いました。これ以上は精神的に限界で仕事や生活に支障が出てきています。 父は「何故大切な会社を教えたんだ」と言われました。「知らないと思ったから」と答えました。 「甘い考えは改めた方が良い」と言われました。 その後は大泣きしてしまい次の日は仕事を休みました。そして気持ちが落ち着いてから警察にストーカー被害にあって困っていると相談しました。 警察からはその男の氏名、現住所、会社名、どんな感じの男か聞かれました。家の近くもパトロールするし、その男にも管轄の警察から警告すると言われました。 翌日、男から脅しの電話が自宅にあり父が出て対応してくれました。 「警察から連絡があった。どういうつもりだ!俺がストーカーだと!ふざけるな!」電話は録音してあったのでその後警察に証拠として持って行きました。 父は毅然として対応しました。男は1年前に上司と喧嘩して無職。何処も雇って貰えなくむしゃくしゃしていたので、私に当たったと言っていました。その後男からは電話はありません。とんでもないはずれ男だった事がわかりました。続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧