私はバツイチの30代女性です。
離婚の際、主人の浮気で色々ともめての離婚でした。
その際、色々と連絡をくれ話を聞いてくれていた友人(A)がいました。
わたしはとても悩んでいたので、色々な話をその友人にしました。主人の裏切りや、悩んでいたことなど。
とても親身になって心配してくれている、と思っていたからです。
その友人は10年来の友人です。
離婚後、落ち着きその友人以外の人と接する機会も増えました。
それで、気がついたのですが、Aが私の離婚のゴタゴタをそんなに親しくない人にまで、いろいろと言いまわっているのです。
もう離婚のことは、あまり思い出したくないし、あなただから信頼して言ったので、言わないでほしい。と言っても、
私との待ち合わせ時間の前に同席する別の子を呼び出してまで、私の離婚の話をしているみたいなのです。
正直、どうしてそこまでされなければいけないのか。彼女を信じてしまった自分が情けないです。
疎遠にしていったほうがいいですよね。
共通の友人も多いので、どういう風にしていけばいいのか。もう彼女には何も言わないほうがいいのか。
同じような体験をした方、こういう口の軽い?人にどう接していいのか、教えていただけませんか。
なんだか、人間不信になっています。