嫁の両親への報告・対応で頭を痛めてます。
先月、4年半付き合った彼女と婚姻届を提出して結婚しました。
付き合った当初から彼女の両親からは交際を反対されてまして、
彼女に対しても何とか諦めさせようと、家で色々と言ったり仕事を辞めさせようとしていました。
(彼女とは同じ職場でした。)
年齢も彼女36歳・自分が35歳でしたし、このままでは前に進めないと話合い、昨年の暮れからお互い家を出て同棲を始めました。
直後から彼女の携帯をはじめ、私の両親にも「居場所を教えろ」との電話がひっきり無しにきましたが、何とかやり過ごしていました。
彼女へは、「今回の事は水に流してやるから一度帰って来い」と何度も言われていましたが、
このままでは駄目だと思い、彼女一人で来いというところへ二人で押しかけ、結婚のお願いをしましたが、
「なんでそんなことするんだ」・「話にならない」・「喧嘩売っているのか」等言われてしまい、
反対されても二人で結婚を宣言するつもりでもあったので、「もう結構です。二人で幸せになります」と啖呵をきって飛び出してきました。
その後、婚姻届も提出して結婚しましたが、結婚の報告だけはきちんとしたいと思っていました。
ただ、こちらから報告する前に、市役所から婚姻届受理の通知が行ってしまい、報告が後手後手になってしまいました。
以後一ヶ月経ちますが、未だ報告が出来ていない状況です。
先日、彼女の妊娠が分かりその旨も直接会って伝えたいのですが、昨日も電話したところ「何しに来るんだ」・「二人で勝手にしたことの報告などいまさら」と、
相手にされませんでした。
きちんと理解してもらい、彼女とは式も挙げて貰いたいのですが、それも難しいようです。
このような場合の対応はどうしたら良いのか、日々悩んでいます。
皆さんのアドバイスを頂けたら幸いです。