はじめまして、どすこいぱんだです。28歳女性でパート扱いの介護士をしています。周りの友人が次々に結婚・妊娠をしとても幸せそうです。
私は、お見合いパーティー・ネット上での結婚に向けてお相手を探すサービスに登録したりと自分なりに頑張ってはいるのですが、気持ちばかり疲れて焦ってしまいます。
職場では「結婚しないの?彼氏もいないの?」等言われ落ち込んでしまっています。
心が狭いと自分で分かっているのですが、正直友人の幸せ話を聞くのが辛いのです。人と自分を比べてしまって、大人気ないですよね・・。
いわゆる結婚へ向けての活動をしてはいますがなかなか繋がらないし、、今後どうしたらいいものか・置いていかれそう・・と不安でいっぱいです。
そして、人の幸せを心から祝福できない自分がたまらなく嫌です。
私と同じような思いをされたことされたことのある方、どう考え方を変えられましたか?同じように婚活に疲れてしまった方、どう気分を変えられましたか?
未熟な文章で申し訳ありません。よろしかったらアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。