本文へ

結婚へ向けての活動疲れました

レス3
(トピ主 1
041
どすこいぱんだ
ひと
はじめまして、どすこいぱんだです。28歳女性でパート扱いの介護士をしています。周りの友人が次々に結婚・妊娠をしとても幸せそうです。   私は、お見合いパーティー・ネット上での結婚に向けてお相手を探すサービスに登録したりと自分なりに頑張ってはいるのですが、気持ちばかり疲れて焦ってしまいます。  職場では「結婚しないの?彼氏もいないの?」等言われ落ち込んでしまっています。   心が狭いと自分で分かっているのですが、正直友人の幸せ話を聞くのが辛いのです。人と自分を比べてしまって、大人気ないですよね・・。 いわゆる結婚へ向けての活動をしてはいますがなかなか繋がらないし、、今後どうしたらいいものか・置いていかれそう・・と不安でいっぱいです。   そして、人の幸せを心から祝福できない自分がたまらなく嫌です。 私と同じような思いをされたことされたことのある方、どう考え方を変えられましたか?同じように婚活に疲れてしまった方、どう気分を変えられましたか? 未熟な文章で申し訳ありません。よろしかったらアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだまだ

こりん星
ワタシも結婚活動頑張ってます ・・・が、たしかに疲れますね(笑) でも、主さん、まだ28歳じゃないですかー! 焦る必要なんてないのでは? 今は存分に恋愛を楽しんで、 まわりの友達がしたから、じゃなくて 「自分が、この人と、結婚したい」 って思えるまで、ゆっくり今を楽しみましょうよ! ワタシは三十代ですが まわりの独身同世代、 ホントにキレイでキラキラ輝きながら 満喫してる人たくさんいますよ。 焦って「結婚」の二文字が見え隠れすると 恋愛は上手く行かないものらしいですよ。 「この人と結婚するために」っていう本 よかったら読んでみてください。文庫も出ています。 この本を読み、 結婚活動、ちょっと前に進みましたよ。

あなたの気持ちわかります!

🐤
先輩です(笑
トピ主さんの気持ち、凄く判ります。 私も婚活をずーーーーーっと頑張ってきてなにも結果が出なくて疲れています。 周囲はそんな私の苦労も知らずに、平気で「ケッコンしないの?」「高望みしすぎなんでしょ」と言って来ます。 それにたまに人を妬んだりもします。 でもそれってフツウの感情だから、否定しなくていいんじゃないでしょうか? 本当に婚活って運なんだと思います。 どんなにお金をかけても努力しても素晴らしい人でも結婚できないときは出来ないんじゃないでしょうか。 私はそう割り切ってます(笑) 疲れたときはしばらく休んで、またその気になったら頑張ればいいんじゃないでしょうか。

お返事ありがとうございます

041
どすこいぱんだ トピ主
早速のお返事本当に嬉しいです!ありがとうございます。 月末に女子会があり、独身は私だけで友人が妊娠を発表すると聞いてたので(友人の妊娠は今は私しか知らないので)場を想像すると落ち込んでしまっていました・・。 ちょっと結婚にむけての活動を休んでみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧