本文へ
  • ホーム
  • サンダル…履きたいけれど、履けない(泣)

サンダル…履きたいけれど、履けない(泣)

レス3
(トピ主 0
041
匿名
37歳主婦です。 何年も前から、強迫性障害を患っていて、潔癖症気味です。 夏になると、暑いし、ワンピースを着る機会も多いので、できればサンダルを履きたいのですが、素足が出ることに抵抗があるのです。 足が汚れるという感じがするのです。 地面に対しても潔癖観念が強いことからです。 パンプスのようにの足の甲が出るくらいはいいのです。 甲だと地面に着かないという考えです。 でも、つま先やサイドなどは地面に近いので抵抗があります。 なので、おしゃれが楽しめないでいます。 同じ理由に限らず、別の理由でもサンダル苦手な人、いらっしゃいますか? また、足元のおしゃれはどうしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

かかと部分が開いているのは平気ですか?

041
セツカ
足ワイズの関係で靴代がすごく高くつくのでここ数年サンダルは履いてません。 サイズの合うものがめったにない(普通のチェーン店だと一足も会わないことも多い)ので試着が面倒というのもありますが… 普通の靴のかかとを覆う部分がないサボというタイプのは大丈夫ですか? ビルケンシュトックのものが有名で、はきごこちもいいです。 靴よりは開放部が多いのでむれにくいかと思います。 きちんとフィッティングすれば足をぶらぶらやっても脱げませんよ。

夏でも冷えはつらいので

🐷
昔は美人
よっぽどのことが無い限り、サンダルは履き ません。 ワンピースでも、ソックスにスニーカーです。 真っ白のベーシックなもの。黒のバスケット シューズタイプ。ブラウンの皮製など。その 日の装いに合わせて楽しんでいます。 トピ主さんはご存じないかもしれませんが、昔 デザイナーのKENZOさんが、ソックスに編 みこみの皮のサンダルというスタイルをしてい ました。バックベルトのぺたんこサンダルです。 とてもチャーミングで、即、マネしました(笑) ワンピースにはサンダルって決めつけなくても いいのでは? ちなみに私はトピ主さんよりはるか年上ですが、 バスケットシューズでも平気で履いてます。私 が履いてるのを見て「いいね!」ってマネする ひともいましたよ。 お洒落は囚われずにするのが一番です。

好きだけど・・・

🐱
アメショ
サンダル、好きなんだけど肌が弱いのと冷え性で素足では履けません。 仕事をしていた頃はスカートをはいていたので、黒いハイソックスを履いてサンダルでした。 靴下はいてみるのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧