本文へ

「おしり歩き」の効果は?!

レス6
(トピ主 2
🐤
プー
20代女性です。

私はかねてより便秘に悩んでおり、
痩せ型ですが、下腹が異常に出ています。
便秘解消の為のあらゆる努力はしてきたつもりです。
水分、運動、繊維質・・・
しかし一向に良くならないので、
これは骨盤がゆがんで、内臓が下がっているのでは?!と思い、
色々とネットで検索。

そこで見つけた「おしり歩き」!!!
おしり歩きとは両足をまっすぐに伸ばして揃え、
おしりだけで前と後に進む運動です。
これは骨盤矯正、下腹をへこませる、便秘解消と
うれしい効果をもたらしてくれる運動だそうです。

早速始めることにしました!
やってみるとこれが意外に楽しく、飽きっぽい私もこれなら続く!
と思い、寝る前に前に10歩、後に10歩、これを3セット。
結構、きついんですが、終わった後の心地よい疲労感。
たまらないです。熟睡できます!

そんなわけで始めたおしり歩きですが、まだ1週間ですので
効果は実感できておりませんが…

どなたか、この運動をされている方がいらっしゃいますか?
またどのくらいの期間で効果がありましたか???
私は下腹をへこますために必死です(笑)
その他にも効果抜群の方法があれば是非ご教示下さい!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

効果ありますよ

041
トレーナー
お尻歩き、良い運動ですよ~。 1ヶ月もすれば、効果が出るでしょう。 ただ、普段使わない筋肉ですので、意識していないと、生活の中では実感できないかもしれません。 でも、運動自体が楽になってきますので、そういう面からは絶対に実感できますよ! あと、私からひとつ、お尻歩きのポイントなんですが(ご存知でしたらすいません)、 ・上体は上に引き伸ばすこと。但し、力は入れない。 ・腕を振って勢いをつけず、お尻だけで歩くこと(腕はだらんと下げたままの方が効果的なんです)。 ・上に伸ばした上体が前後左右に傾かないようにし、頭の位置(高さ)が変わらず、前後一直線を描くように歩く。 ・お尻歩きの際は、腿前面の筋肉も張りますが、ヒップアップに集中したいなら、腿に力を入れないようにする。腿の前面に筋肉をつけると太くなる恐れがあります。但し、腿にある程度筋肉をつけたいなら、気にしなくていいです。 楽しくシェイプアップして下さいね。

知り合いの話ですが、

041
いるか
知り合いは、お尻歩きで痔になってしまったらしいです。 効果はわかりません。 私もたまに思い出してしてみますが、だいたい1日で飽きてしまいます。 痔にはなってません。

お返事ありがとうございます

🐤
プー トピ主
トレーナー様 1ヶ月ですか! がんばってみます! ご丁寧に、詳しいアドバイス大変感謝しております。 早速、お教え頂いたことに気をつけながら、 運動を続けていきたいと思います。 ありがとうございました! いるか様 痔になられた方がいらっしゃると?! ちょっと気合を入れすぎて運動されたのでしょうか?! 運動も、適度がベストなんでしょうね、きっと。 ありがとうございました!

シリと聞いて思い出しました

041
さまんさ
シリ歩きでは無いのですが・・ 私の勤めている会社は、エクササイズに関するDVDを製作したことがあります。 その中のエクササイズに、<シリ文字>というのがありました。両足を軽く揃えて立ち、両腕を”前へならえ”の先頭の時のように脇腹に添えます。シリに意識を集中して(膝を柔らかく使い、)ひらがなの、〔あ〕から〔ん〕まで、シリに意識を集中させてシリ文字を書きます。 ポイントは2つ 1:シリの穴を締める感じ 2:シリ文字を大きく書くイメージ やる前はバカにしていましたし、効果なんてあるわけ無いと思っていました。でも、いざやってみたらかなりキツイです。最初に10セットくらいやる気でしたが・・3セット目の途中でダウンしました。 筋肉痛がありますが、毎日1セットでもいいですし少しずつ回数を増やしていくと効果アップです。 私はシリが大きくて垂れ気味でしたが・・確実に小さくなりまって、シリの位置も上がりました! ぜひお試しください。

横ですが。シリ文字

😀
tom
横ですみませんが、シリ文字やってみました。 きついですね!  私は1セットの途中(「ゆ」のところ)で太もものだるさに耐えられなくなり、ギブアップです。 大きすぎる垂れ尻に悩んでいるので、明日もやってみます。 さまんささん、ありがとう。

お返事ありがとうございます

🐤
プー トピ主
さまんさ様 「シリ文字」!やってみました! 本当、結構キツイですね!でも、楽しいです(笑) 何か笑ってしまいます。 寝る前のおしり歩きは毎日続いておりますので あわせて、やっていきたいと思っています。 楽しい情報ありがとうございました! tom様 「シリ文字」、キツイので、「効いてるなぁ~」っていう 感じ、しますよね?! 楽しく運動できるのが一番ですよね~ これからもがんばりましょう! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧