本文へ

すれないお尻歩き

レス3
(トピ主 0
041
小哲■2
こんにちは。突然ですが、以前骨盤のゆがみ矯正の為お尻歩きを実践してました。足を前に伸ばして床に座り前後に歩くものですが、床がお尻にあたる部分がすれて痛く、効果はありますが続けられませんでした。今また骨盤がゆがみ、あちこちがピリピリ痛いのでお尻歩きを始めたいのですが、床がお尻にあたってもすれない方法をご存知の方がいらしたら是非教えてください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

する んじゃないですよ

💋
オシリーヌ
足であるくとき、すって歩きませんよね。 片足ずつ上げますよね。 それと一緒です。 オシリのホッペが完全に床から離れます。 そして上から着地、着地後はすりません。 すれるのはオシリが上がってないからです。

やり方間違えてます。

🐤
トレーナーに週1でみてもらっているのですが、 私もお尻歩きを毎日やるよう言われています。 あたってもすれない方法というより、 主さんのやり方が間違えていると思います。 正しくやるとお尻はそんなにすれません。 1)足を前にのばして、背筋もピンとして骨盤が縦になるようにする。 でも肩には力が入りすぎないように。 足はぴんと伸ばさずスネが若干外に向くようゆるく前に出す感じ。 2)前に進む時片側ずつしっかりお尻をあげて前に進むようする。 しんどいあまり肩に力が入らないように。 お尻を上げるのに勢いをつけようとして腕を振りすぎて重心がずれるのも駄目です。 疲れてくると背中が丸まってきちゃいますがあくまで骨盤が立ってる状態で続ける。 これを正しくやると疲れる部分は太ももの付け根前内側あたりです。 そして早くやるよりはゆっくりでもフォームが正しい状態でやり続ける事の方が大事です。 お尻が痛いのは2の時お尻が十分あがってないのと、 早くやろうとするばかりに勢いよくこすれるせいもあると思います。 自己流でやるとあまり効き目がないので 定期的にプロにフォームを見てもらった方がいいですよ。

トビの小哲2です

041
小哲2
トピ主の小哲2です。レス、ありがとうございます。本を見てやったのですが、私の解釈が間違っていたようです。で、再度やってみました。足を前に伸ばして座った時点で左右の坐骨が床にあたりませんか?その時点で痛く感じます。これって、私の座り方あるいは坐骨が悪いのでしょうか?今一上手にやることができなさそうなので、無理してやることないかな~と思いました。レスを下さった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧