初夏に挙式・披露宴を予定していて、参列者は親族・友人合わせ80名くらいです。
新郎新婦共に20代後半です。
いとこ(同い年)の子供達に、挙式と披露宴の余興の手伝いをお願いしています。
子どもは3人で、上から小2の女子、幼中の男子、幼少の男子です。どの子も、はしゃいで騒ぐタイプではありません。
いとこに打診したところ、「おゆうぎ会でもモジモジしたりしないから大丈夫だよ!ありがとう!」とのことでした。(おゆうぎ会は、近くの文化センターの大ホールの舞台でやるそうです)
そこで、何をやってもらうかなのですが、一人にはリングボーイorリングガールをお願いしようと思っています。後の二人には何がいいか、いい案がありましたらお教え下さい!
最初は幼中の男子にリングボーイをお願いする予定でしたが、女の子は一人だけなので、女の子が目立つほうがいいのか悩んでいます。
また、他の二人には何を頼んだらいいのか・・・。
式場に、フラワーガールorフラワーボーイは断られてしまいました。
キャンドルリレーを予定しているのですが、最初の点火を頼むのはちょっと地味でしょうか?
花束等の演出は、いかにも…で、あまり気がすすみません。
なお、きょうだい平等にしたいので、全員に何かをお願いする予定です。子供達も楽しみにしてくれています。
また、お礼ですが、このくらいの年齢のお子さんは、どんなものを喜びますか?
女の子にはサンリオ系の文具を詰め合わせて贈る予定なのですが、男の子は全く想像がつきません。
トミカなどは重なりそうですし、安易にお菓子もどうかな?と・・・。
いとこには「いらないよー」と言われてしまったのですが、お祝いを頂いてしまったので、ナシというのも・・・。
両親には、2~3000円くらいのお礼をするように言われました。
どうぞ宣しくお願い致します。