本文へ

嫌な上司対処方

レス1
(トピ主 0
041
さとこ
仕事
彼氏の事なのですが、上司に怒られてばかりで最近かなりまいっている様子です。 半年程前に辞令がでて今の営業所に移動になりました。肩書はリーダー(中間管理職)です。その営業所の所長さんがクセモノらしく前任者はその所長のせいで異動を願いでて彼氏が着任しました。 所長さんは機嫌が悪い時は小言ばかりで人格否定するような発言をするそうです。 仕事の後に「今日も所長に怒られたよ…」という元気のないメールがよくきます。会っても覇気がない感じで。私に対しても余裕がなく接するようになりました(小言を言う等)私との交際も約半年前からなのですが当時はもっと元気で優しかったのに。。 話しを聞いて励ますくらいしかできないいのがもどかしいです。 彼氏は33歳、勤続10年、大学を出てずっと勤めており転職は考えていないようです。

ランキング

レス

ふむ

041
popo
また移動があるまで仕方ないと思います。 私が今働いているところも、すごいです。 でも、男性社員はひたすら耐えています。 人間、ここまで耐えれるものなのかと驚くくらい、 精神的に追い込まれる姿を見て、自分の家族でなくてよかったと しみじみ思います。 …働いていたら何度かこういう経験はしてくるんじゃないですか? 彼がどうにも耐えられなくなれば、異動願いも出すでしょうし、 別の仕事も視野に入れると思います。 これは本人次第のことなので、トピ主さんがアドバイスすることでは ないように思いますが。 彼が余裕がなくなってあなたとの関係もうまくいかなくなることが 怖いんですよね? ありえると思いますよ。 あなたがひたすら彼のストレスを 癒せる人間なら別ですが、自分も彼に癒されたいとか優しくされたいとか 思うなら、今は無理だと思います。 そこまで大人になれないのなら、早めに別れることもありかな。 まぁできるかぎり彼を支える方向でがんばってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧