本文へ

我慢が辛くなる事があります。

レス9
(トピ主 1
😣
えゆ
恋愛
彼との事で相談です。年下の彼とは付き合って2年。お互い週末は休みですが彼は基本的に会う約束をしてくれず、いつも彼の気分や予定で決まります。私は会えるのを楽しみに仕事を頑張りたいので、本当は週末どうするかなど聞きたいですし、約束もしたいです。会えないなら予定を入れたいですし。何回か言ってみた事はあるものの、彼からはっきり約束しようと言われたことはあまりないですし、負担になりたくないし嫌われたくもないので言えません。会う時は良くて前日、いつもはほぼ当日に決まります。
私がちょっとびっくりしたのが、ある日彼は3組ほど友人と約束をしておりどれに行こうか迷っていました。私はその日、彼の約束まで私と共通の友達と一緒に過ごす事になっていましたが結局彼は気分で全て断り、私と共通の友達と過ごしました。
…そもそも愛されてないとか言われそうな気もしますが、私はどうしたらいいのでしょう。彼が大好きですが我慢するのが辛くなる事があり、他の男性は約束してくれるのかな?とか恋愛経験が少ないせいかそんな事を考えてしまいます。

ランキング

レス

もう遅いかもしれませんが・・

🎶
パナマ
主さんが彼氏優先の人だからですよ。 彼からすると主さんはいつでも捕まるのです。当日でも。 だからそうやって予め決める必要性が無いのだと思いますよ。 最初の頃にそういう感じを作らない方が良かったと思いますね。 まぁ、でも性格的な問題もありますからね。 どうしても彼氏優先になってしまう女性も一定数居ますし・・。 彼を待たずに予定を入れられない自分の性分をどうにかする事ですよ。

わかっていないね

💍
コンシェルジュ
彼の中ではトピ主さんの優先順位は最低ランクです。 いずれ別れを告げられるのは必至だと思いますよ。 恋は盲目、何も見えていないトピ主さんは哀れですね。

彼は貴女のことをそれほど思っていない!

🙂
オッサン
 私は男ですが、これまでの経験上、男は本当に好きな女性なら、最優先に会おうとするはずです。  厳しいようですが、タイトルの通り、貴女は彼の友人と両天秤にかけられたり、週末に予定が無いので暇つぶしに使われたりしているだけです。  貴女の年齢が分かりませんが、そんな男のために貴重な時間を費やさず、新しい恋を求めた方が賢明だと思います。 

我慢しなくて良い

🐤
カナママ
トピを読んで、そもそも本当にトピ主さんは「彼女」なのかな?と疑問に思いました。 何故、2年もあいた時間を埋めるのに使われたりする、都合の良い扱いを受けながら、我慢してきたのですか? 世間一般のカップルは、休日が一緒なら毎回デートを楽しみにし、デートの終りには次回の約束をしたりするのが普通だと思いますよ。 「好き」の比重が、トピ主さんの方が重すぎるから、彼はそれをよく分かっていますよね。 お別れして、もっとトピ主さんを大切にしてくれる人を探した方が良いと思います。

あなたが悪い

カシス
男は甘やかすとどんどんつけ上がります。 彼をそういう駄目男にしているのは、あなたにも責任があります。 自分が彼に嫌われるのが嫌だから相手を甘やかし、結果、彼氏を嫌な男にしているんです。 つまりあなたは彼が好きなようでいて、自分が一番可愛いんです。 そういう意味では、あなたと彼はお似合いです。

価値観の違いというか

🙂
saki
自分の気分が最優先事項で、相手の都合や気持ちを考えない人なんですね。 そんな人、やめたらどうですかと思うのですが。 その彼と結婚を考えていないならまだいいですけど、あなたがゆくゆくは結婚も・・・と思っているなら、やめた方がいいですよ。 子供との約束も平気で破りそう。身内になったらさらに甘えが出ますからね。 (子供が出来たら変わる人もいるにはいますが) あなたがストレスを感じず彼に合わせて臨機応変に対応できるならいいけど・・・無理じゃないですか・・・? 私は自分の性格的にそういう人は無理です・・・・。 そういう彼に合う人はいると思いますが、あなたにも彼じゃない、もっと合う人がいると思いますよ。

逆転しちゃう?

🙂
まま
暫く、彼優先は休みにして下さい あなた自身に時間をタップリ使うこと 逢うときは、数時間刻みで 別の予定入れて、別にあなただけじゃないのよ? っていう態度 もう次の人を探すのも一つの手です。

いいかげん・・

041
oara
その彼はいい加減すぎますよね。 >ある日彼は3組ほど友人と約束をしておりどれに行こうか迷っていました もうこの時点でありえない。 3組の友人と同時に約束していたって事でしょ? しかも当日まで「どれにしようかな~」状態。 3組の友だちを待たせていたわけです。 しかも「やっぱり全部や~めた」と当日お断り。 同時約束も失礼。当日までほったらかしなのも失礼。 当日遠慮なくドタキャンも失礼。 おそらく悪い事したと自覚もなくその後謝罪もしてないでしょう。 あなただけでなく、周りの人みんなにそんな態度だって事じゃないですか。 不誠実の極み。人の事を考えたらそんな不誠実な対応は改めるのが普通です。 それをやって平気なのは果てしなく自己中な俺様ですよ。 その他もいろいろルーズそうですね。あなただけでなく周りの人すべてにおいて。 そのいいかげんさで仕事が出来るとも思えない。 その男のどこに惚れたんでしょう(笑)? 不誠実な人がお好きですか? よ~く考えた方がいいよ。それをやって平然としてる男をどうおもう?

トピ主です

🙂
えゆ トピ主
皆さま貴重なご意見ありがとうございます。 私も予定を入れたり忙しくするのが1番良いのかもしれませんが……彼は嫉妬深く、男性がいると職場の人ですら遊ぶのが難しいです。最近はもめるのが嫌で許可も取ろうともせずもはや職場の誘いは断ってしまいます。 女性同士で楽しむ為に友達を探した方がいいですかね。仲良い子は家庭があったり休みが合わない子が多く、休日なかなか一緒に過ごせません。 最近もまた会う会わないを当日決めようとし、結局最終的に断られました。私より休みが少ないので仕方ないかもしれませんし、後々謝られましたが、会ってもくれない、約束もしてくれない彼とこのままお付き合いを続けるのが幸せなのかわからなくなってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧