本文へ

ジェルネイルのオフ

レス7
(トピ主 2
ふれんち
お尋ねします。

1か月程前に初めてジェルネイルをしました。
3週間くらいまでは綺麗でしたが、
やはり爪の伸びにより、先は削れても
根元に段差が出来、部分的に剥がれ気味になると
限界ですよね・・・

ネイルショップでジェルネイルをリピートすれば
オフは無料だとのことですが常にリピートは無理なので
2千円~3千円のオフ料が必要となります。

ということは3週間位の維持でオフを含め1万円弱
かかる相場でしょうか。(やはり高いですね)

ジェルネイルについて同じように感じられた方
または、自分でオフする方法をご存じの方がいらっしゃればお返事お願いします。

ランキング

レス

素人向けのジェルネイル

🐤
びつ
最近は自宅でジェルネイルが出来るようなグッズを売ってるところが増えてますので、オフ用の薬液も売ってますよ! ソニプラとかネイルグッズが元々豊富に置いてある所ならあると思います。 プロにオフしてもらう時によ~く見てれば真似して丁寧にオフする事が出来るはずです。 やっぱり伸びた時の段差は気になりますよねぇ。

オフの仕方

🐧
こち
セルフでジェルネイルを楽しんでいる者です。 ジェルネイルの種類によってオフの仕方は変わりますが、トピ主さんのジェルはハードですか?ソークオフでしょうか? (カルジェルやバイオスカルプチュアジェルのような溶液でオフできるジェルをソークオフといいいます。) ハードジェルでしたら、お手持ちの爪やすりでジェル部分を削ります。 それだけです。 自爪を削らないようにご注意ください。 ソークオフジェルでしたら、あらかじめ爪表面をやすりで傷つけてからアセトンを浸したコットンを爪の上に乗せ、10cm角にカットしたアルミホイルを巻きます。 そのまま15分程度待ってアルミを開くと、ジェルがペロンとはずれるか、ヒビが入って浮いてはずれるので、ウッドスティック(なければ平べったい爪楊枝とか)で削れば簡単に取れます。 ソークオフで一度でうまくはがれない時は、無理に削らず再度アセトンコットンをアルミで巻くと良いです。 アセトンは除光液にも配合されているので、除光液でも代用できます。 オフは簡単ですが、もしお時間があれば正しい知識を持ってから行うことをオススメします。

私は自分でやってます!

041
まり大将
やっぱり、オフだけで二千円超えるようでは 高いなぁと思いますよね! 私はセルフでジェルを始めました。 オフは慣れれば簡単。 PLAZAなどの雑貨屋さんが近くにあれば、ジェルネイルオフ用の 液剤が売っています。 その他、爪の大きさに合わせてコットンを切り、指先をグルグル 巻ける程度の大きさに切ったアルミホイルを用意します。 それぞれ、10セット以上作ったほうがいいと思います。 まず、ジェルの部分をファイルで削っていきます。 下の層が見えるようになればひとまずOK。地爪を削らない程度に たくさん削ったほうが早くオフできます。 コットンにオフ剤をしみこませていきます。 爪に乗せたらアルミホイルをきゅっと指先を包み込むように 巻いて20分程度放置! ジェルがキレイに剥がれない場合は再度液剤をしみこませ、ホイルで 巻きます。 ある程度浮いてきたらオレンジスティックや爪楊枝でぽろっと取れる ようになると思います。 その後、ネイルオイル等を塗って保護して完了! この説明で分かっていただけるでしょうか・・・??

そうなんですね

フレンチ トピ主
びつさま  回答ありがとうございます。 オフだけでなく自分でもジェルネイルが出来るんですね。 いいですね~知りませんでした。。。 早速ソニプラに行ってみますね。

ありがとうございます

フレンチ トピ主
早速の回答を頂きありがとうございます。 詳しく説明して頂き、イメージ出来ました。 キッドを揃えて、よく勉強したいと思います。

かりかりかり

041
自前
いいか悪いか別として、私は自分で剥がしちゃいます。 薬品は使いません。 テレビ見ながらお風呂に入りながら。 調子が良いとベロンと剥けますよ。

自宅オフしてます。

🐶
らんらん♪
今、まさに爪が伸びてきてカルジェルとの隙間が3ミリほど・・・。 友達がやっているネイルサロンでやってもらっているのですが 当方、子持ち主婦ですので子供の習い事送迎なので時間に追われた事がありまして オフの仕方を教わり、オフ剤を分けて頂いてます。 サロンからオフの途中でアルミ箔を指に巻いたまま車を運転した過去有。 ただカルジェルをオフしただけの素の爪は表面を削っているので綺麗でないですね。 でも続けてると爪も弱るし・・・。悩み所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧