本文へ

ドラマみたいなキレイな寝起きに憧れる

レス13
(トピ主 7
🐷
ぼんた
恋愛
彼氏や旦那さんと一緒に目覚める時、堂々と顔が見れますか?

私はぜーーったい無理です。目を背けちゃいます。

ドラマとか映画の世界じゃ、キレイな顔してチュッってしたり、サラサラの髪の毛ナデナデされたりしてるけど、実際そんな寝起きが綺麗な人っているんでしょうか?

一緒に寝て起きるのって、すごく幸せだけど、もうビックリするくらいの寝癖は付いてるし、目やに溜まってるかもしれない!

口臭いと思うし、鼻詰まって口呼吸だったから唇ガサガサ!

ドラマとかで付いてる寝癖って可愛いですよね。
わざとその寝癖付けて寝起きの振りしたいくらい。

どうにか素敵な寝起き姿にする方法はないでしょうか??

ちなみに、運良く?私の彼氏も寝起きは酷いので、ぐちゃぐちゃな私でも可愛がってもらってるのですが…
あまりに色気のない姿に申し訳なくなります。

ランキング

レス

おっもしろい!

🐶
わん子
アハハ~(爆笑)おもしろいトピですね。 トピ主さんの言うこと、ものすごーくよくわかりますよ。 私も若い頃(十代)は、寝起きの見た目が悪いのは自分だけだと何故か信じ込んでいて、一生彼氏とお泊りはできない運命なんだな。。。なーんて考えてました。今は三十路を迎えましたけど、アノ頃よりも見た目ずっと衰えてるくせに 寝起きに顔みせる度胸だけは倍増しましたよ(笑) 寝起きなんて、、、幸い髪の毛は寝起きでもまぁまぁなのですが、汚い顔してますよ。はずかしいですけど、できることといえば、寝室の部屋にできるだけ朝日光が入らないような分厚い夜用のカーテンを使用することぐらいですかね。 それ以外では、寝起きには寝起きの色気があるとわかっている男性を見つけることです。。。 頑張ってくださいね!

わん子さん☆

🐷
ぼんた トピ主
勝手にすごい親近感感じちゃいました。 同じ事考えてた人がいて嬉しい~!! 朝日が入らないカーテンで吹き出してしまいました(笑) そうなんですよ~全くそうなんですよ~ 朝日の輝きが汚い真実の姿を写し出しますよね。 薄暗い時はくっついて甘えたい放題ですが、雨戸開けた瞬間から冷たい女に変わります。 本当にトホホですよ…。 私の寝起きに色気を感じてくれる人、いるかな(笑) でも頑張りますー! ありがとうございました!

しあわせ。

💤
まるこ
そういう現実的な生活感丸出しの場面でお互いの愛を感じられるって幸せですよ。 私も口臭は気になります・笑 起きてすぐ面と向き合ってはしゃべれません。 枕元に水置いて、起き抜けに飲んだりします。 ガムかんじゃうことも。唾液が出れば落ちつく気がして。 蛍光灯はダメですね。白熱灯の方が夜もきれいに見えるはず。 寝癖を気にして、スウェットのフードかぶって寝たことがありますが、逆にペシャンコになってしまい、どっちもどっちな結果に・笑 可愛い部屋着を用意してみたら? ネグリジェじゃなくても、最近は可愛いの色々ありますよね!

朝日がスポットライト

041
うさ
寝起き、相手もまだボーっとしてますよね。 目やにやヨダレ跡なんて見てませんって。 口が臭い?向こうも同じ様なものだから気付きません。 むさ苦しい寝起きの姿も、寝ぼけ眼にはドラマの様なキラキラした姿に映るのです。光による眼くらまし効果も期待できますから、まばゆい朝日の中でのお目覚めをお勧めします。 本来、眼鏡やコンタクトが必要な彼氏相手なら、容姿の少々の難すらカバーしてくれます。

わかる!!!

041
もももも
同じこと思ってる人がいて嬉しいです~! 私はクセ毛なので毎朝頭はドリフのコント状態。脂性肌なので顔はテカテカだし。 口開けて寝ちゃうので口臭も絶対ヤバい!おはようのチューなんかされたら違う意味で心臓バクバクです(笑) でもね、友人にいるんですよ…。起きた時からサラサラヘア&化粧しなくていいんじゃない?的なツヤツヤお肌。 残念ながら世の中とっても不公平にできてます…泣 でもきっと彼氏さんは寝起きが悪いからとかじゃなくてトピ主さんが大切だからそんなこと気にならないだけだと思いますよ。 だから無理しなくていいと思います。お幸せに~☆

わかります!(笑)

041
かや
私が一番気になるのは口臭です!面と向かって話せません! さりげなく(?)ガムを噛んだりして何とか難を逃れてる…と思ってます。 でも彼は気にしないでおはようのチューをしてくるんですよね… 待って、まだ準備が…!と思います(笑)

まるこさん☆

🐷
ぼんた トピ主
ガム噛んじゃうの、いいですね~! ただ、もし気づかれて「なんでガム噛むの?」って言われたらどうしよう…。 今の彼とは3年の付き合いで、特に緊張感とかはないけど、普段彼の足が臭いとか言ってるから、自分が臭い発言をする勇気がないなぁ(泣) 生活感丸出しで幸せ感じるのっていいですね!! 二人の世界って感じがいいな~。 アドバイスありがとうございます!

あっあとまるこさん

🐷
ぼんた トピ主
私も似たような事、昔やってました。 寝てる時頭にタオルをターバンみたいにして巻いてみたことあります。うねりがなくなるかなーと思って。 ペタペタになっちゃって、それもそれで酷いですよね(笑) 携帯からなので、お返事が飛び飛びでごめんなさい。

好きならどんな姿も可愛いですよ

041
寝起きの良いおばさん
大きな娘を持つの私から見るととても可愛い悩みですが、年の甲の智恵を幾つか・・・ 髪がくしゃくしゃになるのは、枕との摩擦からです 枕にツルツルのシルクのスカーフのような枕カバーつけましょう なお、枕カバーは顔に触れるものですから、マメに洗った方がお顔のトラブルが減ります 口臭は、お口の菌ですね 夜の歯磨きは、ざっとでなくシッカリしましょう その時に、舌苔とっておくと雑菌の繁殖が違いますよ 旅先での使いづらい歯ブラシでの翌朝など、朝口の中がとても気持ち悪いくらい違います 口呼吸は、朝喉も痛くなり辛いですね 私は花粉の時期だけですが、年中なら何か原因があるのでしょうからお医者さんと相談した方が良いと思います 唇の柔らかさは、うっとりする魅力ですもの、大切にして下さいね でも、あなたの事が大好きな彼なら、目ヤニがあったって、グチャグチャ髪のあなただって大好きですよ 朝、見た目を気にする不機嫌さんにならず、目覚めた時にニッコリするあなたを、彼はいとおしく思うでしょう

うささん☆

🐷
ぼんた トピ主
大人なご意見ありがとうございます! そう言ってもらえると安心します。 確かに、自分は相手の臭いとことかぐちゃぐちゃな顔と寝癖すら、愛しく思えるから、彼も気にしてないかな。って考えることもあります。 でも…女の子だから(結構いい歳なんですけどね)、汚い寝起きにがっかりしてるんじゃないかな~とも考えてしまいます。 男子の中の想像上の女子の寝起き像を裏切っているような気がしてしまう…。 ↑ものすごい読みにくい文章ですね。文才なくてすみません。 しかし、割りと気にしないでも良いのかな?って気になってきました! 友達にも聞いたことなかったので、小町で聞けて良かった!

もももももさん☆

🐷
ぼんた トピ主
おー!同じくワタシもクセっ毛ですー! クセのおかげで寝癖は相当見苦しい…。 そうそう、寝起きキレイな子は確かに存在しますよね。 この悩みが出来たのも、友達と旅行に行った時に、友達のキレイな寝起き姿を見たからなんです。 私は次の日の肌の調子が気になってちょっと早めに寝たし、寝癖を最小限に抑えるためにブローしっかりしたのに、髪の毛濡れたままで誰よりも遅く寝た友達の寝起きがかわゆすぎまして…羨ましかった~。 なんか愚痴っぽくてすみません。はぁ。 まぁ、人生は不公平な事は山程あるから乗り越えなきゃですね! 同じ考えの方がいると思うと頑張れます! ありがとうございます!

かやさん☆

🐷
ぼんた トピ主
笑っちゃいました(笑) 待って!まだ準備が!の気持ちが良く分かります~。 それって、相手も臭いとか気にしてないから出来る事なんですよね、きっと。 愛ですね~! みなさんの意見を聞いてみると、寝起きはそんなにステキで芳しいものではないけど、愛があれば気にならないって感じなのかな。 うささんのレスで確かにそれなら気にならない、と思ったのが、眼鏡ないと視界がぼやける相手。 それ私の彼だ。と今更気付きました。 メガネしてないから寝起きの酷い状態はあんまり見えてないかも。 ちょっと自信出ました。

寝起きの良いおばさま☆

🐷
ぼんた トピ主
昨日の夜、歯磨きをしっかりして、舌磨きもしてみました。 普段、夜は歯に食べ物が残ってなければ良いんでしょ、と思って簡単にしか磨いていませんでした… 朝は臭いからしっかりやらなきゃって。逆ですね。 今日の朝、全然臭いが気になりませんでした~! いつも自分の臭いばかり気にしていたので、彼の臭いが逆に気になりました(笑) かなりビックリ情報だし、理屈が通っていて納得です!! これからは夜の歯磨きはしっかりやろうと思います。 そして彼にもちゃんと磨いてもらおう。 私も花粉症の時期だけ口呼吸なので、もう落ち着いてきました。 枕にシルクの布っていうのもナイスだと思いました! 前髪を眉上パッツンにしたら、前髪だけはぐちゃぐちゃにならず、寝起きでも結構可愛いかもとか自惚れてます(笑) ナイスアイディアありがとうございました! なんだかみなさんのアイディアのおかげで、ドラマみたいな寝起きが夢じゃないかも!?って思えてきました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧