不本意な異動から半月がたとうとしています(私はパートです)。
毎日、社員、パート、派遣のお手伝い状態です。
今日も仕事下さいと申し出ましたが特にないらしく聞きまわりもらった仕事ははんこ押しでした。
しかしあっというまに終わってしまうし、一日もちません。
まわりの方々は皆さん自分の担当の仕事で忙しく他にやってほしい事があってもそれを教えてる余裕がないみたいで。
ただでさえ、暇が耐えられない性格なので今の状態は拷問に近いです。
ここのところストレスで体調を崩し、会社も休みがちです。
先月まで自分の担当の仕事があったのに特に何も問題を犯したわけでもなく人間関係も普通にやってきたつもりです。
なのに突然ある人が入るからと外されて、違うところへ異動になりました。
私の意見など何もなく決定という報告だけ一方的にされました。
同僚の方々はあまりにも酷いと同情してくれますがなぜ自分がこのような仕打ちを受けなければならないのか意味がわかりません。
今のところに入って4年近いです。
転職も年齢的にももう若くないのでためらっています。
仕事は要領よくこなすタイプで会社にとって損を与えているとは決して思えないんですが、今回の異動だけは本当に納得がいきません。
パートなので嫌ならすぐやめればいいのかもしれませんが私は働かないと生活がやっていけないので次がみつかるまではいないとと思ってしまいますが、ちょっと精神的にやばいです。
今日もあまりに自分が情けなくて涙が出そうになりました。
毎朝、会社に行っても「一日何やって時間つぶそう」って思うと気が滅入ります。
ちなみに会社ではネットサーフィンや自分の勉強など人目が気になり絶対にできません。
毎日仕事下さいって言いまくっています。
こんな状況の私はやっぱり会社にとって不必要だといわれているって事なんでしょうか?