本文へ

暇すぎて段々辛くなってきました。

レス3
(トピ主 1
041
春子
仕事
不本意な異動から半月がたとうとしています(私はパートです)。
毎日、社員、パート、派遣のお手伝い状態です。
今日も仕事下さいと申し出ましたが特にないらしく聞きまわりもらった仕事ははんこ押しでした。
しかしあっというまに終わってしまうし、一日もちません。
まわりの方々は皆さん自分の担当の仕事で忙しく他にやってほしい事があってもそれを教えてる余裕がないみたいで。
ただでさえ、暇が耐えられない性格なので今の状態は拷問に近いです。
ここのところストレスで体調を崩し、会社も休みがちです。
先月まで自分の担当の仕事があったのに特に何も問題を犯したわけでもなく人間関係も普通にやってきたつもりです。
なのに突然ある人が入るからと外されて、違うところへ異動になりました。
私の意見など何もなく決定という報告だけ一方的にされました。
同僚の方々はあまりにも酷いと同情してくれますがなぜ自分がこのような仕打ちを受けなければならないのか意味がわかりません。
今のところに入って4年近いです。
転職も年齢的にももう若くないのでためらっています。
仕事は要領よくこなすタイプで会社にとって損を与えているとは決して思えないんですが、今回の異動だけは本当に納得がいきません。
パートなので嫌ならすぐやめればいいのかもしれませんが私は働かないと生活がやっていけないので次がみつかるまではいないとと思ってしまいますが、ちょっと精神的にやばいです。
今日もあまりに自分が情けなくて涙が出そうになりました。
毎朝、会社に行っても「一日何やって時間つぶそう」って思うと気が滅入ります。
ちなみに会社ではネットサーフィンや自分の勉強など人目が気になり絶対にできません。
毎日仕事下さいって言いまくっています。
こんな状況の私はやっぱり会社にとって不必要だといわれているって事なんでしょうか?

ランキング

レス

わかるな~

こはる
よーくわかります、春子さんの気持ち。 私にも同じ経験をした時期がありました。 私は同じ部署にもう4人いたのですが 私ともう1人がパートであとは社員 でした。 毎日ほんとに暇で会社に着くなり仕事を 探す事が仕事なんです。 「やる事ありますか」 もううんざりする程このセリフ言いましたよ。 私がいてもいなくてもいい部署なのに 何故求人なんてしたの?って真剣に悩んで ました。 たまりかねて上司に部署を変えてほしいと 頼みました。 無理なら辞める覚悟があったのでストレート に言いました。 仕事がなくて辛い事や私がいなくてもここは 充分に仕事が回っている現状を。 変えてくれましたよ。 次はとても忙しい部署に回されたんですが、 暇を持て余すよりウンとやり甲斐ありました。 直訴してよかったと思っています。 以前の部署で春子さんが気づかないうちに 誰かにこの人とは無理って言われた事ない ですか? だから異動になったなんて事ないですか? 上司に聞ける環境じゃないんでしょうか?

転職!

🙂
あろま
トピ主さんが書かれた文章から、そんなに気にするお歳ではない気がします。 拷問を毎日受けにいくより、転職を考えた方がよいかもしれませんよ。 精神から身体を壊す事って、多々あるものですよ。

そう言われてみれば。

041
春子 トピ主
こはるさんへ ありがとうございます。 前の部署のある男性と揉めました。明らかに彼が悪いのに私が折れるはめになり、その後関係が悪くなり同部署ですが違う仕事に変わりました。 席も離れました。 今回その人も異動になりました。 しかし、その男性の事は部署内の方、皆が揉めており本人がいないところで 悪口をものすごく言われていました。 私は仕事も関わらずにすんでいたので一切無駄話することなくやってきましたが。 上司に聞ける環境ではありません。 その上司に今回理不尽な異動をさせられたんです。 やめるつもりなら聞けますが、まだどうなるのかわからないので陰口をたたかれるだけなので聞かないほうが良いと思います。 こんな職場って他にあるのかしら?あまりにもおかしすぎるって思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧