本文へ

いつまで付きまとうのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
ぐっちゃ
ひと
数年間毎日のように、私に付きまとっている男性がいます。 接触はありません。電話もメールもなし。 車で何回も家の前を通る。勤務先の出入りを見る。夜、留守中に周りをうろつく等です。一回止めて欲しいと相手に伝えてからは、隠れるように行動しているようです。 警察には話をしてあります。 男性とは以前に顔みしりだったという程です。気にしない、無視する毎日でもう一年が経ちました。 男性はいつまで続けるのか?心理がわかりません。このような行動は放っておけばいいのでしょうか? 私は精神的に苦痛です。 皆様でしたらどう対処なさいますか? また異性に対して、一目見るだけでいいからと執着して同じような行動をしている方がいましたら意見をいただきたく思います。

ランキング

レス

お気の毒に。

💍
都織
ストレスフルな状況ですね。 無視していても、いい気分はしないだろうと思います。 私なら、引っ越すでしょうね・・・ 言っても止めないのは異常です。 直接コンタクトを取るのは危険だと思います。 女性の少ない職場に居た頃、 私も困った人に執着されたことがありましたが、 相手は脳内妄想がひどかったです。 会社がらみだったので、上司に相談し対処してもらえました。 そのストーカーが勤務先の出入りを見ているのなら、 勤務先で相談されるのも一つの選択肢では。 あと、警察の反応はどうでしたか? そちらが芳しくないようなら、費用はかかっても弁護士に相談されてみては。 無料の法律相談なども役所などを会場に行っているはずです。 いつどんなことがあったかを紙に書き出して整理して置かれるといいと思います。 相談するときに、便利でしたよ。

私も「執着して同じような行動を」されている方です。

041
さゆり
私もジムでされています。 趣味でジムトレーニングを楽しんでいますが、1年半程前からやたらこちらを見ている男性が居るのです。 ジム内での出会いや恋愛の話は日常茶飯事ですし、好意を持ってくださるのかと思いました。 普通はその内挨拶から始まって何気ない会話が進んでいくものですが、この方は一向に「見る」以外の行動はせず。 ところがある日、私が着替えて退館しようと靴を履いていると、目の前の椅子に座ってらしたその方がスクッと立ち上がって、仁王立ちで「お疲れさまでしたぁ!」。待ち伏せされました。 怖くなって私はそそくさとその場を立ち去りました。 それからひと月は違う支店に通い、その方に会わない様にしました。 今は又そこに通っていますが、最近また会う様になり。 ジムでトレーニングしていると、ジワジワ近づいてくるんです。 私の直ぐ隣でもの凄く重いウエイトを持ったり。 次に待ち伏せしたら怒ってやろうと思うのですが最近はジワジワ以外はしません。 もはやその人のチラ見は私にしたら痴漢行為で本当に不快です。 だからと言って「見るな」なんて言うには地味な行動過ぎて…。 アドバイスじゃなくてすみません。

お返事ありがとうございした。

041
ぐっちゃ トピ主
さゆり様、都織様、ご意見ありがとうございました。嫌だな~と思うことはストレスになります。引越しできたらしたいです。ストーカーは本当に卑怯ですよね。これからも、自分や家族を守るために凛とした態度でいたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧