私は27歳。彼は29歳で交際は1年ちょっとです。
何度か「ずっと一緒にいたい」とか「2人の将来の事も考えてる」という話を彼から振られていました。
「夏に、一度君の実家に行こうと思っている」
そう言われたので、現実的に結婚に向けて彼も考えているのだと思い、母に話した。
「まだアナタは彼氏君の家(地元です)に連れていってもらってないし、夏にわざわざ遠い此方(私の実家は車で片道4時間)に来てもらう必要は無いよ。今度の休みにソッチに遊びに行くから、その時に晩ご飯でも一緒にどう?」
そう言うので、母だけが私の一人暮らしの家に泊まりに来ます。その時に彼を紹介しようと思っていました。
それを彼に言うと「仕事が忙しいからどうかなぁ、うーん…けどまぁ遅くなっても良いなら…」と、何か歯切れが悪いのです。突き詰めて上記の事も色々と話してみると。
なんと、彼は夏に私の家に来ると言った言葉を忘れていたんです!
しかも、忘れていただけならまだ良いのに、行く気も無かったみたいなんです!しかも仕事が忙しいから、体調が悪いからと言い訳ばかり。
きっとその時の感情のまま、適当に口走っただけの軽い言葉だったという事に、親を紹介しようと行動までしていた私が馬鹿みたいで悲しいやら悔しいやら…。
直ぐに結婚したいというワケではありませんし、結婚の話題を出すのは彼からでした。
普段でも言い訳が多く、口先だけの言動が目につきますが、その人の性格だからと気にしませんでしたが、ちょっと結婚の話までこんな適当なのは聞いてる私が疲れます。
新幹線代を払ってまで来る母には来ないでいいよと断り、怒って彼と連絡を絶ったのですが、4日経過しても謝罪のメールも電話も何も無し。
一体、彼は何を考えて「実家に行きたい」などと言ったのか…、このまま連絡も無ければ分かれる事も考えています。