本文へ

入院中のお手伝い

レス3
(トピ主 0
🤔
まみむめも
子供
長くなります。 第3子の予定日を夏に控えています。 主人は仕事のため22時以降でないと帰宅しません。 入院中お手伝いを頼みたいなと思っています。 私の家から10分程度のところにお姑さんが住んでいるので頼もうかなと思ったのですが... 義父の仕事が朝早くから遠方へ行く為6時半には家を出て駅まで送る為、4時に起きないと間に合わないとよくお話してくれます。 また帰宅時間は毎日違く、何時になるか不明なのでお迎えに来て欲しいと連絡があってから家を出ているそうです。 遅い時の就寝時間は3時間程度。 そして腰・足が痛い、病気のため目が悪いなど身体も大変そうです。 ただ私として、お姑さんへ頼めない理由がまだあります。 それは家へ遊びに来た時、無理やりにでも私を外へ(買い物など)行かせ勝手に引き出しを開けたり、子供を使って2階の部屋を覗き見ています。 また、預金通帳なども見たり写真を撮ったりして兄弟夫婦に送っているそうです。 そして何かお願いをすると、こんなに忙しい事させられてるとこれまた弟嫁に連絡しています。 私の両親は遠方に住んでいます。 一昨年までは、自営業の共働きで忙しい毎日を過ごしていましたが、脳の病気で母は入院。それを機に母の働くペースをゆっくりにし、リハビリ程度となりました。 母はもちろん送迎などもなく、1人でお家にいるので、子供たちともずっと会っていない事もあるのでお手伝いに行かせたいと父より連絡がありました。 なので、気も使わないし頼もうかなと思っています。 主人も母とは仲が良く来てもらいたいと言っています。 主人がチラッと姑にこの話をしたところやはり大激怒。 私も話しましたが、私へは気を使っているため、お母さんに宜しくねといっています。 皆さんなら、お願いするのだから家で何をされようが近くに住んでいるお姑さんにお願いしますか? 実母を呼ぶことはおかしなことですか?

ランキング

レス

ん?

🙂
はる
まさかですが、無料で頼もうとしていませんよね? そんな揉める原因になるかも知れないのなら、私ならプロに頼みます。 身内だからと格安や無料などと考えていませんよね?まさかねぇ。 父親や義父には頼まないの?意味不明!! 私が主の親なら、1日1万円くれたら考えてあげてもいいよ。

えっ?

😤
またまがすかる
自分の実母に手伝いを頼むのに、お姑さんの許可がいるの??  お姑さんて体悪いんでしょ?? そんな人に家のこと任せらんないじゃん! てか、あなたの家の預金通帳の写真撮って他人に送るって犯罪じゃない?! おかしいのは、あなたのお姑さんの頭!! と、いうのがトピ文読んだ感想です。 どうぞ実母に頼んで安心して出産に臨んで下さい。 姑になんかいわれたら、『お義母様にご迷惑は掛けられませんので…(泣)』でよろし。 負けんなよ!

どちらにも頼まない

🙂
だんだん
義母は多忙で身体も悪い 実母も遠方、こちらも病後 こんな状態でお世話をしてもらおうだなんて思えません。苦行でしかないです。 お手伝い前提で考えられていますが計画性が全く無いです。 ご夫婦のお子さんなのだから夫婦でしっかり考える必要がありましたね。 産後の支援サービスを頼るなどして乗り越えるのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧