本文へ
  • ホーム
  • 顔にトラブルが有る時のお勧めのファンデーション?

顔にトラブルが有る時のお勧めのファンデーション?

レス3
(トピ主 1
🐱
にゃんとも
こんにちは。

私は顔が脂漏性皮膚炎の為、極力メイクはさけてるんですが・・・
やはりスッピンではちょっとと思う様にもなりました。
化粧品会社によっては時々合う合わないがあって痒くなったりする事も
有るんです。
私の様に皮膚にトラブルが有る時のお勧めのファンデーションが有ったら
是非教えて頂けませんか?

ちなみに私はかなりの脂性肌で尚且つ敏感肌でも有るのが悩みなのと顔全体がいつも赤っぽい感じです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ノブ

こうママ
皮膚科でおすすめしているのがノブだと聞いたことがあります。ドラッグストアで売ってますよ。 個人的には通販で購入できるサッポーが大好きです!何を使っても肌にやさしく荒れません!化粧をおとしたあとの肌がまったく疲れていない・・・。これを使い始めてからすっぴんでもいけるくらいになりました☆

私も敏感肌です

🐤
30代主婦です。アレルギー体質(アトピー・食物アレルギー・ハウスダストなど)で化粧品や洗顔料など苦労してきました。 また皮膚が薄いので顔もすぐ赤くなります。 基本、ファンデーションは使っていません。NOVの化粧下地(敏感肌用)を使った後にコンシーラーを少しと粉を軽く乗せるくらいです(今はマリークアントのもの)。 周囲の人もそんな簡単にしているとは気付かないくらいなので効果はあるかと思います。 ちなみに洗顔やメイク落とし、基礎化粧品は“キュレル”のシリーズを使っています。 これ以外は顔が痒くなるので使えません・・・。 お互い工夫して頑張って行きましょうね。

トピ主です。

🐱
にゃんとも トピ主
>こうママさんへ 有難うございます。 ノブ・・すっかり存在を忘れていた私です。 皮膚炎を患った当初、洗顔とシャンプーの為にノブの製品を使ってた事が有りましたがメイク用品も有ったなと今思い出しました。 こうママさんの通販でという「サッポー」・・・。 とても気になりました。早速検索したいと思います。 >奏さんへ 有難うございます。 アレルギー体質・・・私も脂漏性皮膚炎と共に悩みの種の一つなんです。 食べ物、金属、薬品成分と・・もうどうしてこうなのかと頭を抱える事も 多くなってきて! 化粧下地にノブを使ってらっしゃるんですね。 前出のこうママさんもノブのお話をしてたんで明日にでもノブの置いてあるお店を覗いてきます。 コンシーラーは1度も使った事が無いので試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧