本文へ

失恋後のうつ病克服中

レス3
(トピ主 0
ひまわり
恋愛
1年付き合った彼と別れてもうすぐ4週間になります。 仕事関係上週に3度も顔を合わせなければならずお互いに同意して別れたものの、時間が経つにつれもっと苦しい状態に。顔を合わす度にまるでまだ付き合っていた時のような感情が思い起こされ次の日には必ずどーんと落ち込みます。 別れたての時よりも現在の方が精神的にかなりまいっています。寝不足、手足が冷たい状態となり自分に自信がなく物事のやる気が失せ...何ともネクラな人間になっています。こうなると完全に軽度のうつ。気分転換に服を買いに行ったり泳ぎに行ったり海辺を散歩したり、音楽を聴いて瞑想してみたり。色々工夫はしています。でもああ誰か助けて!10年くらい前にもこんな経験しました。その時は風邪が一月も治らず入院してしまったくらいです。学んだはずなんですがちっとも強くなっていない自分がまたいやです。元気一杯のころにもどりたい。こんなにくらい自分が続くなら不満を持って付き合っていた方がましだった頭とさえ思うけれど後悔先に立たず。じぶんよ、がんばれ!!

ランキング

レス

彼に会うこと自体が毒

041
納豆大好き
仕事で本意ではないにしろ、会うことは今のトピ主さんにとっては心の毒でしかないですね。時間薬とはいいますが、会わないで過ごすからこそ薬になるもので、会っていては毒薬にしかなりません。しかし、長~い人生、そんな時期もあるものです。いかにしてこの苦しみを自力で克服するか。ここが正念場です。具体的にどうしたらいいのかわかりません。ただ、どうにか彼に会わない方法はありませんかね?

大丈夫ですよ

041
たらみ
私も経験ありますよ~。ほんっとに辛いですよね!! 私は失恋もあるんですけど、転職してまもなく会社の人員削減に引っかかって解雇になり、それまである程度仕事には自信持っていたから相当なショックで、やはり辞めてから1ヶ月以上、風邪が直らなくて激やせしましたよ。 そういう時って常にそのことを考えてしまって・・・一時的に面白くて笑うことがあっても「私、こんなに悲しいはずなのに何笑ってんだろ」とか思っちゃって・・・ 失恋に慣れる人なんてそういないと思うしダメージ受けるのは当たり前、落ち込んだり焦る必要はないですよ。もがいていればいつか出口は見つかる。それでこの世の終わりじゃないのだし、正直もっともっと絶望を味わってる人沢山いるのですから、「自分だけが・・」なんて思わないで。少しずつ元気になってください。

本当に頑張って。

041
らら
うつ病とあるから開けてみたのですが、トピ主さんの場合は自称鬱ですよね?違いますか?鬱病とトピ主さんのは全然違うと思いますよ。どうしてこんなことを言うかというと、本当に鬱で苦しんでいる人からすれば、自称鬱病って嫌なんです。一緒にされたくないです。こちらは真剣で辛いから。せめてうつ病と診断されてからうつ病って言いましょうよ。 失恋の後は誰でも辛いですよ。頑張って乗り越えてくださいね。きっとこれからいい恋愛がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧