1年付き合った彼と別れてもうすぐ4週間になります。
仕事関係上週に3度も顔を合わせなければならずお互いに同意して別れたものの、時間が経つにつれもっと苦しい状態に。顔を合わす度にまるでまだ付き合っていた時のような感情が思い起こされ次の日には必ずどーんと落ち込みます。
別れたての時よりも現在の方が精神的にかなりまいっています。寝不足、手足が冷たい状態となり自分に自信がなく物事のやる気が失せ...何ともネクラな人間になっています。こうなると完全に軽度のうつ。気分転換に服を買いに行ったり泳ぎに行ったり海辺を散歩したり、音楽を聴いて瞑想してみたり。色々工夫はしています。でもああ誰か助けて!10年くらい前にもこんな経験しました。その時は風邪が一月も治らず入院してしまったくらいです。学んだはずなんですがちっとも強くなっていない自分がまたいやです。元気一杯のころにもどりたい。こんなにくらい自分が続くなら不満を持って付き合っていた方がましだった頭とさえ思うけれど後悔先に立たず。じぶんよ、がんばれ!!