本文へ

部署の力関係

レス1
(トピ主 0
🐧
XMKA
仕事
 某大手印刷会社に勤めています。 皆さんの会社では、部門による力関係はありますか? 私の会社は、営業部門と総務部門の2極支配のような有様で、 営業か総務に気に入られなければ、… って感じです。  どこの会社もそうなんですかねー

ランキング

レス

ありますよ。

041
匿名きぼう
営業が本丸ですね(笑)。で、裏の支配は総務が。 この二つは強いですよ~~。 実質的にお金を稼がない部署は、まったく力なし(笑)。 営業部のためにお勤めするわけです。 でも、営業も総務も仕事は大変そうで、ノルマに残業、上下関係と体育会系の乗りで厳しそう。 私にはまったく勤まらないので、「頑張ってくださいね!」と応援しております。 特に気に入られなくてもかまいません。というか、気に入られる必要を感じない。別世界だと思ってるから。 その他大勢でいるほうが気楽です。体育会系の空気が、ものすごく苦手だしね。 近づきたくない感じのほうが強いな~。 私のいる部署はかなり特殊なので、営業とも総務とも心理的にも離れているから気楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧