本文へ

(駄)男性の方に質問です。

レス16
(トピ主 1
🐤
うわばみ
恋愛
19の学生です。 くだらない事で申し訳ないのですが。 この場を借りて質問させてください。 Q.男の人はこれくらいは何も意識せず普通でするものですか? バイト先の先輩(21)に夢に向かっていて、優しくて、とてもいい人がいます。 明るい感じで、誰とでも仲良くなれそうな人です。 よく面倒を見てくれて、かわいいねって言ってくれたりします。 ここまでは完全に社交辞令だと思って気にしていなかったのですが、 先日の夜、バイトの終わりに公園で話そうって誘ってくれました。 でもアドレスは聞かれません。 3年ほど付き合ってて同棲してる彼女がいるそうです。 ちなみに、彼女とは長く一緒にいすぎて彼女と見れないってもらしていました。 ただ単にとても面倒見がいい人なんだな。って思うようにしています。 しかしお恥ずかしいのですが、こういう男性に免疫が無いため、いちいちキュンとしてしまいます。 これはやっぱり私の自意識過剰ですよね? 本当にくだらない話で申し訳ないのですが、もしお時間がありましたら、意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは、あなたに気がありますよ!

💡
sindy
 よく使われる手です。その男性は、彼女と別れる気はまったくありません。  しかし、今の彼女と別れる気は無く遊びたいだけです。  あなたにその気があるのであれば、付き合ってみてもよいと思いますが、  必ずその男性に今の彼女と別れてもらってからにしないと、痛い目を見るだけになってしまいます。  お気をつけて。

残念ですが

041
まい
そんなことを普通にやっちゃう・できちゃう男性はいます。 男性に限らずね。 たとえ長く付き合う人がいようが、妻がいようが。 面倒見がよい、人懐っこい結果的にそんな行動をとる人もいれば、一部の心ない人は、あわよくば的な人もいます。 私も大学時代に、面倒見の良い先輩にトピ主さんみたいに、ぽわ~んとなったものです。 まぁ、いまとなっては、普通にそういった誘いをできちゃうひともいると考える余裕ができたのは大人になった社会経験かなと懐かしくも思いますが。 男性あての質問を女性の私が答えてしまって場違いかもしれません、ごめんね。

気にかかるのは

🐤
山浜山
男性です。彼面倒見はいいそうですが 1.「でもアドレスは聞かれません」これトピさんもお考えではマイナスとみていらっしゃるようですが、次の 2。「3年ほど付き合ってて同棲してる彼女がいるそうです」と関係があるのかも知れませんね。彼女以外の女性のアドレスが発見されては困るとか 3「ちなみに、彼女とは長く一緒にいすぎて彼女と見れないってもらしていました」。  という点が気になります。その彼女と3年同棲して飽きた、だからトピさんを第二の女性として公園(これ妙です)で会う。行動パターンが不倫相手を求めている既婚男性に似ています。幾ら胸きゅんなさってもいいですが、まだ何かありそうで、前進フルスピードはしない方がいいと思います。

気をつけてください

🙂
jyumoku
浮気男には気をつけてください。しっかり彼女と別れたのを確認してから、付き合わないと捨てられますよ。単にだらしない男です。

ごめんなさい女性です!

💍
ボサノバ
トピを読んでドコ〇のテレビCMを思い出してしまいました。 アルバイト先に初出勤した女の子が、バイト先の男の人に「可愛いね」と言われてドキッとしたもののすぐ「その携帯」と言われて、なーんだと思っていたら「君もね」と言われる。家に帰って家族に「バイトどうだった?」と聞かれて「かっこいい男の子がいた」と答える、というやつ。 あんなちゃらい男のどこがカッコイイんだ!あんなのにひっかかる女の子がいるわけないじゃん!と娘とテレビに向って突っ込んでいたのですが、まさか本当にいるとは。 人生の先輩としては、そういう男の子は適当にあしらっておくように、と言うだけです(笑)。 同棲してる彼女がいるけど、と言ってるってことは「本命はいるけど二番目でもいいよね」と予防線を張ってるだけだしね。 とりあえずえさだけまいておいて、今後はトピ主さんの様子を見て考えようかな、ってとこじゃないですか?彼。

そういう年頃が羨ましい

遠い思い出
そうですね、付き合っている人がいて、アドレスも聞かれないのでは 芽は出ないかもしれませんね。 ただ、家に帰っても暇だったから誘ったのかもしれません。 考えようによっては「あわよくば二股」なんてのもあるでしょうが、 アドレスも聞かない彼にはその気もないでしょう。 私も、彼女が居ても、暇なら他の子に電話して、ドライブに誘ったり、 出かけたり、バイト帰りに同じシフトの子と食事したりしてました。 「公園での会話」程度に一々ときめいていたら、心臓がいくつあっても 足りなくなりますよ。。。

気を付けてください

041
アポロ
うーん、多分あなたのこと狙ってます。自分だったら興味も無いのに公園に誘ったりしません。 要するに今の彼女に飽きてきて、他の女の子に興味が出ているのでしょうね。 お相手も学生なのでしょうが、無責任に女性と同棲してしまうあたり、女性関係においては、未熟であまり感心できないように思います。 とりあえず自分からは何も動かず、もし彼が彼女との同棲をきちんと解消し、ちゃんと交際を申し込んで来ない限り、誘いに乗らないほうがいいと思いますよ。すごくいい人に見えて実は女にはだらしない、腹黒っていう人が世の中には本当に居るので、気を付けましょうね。

注意しましょう

😠
キシロトオル
彼より幾分年上の男です。 前半は社交辞令かも知れませんが、後半の公園に呼び出したことについては下心があっての行動だと思われますよ。 しかし、もし本当に彼があなたに好意を持っているのだとしたら、同棲中の彼女がいるのに他の女性を口説こうとするなんて最低じゃないですか?彼は外面がいいだけの不誠実な男かもしれませんよ? それに、「夢に向かっていて」というのも気になる点です。もし彼が学生ではなくフリーターで、歌手とかタレントとかの非現実的な夢を持っているのならば、それは単なる甲斐性無しのダメ男です。 あなたの文章だけでは確かなことは言えませんが、イメージから察すると彼が口先だけで女性を渡り歩くような人みたいで、あまりいい印象を持てませんでした。

浮気相手を探している

041
コバ
同棲している彼女がいる、 と知った上で遊んでくれる相手を探してるんだろうな。 「彼女・妻とはうまくいってない」・・浮気男の常套句だね。 公園に誘ったりして思わせぶりな事しておいて でも自分からメアドは聞かない。 あなたから来てくれるのを待ってるんだろうね。 最初から逃げ道確保。 彼女のこと好きじゃなくなったんなら、別れてもいいわけだから。 ただの浮気相手にならないように、気をつけてね。

トピ主さんは男性

041
46歳漁師
何を思ったのか、タイトルの通り男性だと思って読み進めてしまい、 >こういう男性に免疫が無いため、 この部分で「ウンウン、俺もない。きついわー」と思い、 >いちいちキュンとしてしまいます。 ここで「おお!?その気ありなのか!?」と思いましたが、 女性ですよね?(汗) 多分そのまま進めていくと、 先輩に言い寄られてイイ仲となった所(やること済ませた後)で、同棲中の彼女が登場で修羅場。 そんなストーリーが待ち受けている予感。

あぶない、あぶない。

😠
世直し隊
3年同棲中の彼女がいる男が、何を目的に夜(何時頃?)あなたを公園に誘うのですか。 お金が無くて話をする場所がないのなら、24時間のマックにでも行って話したら?バイト代の時給の半分以下で過ごせますよ。 例外はあるかもしれないけれど、不潔な男の魂胆は見えてるじゃないですか。あなたはキュンとして世の中のルールがわからないのなら、二股を掛ける男にチャレンジするのも人生経験かもしれませんが、やけどしないように。

気を付けて!

💄
THEヒマ子
【自信過剰】で女性はキレイになっていく部分もあるかと思うので「私って“自信過剰?”」と思う事はないですが、こういうタイプの男には気を付けて!!3年同棲した彼女の事をわざわざ、そういう風に言うのはズルイなぁ~。。。もしウマイ具合にいったとしてもトピ主さんがツライ思いをするのは目に見えています。・・・とは言っても、気持ちが止まらず走った場合は<男の誠意>を見極めて頑張って下さい。トキメク事は良い事です。

男性から見た「男」と女性から見た「男」

041
うめ昆布
30代のおじさんです。娘みたいな貴女にアドバイス出来るかどうかわかりませんが。 貴女から見た彼の印象が、 > バイト先の先輩(21)に夢に向かっていて、優しくて、とてもいい人がいます。 > 明るい感じで、誰とでも仲良くなれそうな人です。 となっていますね。貴女にとって、彼が眩しく見えている真っ最中なのでしょう。 でも全く本人達の事を知らない私には、彼の事をあまり好ましく思えません。 21歳の男なんて、ヤりたい真っ盛りですし、可愛いと思える娘がいたら、是非ともお近づきになって、あわよくば・・・と考えています。これは男が「オス」である以上、仕方ない事なのかもしれませんが。 ぶっちゃけ「やさしい彼」はポーズの可能性が高い。男も「狙った女」の前では、それくらいの演技はします。 加えて「彼女とは長く一緒にいすぎて云々」のくだりは、あからさま過ぎて苦笑してしまいます。「彼女とのマンネリHが飽きた」と言っている訳で。 もっと男性を見る眼を養って! 無論、何人と身体を重ねてみても、見る眼が養われる訳でもありませんが。 A.21歳の男はいつでも女を求めて行動している が私なりの答え。

タイプによっては普通にします

041
招き猫
付き合って3年も経ってくるとお互いがマンネリ化し始めてくるので、何かしらの刺激を求めるのはカップルであればそれなりにあると思います。 ただそれが今のお相手以外の異性を求めるようになってしまうと、後で修羅場は避けられないものとなってしまうでしょう。 恋人がいる人を振り向かせる時はこんな時にアタックするのが定石とされていますが、遊ばれるだけでまた恋人の所へ戻られたり、もし自分が奪えたとしても将来同じように飽きられるリスクも勿論出てきます。 こればかりは相性の問題もあるので何とも言えませんが、まだお互い20歳前後ですので相性を確かめる為にも、徐々に仲良くなっていくのはありだと思います。 彼は女性に人気者のようなので目移りしやすく、落ち着くまで苦労はしそうですが、付き合うなら彼女とは別れて(又は別れさせて)から付き合った方がより安全ですね。 彼の浮気性が心配であれば、彼とは友達の付き合いにして別の男性を探された方がいいでしょう。

想像してみて!

041
もも
この先あなたと彼がいい仲になって付き合ったとしましょう。同棲したとしましょう。あなたの方は、同棲の次は結婚ね、くらいに思ってるかも? それなのに彼氏が仕事先の女の子に「かわいいね」と言ったり、夜の公園に二人っきりで誘ったり、あなたと言う彼女の事を「もう飽きた、女としてみれない」などど聞きもしないのにぺらぺらしゃべっていたら? そんな男って魅力的ですかね?信頼おけますかね?わたしにはちんけな男に思えます。自意識過剰だとは全然思わないけど、つまらない男で乙女心を無駄遣いするなー!と思います。

みなさんありがとうございます。

🐤
うわばみ トピ主
皆さん、本当にひとつひとつ丁寧に答えてくださって本当にありがとうございます。男性の方だけでなく、女性の方からの意見も本当にうれしいです。 私の文章が説明不足で、誤解を招いてしまった方、申し訳ないです。 みなさんの記事を読んで、お恥ずかしいのですが、いかに自分がぽ~っとしていたか少し自覚しました。 とくに○コモのCMのお話には笑ってしまいました。そうです、確かにそんな感じです。よく考えればどこにでもいますね。そういう男の人は。 まだ、19なのでこれからまたいろいろな人に出会うと思います、自分をしっかり持って、変な波には(?)流されないようにしたいです。 相談、聞いてくださって本当に本当にありがとうございます。 友達ではなく、こうやって人生の先輩である大人の方の意見が聞けて本当に参考になりました。 ありがとうございます! 追伸。まとめてのお返事になってしまい申しわけありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧