本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めたくない、、、!(バイト先の4歳年上の男性)

諦めたくない、、、!(バイト先の4歳年上の男性)

レス2
(トピ主 0
🐧
ななぽん
恋愛
22歳女性です
先日片思いしているバイト先の4歳年上の男性にラインで気持ちを伝えました

伝えた内容は
好きだということ、少しずつ視野に入れてくれると嬉しい といったものです
これには 分かりましたとの事でした

この際だから気持ちを聞いてみると
シフト被った時に変にいじって気を持たせては申し訳ない
先輩後輩の距離感が丁度いい
との事でした

その彼は今まで彼女がいた事ないのですが
好きな人を作るつもりがない
彼女を作るのも維持するのも面倒
1人の時間が好きでお酒を飲みながら
ゆっくりネットを見るのが生き甲斐
といった感じです

彼女作るのが面倒と言われたので、冗談っぽく
私とかお手頃でオススメですけどね笑と言ってみました
するとゆっくりしてる時のラインがきつい
フリーの時は業務連絡除いてそっとしておいて欲しいとのこと。かなり1人の時間を優先させたいんだなあという印象で、ここは反省していて、今後は気をつけたいと思っています。

休みが合った時でいいのでまたご飯行ってくれると嬉しいですと言うと またしても分かりました 笑
気持ちを聞くと割とはっきり言ってくれるので、たまにのご飯はOKなのかなと思っています
ラインきついと言うくらいだから厳しいならそれも断られるかなと思ったので汗

2回目にご飯に行った時(10月)には私の気持ちになんとなく気づいているようでした
その時に誕生日(2月)に欲しいものや、理想の過ごし方について聞くとご飯に行くのも良いかもしれない
といっていたので、ここは誘ってみても大丈夫かな…?という印象です

こんな感じで明らかに難しい恋なのですが
やっぱり諦めたくなくて長期戦覚悟でモノにしたい笑 と思っています
公式ファンもありかなと思ってます
皆さんのご意見聞きたいです!

ランキング

レス

うん?

041
mimi
>2回目にご飯に行った時 あなたが誘うんですか? 彼から誘ってくれるのかしら? 彼からなら長期戦で行けば落とせる可能性もなくもないかも・・?? 誕生日誘ってみたら? あなたとご飯に行くとは一言も言ってないけど(笑) もし予定がないのなら誘ってみても良いとは思います。 ヒマだったら出てくる可能性も大な気がするし。 あなたが今まで食事に誘っていてなんだかんだで彼も応じてくれているのなら・・ そういう事なら誕生日も誘って良いと思います。 結構ラインとか面倒くさそうに思われてますけどね・・ 何通も送ったとかじゃないでしょうね・・

長期戦

🙂
げん
あなたの言うように長期戦覚悟であれば、だんだんと付き合うところに 持ち込めばいいのではありませんか? 2年でも3年でも・・・。 その男もだんだん結婚や女性を考えるようになるでしょう。 まだ付き合いも短いのでしょ? その男もまだ若い・・・。 あんまりその男の自分の時間を邪魔しないようにしながら、 何回かデートを積み上げていけばよいと思います。 そのうちにあなたが飽きてくるか、その男の内面が見えてくるか、 さらに恋が発展するか・・・わかってくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧