本文へ

社内メール使用中止

レス4
(トピ主 0
041
TALK
仕事
会社で悪口メールが横行して社内メールが使用禁止になりました。 業務に関わる悪口ならまだしも服装やどうでもいい悪口なんです。 私も被害者でした。 それでも職場に長くいる人は要領がいいというか世渡りがうまいので待遇が私と違います。何かミスをしても私のせいにされるし・・・。 ちなみに私の会社は私以外の女性は別居か独身です。 こんな会社にいたくないのですが皆さんはそれでも残りますか?私は来年出産をしようと思うので産休をとるまで我慢しています。

ランキング

レス

変わった会社

041
けいと
社内メールって普通ならば仕事に必須でしょうに、中止にできるならもとからいらないですね。小さな会社なんでしょうか。 それに社内メールって発信者が明確でしょうから、堂々と名前を出して悪口いってるってことですね。 残るかどうかを考える時、その会社と仕事とお給料といろいろ考えますので、その条件で辞めるかどうかはわかりません。

考えるべきことを考える

😝
あきと
優先順位。 ・仕事 ・子供 ・家族 ・お金 ・友達 ・コネクション ・体面 などなどあると思います。 その中で、来年出産されるということですから 1.子供(子育て) になってくると思います。 はたして社会人たる大人が「社内メールで悪口」などという児戯を行っているような会社にいるのが幸せになれるでしょうか。 自分が我慢すれば大丈夫。というかもしれませんが ぶっちゃけ子供にも悪影響かと。 ストレスを会社でため、育児にぶつけてしまわないか。 オレはそっちのほうが心配です。 精神安定上にも、人間関係的にも、決断はあなた自身で決めることですが、オレは残ることをお勧めしません。

仕事できるの?

041
え?
社内メール禁止ってメールがない時代ならともかく、 今の時代でどうやって仕事を進めるんでしょうか? 社内メールの発信元なんてすぐにわかるので無視します 出産しようとおもう と言うことは現在妊娠はしていないようですね 別居か独身の女性ばかりって馬鹿にしてる態度がでてるから 嫌がらせをされるんじゃないですか

書き込みありがとうございます。

041
ラッシュ
皆様、書き込みありがとうございます。 けいと様 社外へのメールは使用できます。社内間専用のメールが使用中止になったと書かずすみませんでした。発信者と受信者以外でも見ようと思えば見れるシステムでした。退職するかどうかはまだ決めていません。ご意見ありがとうございました。 え?様 説明不足ですみませんでした。 職場では極めて地味にしています。 自慢が好きな人もいますが私はささいな事で誤解や不快感を持たれたくないので謙虚にしています。お子さん持ちの人がいないと主産後も職場に残るのが難しいと思ったので「ちなみに・・・」と書かせていただきました。「子持ちの女性がいない」と書くべきでしたね。ご意見ありがとうございました。 あきと様 身内にあたる事はないと思います。むしろ、職場の人間関係が良くないから家族といる時間を大事にできています。でも、おっしゃる通り、会社にいる間は幸せを感じません。会社の人達が好きでないと頑張れません。 主人も主産後は退職していいと言われています。 もう少し様子を見ようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧