本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼(彼女)に浮気をされた後、結婚された方いらっしゃいますか?

彼(彼女)に浮気をされた後、結婚された方いらっしゃいますか?

レス22
(トピ主 1
041
あと
恋愛
はじめまして、恋愛・結婚について皆様のご意見をお聞かせください!

私は24歳の女子(OL)です。私は遠距離恋愛(関西と九州)でお付き合いしている彼がいます。お互いに結婚を意識しながらお付き合いし、5年になります。
ただ、私は彼に浮気・嘘により何度か傷つけられ、気持ちの波に何度か悩むことがあります。
彼(彼女)に浮気をされた後、結婚された方はいらっしゃいますか?
私は浮気・嘘をつかれ何年か経つのに未だに思い出し泣く日があります(以前よりは思い出す頻度が少なくなり、気持ちにも余裕が出てきました)

結婚された方、考えたけど結局結婚されなかった方、理由も添えて教えていただけますと幸いです。
ちなみに…現在彼は、浮気・嘘はありません(と思っている私です)

私自身、仕事も面白くなってきたので、結婚はまだまだ早いと思っていますが、いつまで付き合えばいいのか不安になっています。
彼のご両親には紹介されて、会った際にはご飯など一緒に食べています。
私の両親にはまだ、正式には紹介していませんが、彼がいるということは知っています。
好きだけれども、好きだけでは付き合っていけないのかな?と悶々と考える日々です。

乱文で申し訳ありません。
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

治らないと思います

😢
simple
私は離婚しました。 同じような状況の時に自分の母に早く結婚しろと言われてしたのですが、子供が生まれてからは出てくるわ出てくるわ、いろんな女の人が。 離婚に至った時には周りのすべての男性たちから何で知ってたのに結婚したんだ馬鹿じゃないかと言われました。 この場合は男の人に聞くべし。 きっと例外なくやめろと言われると思います。

浮気→結婚→離婚

041
いさや
19歳から付き合って、23歳のとき、私の親友と浮気していることが発覚。 そのことが元で別れたものの、私は精神的なダメージがひどく、何も出来ない毎日。 双方の親も公認済みの交際だったこともあり、彼の方から責任を取るという形で、私の両親にも謝罪し、 1年後、結婚しました。 が、結婚したものの、浮気の連続でした。 私に見つかると、しばらくは大人しくするものの、また別の相手と…。 4年間、我慢しましたが、子どもが出来てからだと遅いと思い、離婚しました。 私の場合、結婚前にされた浮気が一生のトラウマになっています。 どうしても、その瞬間に戻ってしまうときがあり、彼を何度も責めてしまいました。 それが、もしかしたら、浮気に走る要因だったのかもとも思います。 あとさんがご結婚なさるのなら、自分の気持ちの中に引っかかるものをクリアにされてから ご結婚されることをオススメします。

考えられません

みらい
って、一度でも浮気された後の結婚です。 結婚って信頼がベースなのに。一度でも裏切られたら信頼できますか?

結婚はゴールじゃない

041
はな
夫の不倫の繰り返しで離婚したものです。 夫は結婚前は浮気しませんでした。でもこの有り様。 結婚前に浮気を繰り返した人は、更に浮気を繰り返す危険があると思いますよ…。 子供ができたら、多少の問題じゃ嫁は逃げないだろう、というおごりから、更に浮気や暴力がひどくなることもあります。 結婚や子供で相手が変わることはありません。 どうしても結婚されたいなら、仕事は絶対に辞めないで。 いつでも逃げられるようにしておいた方がいいですよ。

お薦めしません。

041
元幹事役
>私は彼に浮気・嘘により何度か傷つけられ、気持ちの波に何度か悩むことがあります。 >私は浮気・嘘をつかれ何年か経つのに未だに思い出し泣く日があります 小町でも浮気する人は繰り返す。と言われてますがその通りの彼じゃないですか。 結婚してもこの先何十年も一緒にいる人の行動に常に不安を抱えていくのなら潔く諦めて別の道を考えます。 私は既婚者ですが知る限り浮気症のパートナーと結婚して結果うまくいってる カップルはいませんよ。多かれ少なかれ常にごたごたと揉め事が耐えません。 24なら若いし。もっと誠実な男性は世の中にたくさんいますよ。

別れることが最良の選択

041
palu
>私は彼に浮気・嘘により何度か傷つけられ、気持ちの波に何度か悩むことがあります。 たとえ、結婚しても、浮気や嘘に悩まされますよ。 まだ、24歳なら、今後いくらでも誠実な良い人に出会えます。 浮気は一生治らない病気ですから、ウソつきと分かっている男性と付き合い続けるのは時間の無駄です。 きっぱり別れて、再出発してください。

結婚しました

041
ろん
そして、その後、またもやの発覚で離婚しました。 今度は、お相手の方に怪我をさせての発覚です。 それ以上は、無理でした。

アドバイス

041
kao
おねえさんからアドバイス。 24才であせる必要なし。 安い男をつかんで一生後悔することがないようにね。 その彼はキープしつつ、もっといい信頼出来る男を探しましょう。 その人とうまくいきそうになったところで、今のダメ彼はポイ。 賢く幸せになろうね。 周りのひとには内緒でね!

婚約→事実婚→婚姻届提出→すぐ離婚

041
パトリシア
え~付き合いはじめて二週間目で前カノと浮気。 「お前とちゃんと付き合いたくて抱いたら別れるって言うから」 と言われました。(ウソだった。その時の雰囲気に流されただけ) それからすぐに婚約。ですが出てくるわ出てくるわ女女女。 「俺って女に優しいんだよね」って言われて 籍入れてすぐに同じ職場の斜め前の先輩と浮気してたから 家出して別れました。 もうしないだろう・・・と言うところまで待てばよかった。 最近コイツがやってるサークルの写真を友人が見せてきたけど 相変わらず女にオモチャにされて寝顔を撮られて嬉しそうだった。 浮気をされたなら依存性の病気なのか 魔が差したのか分析してからの方がいいと思います。 それとトラウマになったならやめたほうがいいと思う。 パートナー(トピ主さん)を傷つけるしかできない人とは 一緒にいるって長い期間かけてゆっくり 真綿でクビを締めるようなものですよ。 あとで精神に負担が来て涙が止まらなくなりました。 治るのに10年近くかかりました。

浮気の達人になったのかもしれないけれど

041
tokumei
婚約している時に、他の女性と付き合っていることが分かりました。 遠距離恋愛で、向こうが忙しい時期だったのに、週末に私の所に来て、きちんと話をし、自分が馬鹿だったと肩を落とした姿を見て、もう一度だけやり直そうと思って、そのまま結婚して早20年。 隠すのが上手になったのか、あれ以来怪しいと思ったこともないです。 私が一度だけやり直そうと思ったのは、幼いころから大好きだった本の影響もありました。ちょっと前に映画になったのでトピ主さんもご存じかも知れませんがナルニア物語に出てくる男の子が、自己中ゆえに酷い裏切りをするけれど、心から反省して思慮深くなったという物語が頭に浮かんだんですね。

やめた方がいいと思います

🎶
通りすがり
結婚直前に浮気されて、それでも彼を好きだからという大変少女チックな甘い理由で結婚し、離婚しました 元夫は気に入らない事があるたびに 「あの時あの子じゃなくてお前を選んでやったのに、やめておけばよかった」 とひどい言葉を吐かれましたっけ

傷ついていいと思うのは恋愛中だけ

041
東風
私は結婚しましたけどね。 相手の浮気で苦しんだ事のない人って、ほっとんどいないと思いますよ。 私は、不器用な彼からの思いもよらない告白にかなり動揺しました。 その頃にプロポーズをされ、一体どういうつもりなのかと思いましたが、心底懲りて後悔している(友人同士でかなりごたごたした)姿勢が見えたので、信じてやるか、とひとつ貸しを作った気持ちで今に至ります。 結婚7年目ですが、女の影は今のところ(私には)みえません。 ただ、これは私の夫の場合であって、あとさんの彼の場合とは違いますよね。 浮気や嘘が何年も前のことで、本当に彼があとさんとの結婚を意識して自制しているのだとしても、結婚後に戻ることも視野に入れておくのが良さそうです。 結婚すると、男って安心するらしいですね。 このへん、はなさんに同意。 どうしても、というなら・・・発覚しても開き直れるか、が鍵かなぁ。 添い遂げたいなら、強くなるしかないです。 ところでよく文章読んでみると、実はあとさん、自分で気づいていないけど別れたいという気持ちがあるのかな?と思ったのですが。

友人の経験です

041
くちゃ
友人女性は10年の遠距離恋愛の末、結婚。 関東(友人)と九州(彼氏)で、結婚後は彼の地元に嫁ぎました。 新婚生活は暫く彼のアパートですることになったので、披露宴1週間前に彼の住まいを片付けに行ったところ、見たことのないピアス、下着、トイレから女性が使わないメーカーの生理用ナプキンが出てきたそうです。 すごく迷ったけど、披露宴1週間前だったので親に心配かけたくない一心で結婚しました。 でもそれからも度重なる浮気。 子供ができても浮気は続いて、今年中に離婚します。 現在離婚条件の話し合い中です。 別の友人夫婦の例。 男は関東、女性は九州で遠距離恋愛をしていました。 男は関東でかなりモテテいて、複数の浮気相手と同時進行だったそうです。 でもそういうことは伏せて結婚。 すぐに女性が妊娠しましたが、その頃から浮気。 女性が陣痛が起こって痛がっているのに「仕事だから」と出かけたのですが、実はその日は非番。浮気してたそうです。 出産後すぐに離婚。 もちろん浮気を止める人もいます。 でもあなたの数回裏切られた傷は消えないです。 それで苦しむ人生って悲しいですよ

浮気→結婚

041
エレカフェ
付き合って5年、結婚して3年目になります。結婚する一年前に一度、浮気されました。 私の家族は母が不倫→離婚に至ってるため、浮気には潔癖でした。 しかし夫(当時は婚約者)はとても誠実だったので信じていました。が… 当時、夫はスランプに陥り、何をやっても上手くいっていなかった時にヤケクソになってしまい浮気に走りました。 私は『どうぞ自由な独身貴族を過ごしてください。別れましょう』といいました。結婚したいと言われてたけど信頼は崩れたので。 そこから夫は目を冷ましたようで誠実な言動を私に見せて来たので、無期限で様子を見ました。 一年後、私が決意し結婚。今では浮気話が笑いのネタになるほどです。 まだ先は長いから何とも言えないけど、とても大切にしてくれてるので結婚して良かったと思っています。

ありがとうございます

041
あと
皆様、沢山のアドバイスや辛い体験のお話をありがとうございます。 やはり、トラウマがあるとうまくいきません。 甘い考えはやめます。 皆様のお話により、幸い私は、まだ付き合っている段階で、うちの両親に紹介していないのがせめてもの救いだと考えるようになりました。 おねえさん様からのアドバイスのように、賢く、幸せになるため。 皆様のアドバイスのように、後悔しないため、行動します。 皆様ありがとうございました。 引き続き、ご意見がありましたら御願いいたします! 逆に幸せになれた方もいらしたら御願いいたします。

いわゆる腐れ縁というやつですか?

041
さと
5年という月日は結婚に進むには十分なお付き合いの期間だと思いますが、主さんご自身の年齢は若い。 確かに仕事が面白くなる頃でしょう。 また彼の浮気で悲しい思いとされたにせよ、それが決定的な別れの原因にならなかったのは、余程彼との居心地が良いか、また十代の頃からの付き合いで別れる方が現実身がないのか。 それがいわゆる「腐れ縁」とも言うのかと思います。 でも、楽しいだけで恋愛はできますが結婚は難しい。 毎日の雑事をこなすのは結構体力が要りますし、その活力は相手への信頼感です。 過去に浮気があれば、一緒に居ない時間にふと不安が首をもたげるでしょう。 浮気しても彼がいいの、と一生思える人なら別ですが。 浮気をされて結婚した人は小町内を見ても沢山居ます。 いずれも上手くいくかいかないかは人それぞれ。いいか悪いかなんて主さんに言える人は居ません。 仕事が楽しくなってきた所で今一度、主さんの今後10年間のビジョンを考え直したらいかがでしょう。 その時どんな仕事していて、どんな立場に居たいか。 また隣に彼が居るか、そして主さんは笑っているか。 自分の人生をどう選ぶかは主さん次第です。

浮気は治らない

💔
匿名ですみません
私は22歳の頃、付き合い始めた彼に婚約者がいることが、彼女から私への職場への電話で発覚し、相手からみたら浮気相手になっていました。普通にデートして、彼から告白されて付き合い始めたのに。彼は、彼女とは結婚式場を予約して、色々なことを詰めているうちに、嫌になって、お前と一緒にいたいと、二股状態に。結局彼女とは別れ、三年後に私と結婚しましたが、半年後に彼の職場の後輩との浮気が発覚。彼は、付き合う相手との仲で嫌なことがあったりすると、やさしくしてくれる身近な人と、すぐに浮気を繰り返しました。結局結婚二年で離婚しました。相手の性格(浮気や暴力など)は、治りません。私が治してあげようなんて、思うことがおこがましいです。 それから、彼の両親は、彼が浮気しようとも、いつまでも彼の見方ですよ。実の息子は、一番かわいいんです。うわべだけで判断しないでくださいね。 今は浮気・暴力のない夫と再婚し七年経ちましたが、心穏やかで幸せですよ。(もうすぐ40歳) 結婚生活は信頼関係がないと難しいですよ。

女遊びにあきた?

バンビーナ
知り合いとして2年彼女として5年つきあい結婚しました。付き合う前から飲み歩き、友達も多くあんまり女関係でもいい噂は聞きませんでした。付き合ってからもまぁ噂通りの人でしたが、いつからか飲みにもいかなくなり会社からも真っ直ぐ帰ってくるようになりました。理由は今まで充分遊んできたので気が済んだそうです。

おすすめできません

🙂
ひょん
私の友人がまさにそれでした。 友人の彼は浮気をして、「二度としない」と友人の両親の前でも 誓い結婚しました。 なのに、友人が妊娠中にまた浮気。 出産後も続いていました。 それがわかった友人は、結局散々な思いをして離婚しました。 しかも、そのとき、向こうのご両親から それを許せない友人が悪い・・とひどい言葉も浴びせられて・・。 どう考えたってご自分の息子の方が悪いのに・・。 あなたの彼が浮気をしたのは一度ではないのでしょう? ならばやめときなさい。 どんなに愛していても、結婚して家庭を持つに ふさわしくない人はいます。 今遠距離なら、あまり手痛い傷を負わずに別れられるのでは。 もう少しだけ周りを見渡したら、もっと誠実で 素敵な人がいるのでは?と思います。

やめたほうがいいです

041
他人事とは思えず出てきました。 私も24歳のとき29歳の彼と結婚を考えて お付き合いしていました。 当時彼は元彼女達や女の子達とメールしたり ご飯を食べに行ったりしていました。 私はそれがすごくイヤでしたが、「やめて」と言えば 「その子とは」付き合いをやめてくれる彼のことが好きで 結婚してしまいました。 今思えば私は熱に浮かされて 現実に目を背けていたんだと思います。 結婚して2年。 夫は相変わらず知り合った女の子達と メール・食事を繰り返しています。 特定の相手はいません、でも、、、傷つきます。 今、離婚も視野に入れて考えていますが、 自分の見る目のなさに失望し、 今後幸せな人生が歩めるのかが大きな不安です。 私はあの頃に戻れるなら絶対に結婚していません。 トピ主さん、絶対に結婚しない方がいいです。 私はあの頃両親や友達に紹介してしまっていて、 もう後にはもう戻れないと思っていましたが、 今思えば十分戻れます。 最初から不安が残る結婚なんてしちゃいけません!!

ありがとうございます2

041
あと トピ主
皆様、レスありがとうございます。 浮気をされても、しっかり反省されてる旦那様がいらっしゃる方や、その後もズルズルと…と様々な方がいるんですね。 一概に、どうとは言えないのはわかっております。 ちなみに、彼は浮気1回、嘘数回です。 浮気は1回だけですが、嘘は数知れず、嘘によりどんどん信じられなくなっていきました。 今のところは、嘘などはないと思います(多分) 現在、彼と音信不通で普段も怒ったりすると連絡が取れなくなるような人です。なので、いい人を別で見つけて、隙あらば!!と思っているのが私の現状です。できれば、一途に彼と結婚をしたいけれども、結婚はずーっと長いものです。定年になっても今の彼と一緒に居たいと思えるかどうかは、正直不安です。 だらだらと申し訳ありません。 でも、浮気で苦しんでいるのは私だけでないこともわかりましたし、経験者の方から様々なご意見を聞けただけでも、これからの付き合いを考えられるきっかけになったと思っています。 ありがとうございます。

トラウマになります

🐷
浮気をした彼女と結婚しました。 頻度は減りましたが、今でもその時の悔しい気持ちを思い出すときがありました。口に出すと全てが壊れそうで、言わないようにしていました。 その思い出すとき以外は幸せですよ。歳が経つにつれて思い出す頻度は確実に減っています。 今は子供も生まれ、化粧もしなくなったので、浮気の心配もありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧