こんにちは。
私はおでこがめっちゃ狭いです。一番広い部分で4センチ切るぐらい。しかも、つむじの位置からおでこまでが一直線の下り坂になっており、本なんてどうやって乗っけても安定しない感じの頭の形です。
さて、マジメに悩んでいることなんですが、この頭と額+直毛なので、前髪がま~決まりません。前髪が斜めに流れない(美容師さんでも苦戦)。センターパーツで大人っぽくすると顔がほとんど出てない状態になる(半日後に貞子)。前髪を作ると、スネオ君みたいに浮くし、デコが狭いせいで伸びるのも早い。
まーどーにもなりません。いつもはポンパドールっていうかリーゼントのようにしてるんですが、いい加減ダサいし、たまには前髪が風に吹かれる気持ちを味わいたい。
たいがい、ヘアスタイルの本に載っているカットモデルさんたちはデコっぴろな人たちで、こんなん参考になるか~い!って感じなんですよね。そりゃセンターパーツも決まるわなって感じな素敵なデコと頭シェイプを持っていらっしゃいますよね。普通の方はそうなんだろうなと思います。友達に話しても笑い話です。
みなさんどうしてますか?どうしたらよいでしょう?
デコ狭い方、アドバイスをいただけるとありがたいです。
こうみえて、真剣に悩んでます。私も人並みにおしゃれな髪型にしたいので。