本文へ

くらもちふさこのファン

レス4
(トピ主 0
041
薫子
話題
昔からずっとくらもちふさこのファンです。彼女は本物の天才だと思います。いつも新作を待ちかねていますが、寡作な人で、あまり次々かいてくれません。他の漫画家もいろいろ読んでみましたが、それなりに面白い点は認めても、くらもちさん以上の才能に会ったことがありません。どなたか、彼女に匹敵する才能の漫画家をご存知だったら教えていただけませんか。男性向きの作品でもいいです。

ランキング

レス

待ってました

🐶
空mama
私はもう随分オバちゃんなんだけど昔からの「くらもち」さんの大々ファン!!その頃から、少女漫画にしては、ちょっと都会的で不思議な世界を持っている感じでした。いまでも捨てられずにもっているのは「海の天辺」全巻です。逆「おくりびと」になった時には連れて行くかも・・・・そうそう、あんまり沢山描いてくれないので残念・・最近は、「カタログハウス」の中でシャンプーのコメント書いていますよ。(4コマつきで)お勧めは、西村しのぶさん、陸奥A子さんあたりかなぁ~。

私も知りたいくらいです!

🐧
Piyo
同じくくらもちふさこさんの大ファン、崇拝者はたくさんいらっしゃるでしょうね!私も知りたいです。最近また何十年ぶりかになりますが、よさそうな漫画を購入しては読んでいますが、似た雰囲気で、絵も心情描写もとても丁寧でいいなぁと好んで読んでいるのが、同じくマーガレット出身のいくえみ綾さんの最近の作品「潔く柔らかく」です。 もしお読みになっていなかったらとてもおすすめです。 あたたかく本物の心の交流が丁寧に描かれていると思います。 下手な荒い現実の人間関係を続けるより、 よほど心が満たされる気がします笑

きしんちゃん、とおるちゃん、大沢君

041
クンちゃん
私の理想の恋人不動のベスト3です。 小説でも漫画でも気にいった作者の作品は可能な限り読破するタイプです。 くらもちさん以外で好きなのは 萩尾望都さんといくえみ綾さん、惣領冬実さんです。 私も最近では新たにイイと思う作者に巡り合えず 漫画から遠ざかっておりましたので 便乗でここに付くレスを楽しみにしています。

なつかしいですね!

🙂
みー
私もくらもち先生のお話好きでした!高校生の時は毎月、別マ買ってましたよ~。「海の天辺」面白かったですよね。先生がかっこ良かった!結末はどんな感じでしたっけ?昔のことだからおぼろげになってしまっている。。 あとは高校生が宝くじで1等当たる話とか再婚先の家にかっこいいお兄さんがいる話とか、、タイトルは忘れてしまったのですが面白かったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧