本文へ

横浜駅近辺 ランチスポット

レス4
(トピ主 0
041
NCIS
話題
久しぶりに日本へ里帰り。友達と会うのですが、横浜駅近辺でお勧めのランチスポットを教えて頂きたいのですが。 和洋中どれも大丈夫なのですが、久しぶりの日本で美味しいご飯が食べたいというのが一番です。

ランキング

レス

私のお薦めは

🐤
トリッコ
スカイビル29階の“ローストビーフの店 鎌倉山”“ミクニ ヨコハマ” どちらも展望・お味、共にイケてますよ♪ 崎陽軒本店の中国料理“嘉宮”も美味しいです。 崎陽軒で中華ってトコが横浜っぽくて良いですよね。 みなとみらいでもよろしければパンパシフィックホテルの “トゥーランドット 游仙境”はかなり美味しいです。 トピ主さんがお久しぶりの日本と仰っていたので 少し値が張ってしまうけど素敵なランチ処をご紹介しました。 良かったら参考にして下さい。

「あえん」がお勧め!

😀
もんちっち
久しぶりの日本食とのことなので、「あえん」をお勧めします! 和食のお店ですが、素材にこだわっていて特に野菜がとても美味しいです。私はここでゴボウの天ぷらを食べて、あれほど味の濃いゴボウを食べたのは初めてでした。 お値段もそんなに高くなく(決して定食ほど安くはありませんが)、満足できると思います。 場所は、横浜CIALのレストラン街です。 ぜひ行ってみてください。

良く行きます

🐶
みさわ
東口 そごうの10階に美味しいお店がたくさん ありますよ。隣のスカイビルの10階、11階 27階、上階も美味しいお店があります。 西口、ジョイナスB2にも美味しいお店が たくさんあります。 ベイシェラトンホテル内にもあります。 高島屋8階もいいですよ。

ランチスポットですか…

041
もも
横浜駅周辺そのものがランチスポットの様な気がしますが(笑) あえて言うなら、ベイクォーターが良いと思います。 ロケーション的に良いかと。ハニーズバルコニー バイ カノビアーノが美味しいと良く聞きますね。 帰国された方は、ラーメンが食べたくなると良く聞きますが、どうでしょうか。とんこつラーメンならポルタの一風堂、家系(?)なら麺場浜虎がお勧めです。 和食なら、高島屋のかつ久無庵のとんかつはどうでしょう。ゆっくり食事できますよ。同じく高島屋の野田岩でうなぎとか。 食べログというサイトを利用されてはどうでしょうか。 全国各地のグルメ情報が満載です。私は出張に出る時に利用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧