本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 卒業式に聞いたフルートの曲を探しています。

卒業式に聞いたフルートの曲を探しています。

レス4
(トピ主 0
041
さくら
話題
はじめまして。 タイトル通りなのですが、卒業式に聞いたフルートの曲を探しているのですが、なかなか見つかりません。 どなたか、クラシックに詳しい方お教えください。 卒業証書授与のときに流れた曲なのですが、ゆったりとした少し悲しげのある曲なのです。 伴奏でピアノが付いていたような気もするのですが、確かではありません。 新体操やフィギュアスケートなどにも使われていたことがあったと思います。 これではないかなという曲名がわかれば幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それだけでは分かりません

041
笛吹き
フルート歴15年の女性です。 すみませんが、もう少し詳しく(できればメロディの流れなど)書いていただかないと何とも言えません。

ドビュッシーの曲?

🐶
street
フルートとピアノの曲、いっぱいあるんで難しいですが。 「月の光」「小舟で」とか??? アマゾンのサイトで、CDを見つけて『クラッシック』『フルート』で検索を入れると、それらしいCDが出てきます。それから、収録曲の一部分を試聴できるので、見つける事も可能だと思います。 頑張って。

亜麻色の髪の乙女?

ドビュッシー?
ドビュッシーの亜麻色の髪の乙女かな?と思ったのですが。もとはピアノのための曲だそうですが、フルートの演奏を聴いたことがあります。

ありました~!

🙂
さくら
笛吹きさん、streetさん、ドビュッシー?さんありがとうございました。 一生懸命探して見つけることができました! グルック作曲、精霊の踊りという曲でした。 いい曲です。 試聴できるサイトがあるのも初めて知りました(パソコン初心者なもので)。 ここで聞いてよかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧