本文へ

ガソリンスタンド

レス27
(トピ主 10
💍
ルビー
恋愛
いつものガソリンスタンドでの事です 半セルフのお店ですので 誘導はあっても お見送りはありません ですが 気になる彼は 必ず私の車が行くと 率先して誘導 お見送りをしてくれます 他の店員さんが対応しようとしてくれた時も 「あ いいよ」と言って彼が対応してくれました 他の店員さんが ガソリンを入れてくれている間 彼はずっと運転席の横で 私に話しかけてくれてます。 ホワイトデーにチョコを二個くれました (この行動は謎です) この彼にアドレスを渡してもいいものでしょうか? もし うまくいかなかった場合 今後ガソリンを入れに行けなくなってしまいます 地域でも一番安い所ですので 行けなくなると厳しいです 一般的に脈があるのか 無いのか ご意見お願いします

ランキング

レス

あなたが惹かれてるんですね?

041
kiru
一度友人にでも同乗してもらって、彼に対する率直な意見を聞けば いいのではないでしょうか。脈があるかどうかも。 ホワイトデーの事はスタンドのイベントではないのですか? そうでないなら相当積極的ですね。わざわざ話しかけてたり、そこまで されると私なら正直お客として困りますが。 でもあなたが好意を持ってるみたいだし、相手の感じが普通なら別に 構わないと思います。 何もはっきり付き合ってくれなんて言わなくても、世間話から 徐々にプライベートな事も話しつつ距離を縮めて行けばいいです。 個人的には脈ありだと思いますが、アドレスは様子をみてからでも 遅くはないです。あまり簡単に教えない方が無難です。

もう少し待って

硝子
文章を読むと彼はトピ主さんに気があるようですね。「可愛い子だな」ぐらいに思っているのでしょうか。トピ主さんも彼のことが気になっているのですか? でももう少し様子を見た方が良さそうですね。彼がその気になれば彼からアドレスを渡してくるでしょう。その方がトピ主さんに有利な交際ができます。自分から渡してしまうと「軽い女」と見られる可能性があります。 自分の方が好きになってしまったのなら自分から行動を起こせばいいです。

トピ主です

💍
ルビー トピ主
kiru 様 ご意見ありがとうございます レスが付かず淋しい思いをしていましたので とても嬉しかったです。 タイトルでおっしゃってる通り そうなんです どんどん惹かれている自分がいます。 彼の事を考えると ドキドキして胸が苦しくなってしまいます こんなトキメキは久しぶりで どうしたらいいか わからないくらいです。 ホワイトデーの件は イベントとかでは無いと思います 見つからないようにこっそりとくれましたので。 なる程 アドレスは後からでも渡せますよね その事にまったく気付いていませんでした 次行った時に渡さなきゃと 財布の中に忍ばせては渡せない日々でした 好意を持ってるとのご判断ありがとうございます すごく嬉しかったです。 毎回話しますのでプライベートな事もいくつかは話しているのですが 問題は彼が私より年下と言う事です。 私29歳 彼21歳 おばさんと思われてるのではないかという不安が拭えません

トピ主です

💍
ルビー トピ主
硝子 様 ご意見ありがとうございます。 背中を押されるようで 勇気の出ない自分に どんどんやる気が出てきました >彼はトピ主さんに気があるようですね そう おっしゃっていただけると とても嬉しいです >トピ主さんも彼のことが気になっているのですか? はい とても気になっています 彼の事を考えると 胸がドキドキして そのドキドキが周りにも聞こえるんじゃないかというくらいです。 自分から動く事に抵抗は無いのですが 少しでも確信が欲しかったので投稿させていただきました。 >彼がその気になれば彼からアドレスを渡してくるでしょう 渡してくれるでしょうか 私29歳 彼21歳なのですが これだけ年齢が離れていても もし気に入ってくれていたら 渡してくれるものでしょうか? 今すぐ付き合って欲しいとかではなく メル友ではないですが 連絡をしたら返事を返してくれる そんな関係になりたいのですが こんなにも年齢の離れた私から アドレスを渡されたら迷惑でしょうか?

私ならスルーします

🐱
yann
ガソリンスタンドのお兄さん無断欠勤などせずにまじめに 働いているのでしょうか。 脈のあるなしに関わらずもっと様子を見たほうがよさそうですね 私ならそうします

男の「追う」楽しみを奪ってはいけません。

🐱
とらりん
そのくらいなら歳の差は関係ありません。トピ主さんの文を読むと8割方いけそうな気がしますが、ここで焦って恥をかいてはいけません。彼があなたに気があるなら、「私もあなたに関心があるわ」とアピールし続ければ、いずれは彼から何らかのアピールがあるのではと思います。 また、別のからも書いてましたが、もしかしたら女性からアプローチすると軽い女だと思われる場合があるので、もうちょっと待ってほしいです。 〉一度友人にでも同乗してもらって… これは私もいい案だと思います。もしいい返事がなくっても「友人が勘違いして勝手にやったこと」ということで、一応これからもガススタに通える口実になるかも。 とにかく ・これからもガススタに通う。たまには行かず、じらす。 ・会ったときにはニコニコ笑顔で接する を続け、彼に気を持たせてください。 とは書きましたが、今の夫は私がアタックして落としました(笑)いえ、男女どっちがアプローチしたっていいんですよ。ただこの場合、いずれ彼から言ってくれそうなのに、あなたから迫るのももったいないなと。がんばってくださいね。若いな~いいな。報告待ってます。

トピ主です

💍
ルビー トピ主
yann 様 コメントありがとうございます。 何故無断欠勤の事が挙がってきたのかはわかりませんが 近所ですので よく前を通りますが お休みされてるのは週に1回くらいですので 無断欠勤等はないのではないでしょうか 会社内の事は部外者ですのでわかりませんが・・ その前を通る時も うちの車を覚えていてくれていて 笑顔で大きく手を振ってくれます そんな事をされると自意識過剰になってしまう 情けない自分が居ます。 >脈のあるなしに関わらずもっと様子を見たほうがよさそうですね 何故そう思われますか? アドレスも後からでも渡せると言う アドバイスをいただいて初めて気づいたくらいです あまり経験がないので 詳しく教えていただけると有難いです

トピ主です

💍
ルビー トピ主
とらりん 様 ありがとうございます! >そのくらいなら歳の差は関係ありません 本当ですか!! 凄く勇気を頂けるお言葉です >8割方いけそうな気がします どの辺でそう思われましたか?? >「私もあなたに関心があるわ」とアピールし続ければ、 どんな風にアピールしたら良いのでしょうか? ガソリンを入れて貰ってる間のわずかな時間での会話は もぅほぼつきてしまいました(汗 >これからもガススタに通う。たまには行かず、じらす。 これはなる程!と思いました 私が会いたくて満タン入れずにこまめに通ってました 毎週土曜日に行くようにしたのですが(今までは不定期) 最近は必ず土曜日に彼が居てシフトを合わせてくれてるのかなぁとか いやいや人間自意識過剰になってはいけない!という心の葛藤があります。 性格的に白黒ハッキリさせたい方なんですが もしも玉砕した場合行けなくなってしまうので・・ でもこんなにも胸が苦しくモヤモヤするのなら もぅいっその事ハッキリさせてみようか・・ すいません 意味がわからないですよね 自問自答の日々です

一先ず落ち着いて。

041
うさぎさん
トピを読む限りでは脈ありに思います。年の差も8個上位なら友達でも居てるので大丈夫と思いますよ。私はトピ主さんより5個下ですが、一応既婚者ですのでアドバイスみたいな物をするとすれば、やはりもう少し様子見かな?と思います。彼もトピ主さんの事が気になってるのであれば、何かしらのアクションを起こしてくると思います。応援してますので頑張って下さい。

あなたが好きなんですね?

041
kiru
いやー惹かれてるどころじゃなかったようです(笑)。 もういい感じになってるんではないのでしょうか。彼もそこまで するとは普通に考えて好意があるのは間違いないでしょう。 様子はもう少し見て、ついでに今の雰囲気を楽しむのもありですね。 アドレスは積極的な彼とはいえ、お客さんですし年齢差もあって(失礼) ちょっと難しいのかも。 あなたから渡したいなら、ホワイトデーの返しとか適当に理由 つけてちょっとしたプレゼントの中に仕込んでおくというのはどうですか? 恋愛は自由だし、年齢差という意味ではこのぐらいの人は結構いますが 彼の若さが気にはなる所です。その辺が色々意識されるんでしょうね。 ルビーさんが恋愛と結婚は別と冷静に考えるタイプならそのまま お付き合いされても良いと思いますが、もしそうでないなら慎重に 事を進めた方がいいのかも?恋愛中もね。 後半のアドバイスはただのお節介なんで流してくださいね。

私の友人は結婚しました

🐤
たまご
私の友人はガソリンスタンドで働くご主人と客と言う立場で 知り合い、結婚しました。 お互い何となく惹かれあっているかなぁと言うような感じで いたけど、ただの客とお店のお兄さんでした。 ある日、彼の働くスタンドのすぐ近くで車が故障をしてしまい スタンドに助けを求めたら偶然にも彼が来てくれたと言う決定 的な偶然がありお付き合いするようになりました。 普通に客とスタンドのお兄さんで出会い結婚したことに当時 友人たちは本当に驚きました。 そんなこともありますよ。

少しは脈あり?

041
imagine
様子を伺うに、少しは脈ありかな。 というか、嫌われてはいないと思います。 私(男・既婚)の話で恐縮ですが、例えば買い物に行ってレジが複数ある場合、どの列に並ぼうと考えるかというと、早く流れている列ではなく、好みの女性が担当している列に並びます。野球観戦に行ってスタンドで生ビールを買う時は、やはり好みの売り子さんが通るのを待って買います。 これらの場合は当然相手のことを知っているわけではないので、あくまでも容姿や雰囲気で決める一種のゲーム感覚です。売り上げに貢献してあげようというささやかなパトロン気分です。 男ってこんなこと考えているヤツも多いと思いますよ。件の彼もトピ主さんを悪くは思っていないから、また来てくれたら対応しよう、と意識しているのかも。これから進展が皆無とは言えませんから、脈有るのではないでしょうか。

2回目です

🐱
とらりん
8割方いけそうと思ったのは、彼が積極的に接してくれているところから、あなたに関心があるのは間違いないなと思ったからです。しかしそれが「かわいくて感じのいい人だな」程度か「好きだ」と思っているかの見極めが難しいですね。 年齢の話もしたんですよね?それからも彼の態度は変わりないようならいけると思いますが。 トピ主さんの文面からは、いっそ自分から告白してしまいたいような印象があります。 彼はもてそうなタイプですか?もてなそうですか?そこそこの男性なら、こんな調子ならいずれアプローチしてくるような気がします。 しかし私の夫は、いわゆるもてないキャラなので、私からの好意を感じても、自分から告白するだなんてできなかったそうです。結局私から告白しました。こういうケースもあります。 あるいは、トピ主さんのほうが結構年上なのを気にして、自分から言えないかもしれませんね。 アピールの仕方は、やはり笑顔で会話し、いけそうと思わせることですね。 そもそも、彼と微妙な感じになってからどのくらいたちますか?

トピ主です

💍
ルビー トピ主
うさぎさん 様 コメントありがとうございます。 >年の差も8個上位なら友達でも居てるので大丈夫と思いますよ 本当ですか!いや、ビックリです。 男性が年上の年の差カップルはよく見かけるのですが 女性が上のカップルは周りにも居なくて 男性からしたら迷惑なのかなと思っていました >何かしらのアクションを起こしてくると思います 起こしてくれるでしょうか… 私も以前接客業をしていたのですが 店員さんからアクションを起こすというのは よほど魅力的な女性でないと 上司の手前行動を起こしにくいのではないかと思うのですが  どうでしょうか・・ 私は魅力的にはとうてい及ばず 今少しでも若返るように 美顔器を購入し実践している日々です。 >応援してますので頑張って下さい ありがとうございます。 土曜日が近づいてきてドキドキしている日々です

トピ主です

💍
ルビー トピ主
kiru 様 再びコメントありがとうございます。 気にかけて覗いて下さってる事に感謝です。 >いやー惹かれてるどころじゃなかったようです(笑)。 いやはや、お恥ずかしい(笑 >ついでに今の雰囲気を楽しむのもありですね そうなんです!それ私も思ってました このやきもきした気持ちが辛く苦しい時もあるのですが もしアドレスを渡してしまったら結果が出てしまう。 振られた場合もうまく行った場合も どちらにしても このドキドキした片思いの時間は無くなってしまう。 今だけの期間限定の素敵な時間ですものね。 >彼の若さが気にはなる所です。その辺が色々意識されるんでしょうね そのお店は店員さんが皆若い方ばかりで アドレスを渡したとして みんなに話されたり 年甲斐も無くと馬鹿にされないか不安です これが彼と同じ年くらいなら ここまで悩んで無いと思います。 土曜日が近づいてきました ドキドキです…

トピ主です

💍
ルビー トピ主
たまご 様 コメントありがとうございます。 驚きました!! そんな素敵なドラマのようなお話があるのですね 素敵です 素敵過ぎます!! いいなぁ きっと運命の方だったんでしょうね スタンドの近くで故障なんて赤い糸で手繰り寄せられたようですね。 私も少しでも今より進歩できるように 頑張ります。

トピ主です

💍
ルビー トピ主
imagine 様 コメントありがとうございます。 >あくまでも容姿や雰囲気で決める一種のゲーム感覚です 自分の気持ちに気が付くまでは スタンド程度ですので ジャージで行ったり スッピンで行ったりという事もありましたが これは絶対に駄目という事ですね。 レジ等はさっさと済ませたい女性とは まったく違う視点なのですね。 男性からの貴重なご意見ありがとうございます。 男性とは鈍感だと聞いたのですが 私はその彼以外の人が担当してくれた時は まったく話しません レギュラー○千円分お願いします のみです。 でも彼とは色々話す 私の精一杯のアピールですが 彼は気付いてくれているでしょうか?

トピ主です

💍
ルビー トピ主
レスの前に確信があったので 書かせていただきます。 先日の土曜日にガソリンスタンドに行ってきました その時にいつもは しない事をしました あえて 彼では無い店員さんに カードを渡し担当してもらえるようにしました。 そしていつもは窓を開けているので 彼が運転席側に来て話すのですが 窓も閉めておきました。 そしてサイドミラーで彼の行動を見ていたのですが 領収書が出てくる所でまだ紙も出ていない状態の時から 待機して待っていたのです。 そして領収書を持ってきてくれましたので お金を彼に支払いました アドバイスいただいた通り笑顔でお礼を言いました もしガソリンスタンドに接客数等のノルマがあるとすれば 私の確信は大きな勘違いで終わってしまいますが どうか勘違いではないと願いたいです。 その後買い物帰りに前を通りましたが 笑顔で手を振ってくれました 以上が土曜日にあった出来事です。

じらし作戦は有効

041
ひよ
一概には言えないですが、相手が年下の場合、男性からの積極的なアプローチで付き合った方が上手く行く確率は高いです。かくいう私も彼は13年下です。最初は相手に気があると気づかず、食事やらお茶に誘われても「ありがとー、忙しいからまた今度行こうね」とスルーしていました。でも会うといつも笑顔で楽しくお話ししていました。 何度目かのお誘いで初めて食事をしてからは、相手からの猛攻撃?でお付き合いするようになりました。大事にしてくれていますよ。 苦しいけどここはぐっと我慢、相手が何らかのアクションを起こすのを楽しみに待ってみては?トピの成り行きだとそのうちきっと・・という予感がします。

スタンド勤務経験者です

041
ちょび
店員から見たお客様の中には 「好きなお客様」と「苦手お客様」そして お客様から見た店員の中には 「好きな店員」と「苦手な店員」に大雑把ですが分かれると思います。 私自身、好きなお客様の場合にはニコニコ会話、苦手なお客様の場合の会話は必要最低限といった感じでした。特に笑顔でお礼されてしまったら異性や年齢に関係無くとても嬉しいです。また来てね~!と心の中で思っちゃいます。 全てのスタンドに該当する訳ではありませんが、スタンド勤務は人と人が接するので接客業でもあります。 常連様になれば店員も顔や名前等を覚えるので、お客様の性格やその日の雰囲気(機嫌)に合わせ接客出来る様にもなりますよ。 それに「好きなお客様」が来店したら、自分が対応したいので急いで行きます。また来て頂きたいし、短い時間でも気分よく過ごして頂けるように。スタンド以外の場所でも、気がつけば挨拶や会話も普通です。 でも、彼がルビー様の事を本当に気になっていたらその内声がかかると思います。ちょっと冷静になって今の期間を楽しむほうがいいかな。

あなただけかな?

041
たん
あなただけにそのような行動を取っているならば脈ありかもしれませんが、 店員の中でその彼だけが彼女無しなので、「一人の女性が来たら俺が担当する」 ということになっているのかもしれませんね。 友人に一人で行かせてみて確認するのも良いかも。 ホワイトデーはスタンドが女性客全員に配っているサービスじゃないかな。 (バレンタインデーは男性客全員に配っているとか)

おねいさんがアプローチを仕向ける

041
まちここまち
現役の方は羨ましいです。 当方既に既婚者のため恋なんてもうできないな(遠い目) この場合、彼がアプローチしやすいように設定しなければなりませんね。 もうあなたに夢中な状態にしてしまうのです。 彼があなたにぞっこんなほうが、その後の経過が順調でしょう。 そのスタンドは半分セルフということは、 メンテナンスも引き受けてくれるところなのかな? 例えばタイヤの空気圧調整・ウィンドウォッシャー液の補充・室内清掃・洗車などなど気軽にやっていただけるメニューがたくさんあるので、 そういったことをガソリンつめるだけじゃなくオプションで頼んでみるのです。 1回行く度に何か1ずつ。 男性は女性にレクチャーするのが大好きです。ことに車関係には一般的に女性は弱いので、この分野では実に生き生きと彼の働く姿・レクチャーする姿が間近で見られることでしょう。 そうやって、着実に距離を縮めていく。 確実に向こうからアプローチがあるでしょう。 年下彼は「落とす」ではなく「落とされる」状況にもって行きましょう。 これからの流れが楽しみです。 進展したらおしえてくださいねー。

その後どうなりました?

🐱
とらりん
気になります~~うまく行きますように!!

トピ主です

💍
ルビー トピ主
こんな私の事を 気にかけて下さりありがとうございます。 心から嬉しくなりました。 近況です・・ 4日の土曜日にいつものように ガソリンを入れに行きました その日は雨が降っておりました そのガソリンスタンドは屋根が一部しかなく 接客する時は店員さんが濡れてしまいます 窓を開けていると車内が濡れてしまう程です その日は彼は接客しに来ませんでした あ~・・その程度か....と落胆してしまった自分が居ます きっと私に好意を持っていてくれたならば 雨で濡れてしまうとしても接客に来てくれたでしょう なんだかそれがショックだったし、浮かれ上がっていた自分も恥ずかしかったです 先週の11日土曜日はショックも大きかったですし ガソリンも減っていなかったので スタンドには行きませんでした というか近くのお店で買い物はしたのですが 行けなかったというのが正直な所です アドレスを渡す気も失せてしまいました 皆さん心配して気にかけて下さり アドバイスもして下さったのに なんだか ハッピーエンドになれなくて 申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まだ終わってない

🙂
りんごあめ
まだ何も始まっていないのにもうあきらめているんですか? 前にあなたが駆け引きのようなことをしたように彼もしただけかもしれません。 それにそのとき少し態度が違っていたことに彼は不安を感じたのかもしれません。 個人的な考えですが、彼を避けるような態度はしないほうがいいと思います。 あなたはこのまま受身でいいと思いますよ。 彼があなたに好意を持っているとしたらかなり積極的だと思うので、避けるような態度をしたら相手は近づくのを恐がってしまいます。 それでなくても、年上の女性にアプローチするのは勇気がいることだと思うのですが。 とにかく、ひとりで悪い方向へどんどん考えが進んでいってるようなので、それはよくないですよ。 応援しています。

気になってました!

🛳
Baby Bear
そんなことでトピ主さんが申し訳ないなんて思うことないですよ! こちらは勝手に応援してるだけですから。 第一、それだけで「その程度か…」と落胆することも全くありません! その時はたまたま手が離せなくて、とか、毎回接客してたら興味あるのが見え見えかな、と気にしてたとかいろんな可能性がありますし。 他の方もおっしゃってるように、彼にとっても勇気がいることだと思います。 これからも様子みながら普通に接してればいいじゃないですか~ またいいことあるといいですね!

その思い込みが一番の原因

041
匿名
>きっと私に好意を持っていてくれたならば >雨で濡れてしまうとしても接客に来てくれたでしょう トピ主さんは彼に 「私が好きなら自分を犠牲にしてでも雨に濡れるべき」とでも? 「好きな彼が雨に濡れてほしくないから来てくれなくてよかった」 とは微塵たりとも思わなかったのですか? 自分が彼が好きなのに彼の好意にばかり乗りかかり、 ちょっと自分の思うような行動をとらなければ 「ハッピーエンドになれなくて申し訳ない」 「アドレス渡す気も失せた」 「ショックが大きい」 つまりトピ主さんの好意は相手からの好意がないと 直ぐに消えるちっぽけなものなのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧