本文へ

終わってしまった東京発ブルトレ

レス2
(トピ主 0
041
mariri
話題
さてさて、遅れた話題ですみません。 ラストランの富士・はやぶさ せめて最寄の駅で見送りしたかったのに 都合がつかず。。。。 勤務中、気がつけば3月13日午後4時45分。 退社時間後に駅に向かえば十分間に合ったけど あー夕飯の仕度をほっぽって行くわけにも行かないし。 自宅到着18:00. 民放チャンネルで リアルタイム東京駅18:03発車の様子を見送りました。 ブルトレはもう東海道線を走らないのよ。悲しいわー。

ランキング

レス

お見送り行きました。

🐱
めい
ラストラン見られなくて残念でしたね。 たくさんの人に見送られ旅立って行きましたよ。 もう九州へはブルートレインで行くことはできなくなりましたね。 とてもさみしいけれど、車内の老朽化と、平日の車内のガラガラさ を見ると仕方ないのかもしれないです。 車内で一緒になった人との交流や、昔あった食堂車、サロンカー 汽笛の音、車内アナウンスの時に流れる音楽・・・とすべてが なつかしいです。 廃止になって1週間たちましたが、まださみしさから立ち直れていません。

国鉄時代の

😢
なくなって残念
ブルートレイン、大好きでした。 とは言っても、大して乗ってはいませんが。 東京発では「瀬戸」に一回乗って岡山の宇野へ行きました。 上野発の「ゆうづる」「はくつる」に乗って北海道へ行ったこともあります。 寝台車って時間はかかるけれど旅の醍醐味を感じますよね。 時間に追われずのんびりとした旅をいつかしたいなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧