結婚8年目34歳夫は42歳です。
昔からとにかく子供を持つことに嫌悪していて結婚前も欲しいと思う気持ちが芽生えない限り絶対作りたくないと夫に伝えて承諾の上で結婚したのですが‥
夫は結婚後やはり欲しくなってしまったようで子供を持つ持たないで揉める日々。
3年程前からどんなに嫌だといっても聞き入れてくれないことに私は疲れ、それでも夫が好きなので一緒にいるには生むしかないのかと子作りをしてますが幸か不幸かできません。どうやら不妊の気配があるようです。私の本心を知っている為不妊治療まで強要はしませんが子供が出来ないことに日々彼は苦しんでいます。申し訳ない心から離婚を切り出しましたが夫はそれは嫌だといいます。
現在夫の私への態度は優しいですがどうしても二人の間でギクシャク感が拭えません。夫に申し訳ないとは思いますが私としてももお毎回次という次こそ生理がこないかもしれないという恐怖感に耐える日々に神経がまいりそうです。
このまま今になって妊娠したとしても私は子供を愛せない気がして‥そしてこんな母親の心境化で生まれる子供は可哀想な気がしてなりません。
彼のことは本当にかけがえがなく大好きなのですが‥生理がきてホッとする身で不妊治療になど踏み込む懐はありません。やってはいけないことだとすら思います。これは彼を本当に愛してはいないということになるのかもしれませんね‥
やはり今は辛くても離婚がお互いに一番の選択なのでしょうか?