本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人に嫌われるような言動をとる人に限って

人に嫌われるような言動をとる人に限って

レス2
(トピ主 0
041
フラット
ひと
人に嫌われるような言動を取る人に限って、実は人から嫌われることを恐れている、そんな気がしてなりません。

自分に嫌がらせのような言動(タイプは様々です)をしつこく取ってくる人が過去に何人かいました。
最終的にはその人が近づいてきたりすると、逃げるような態度を取り続けました。そうすると決まってその人たちは
「人の顔を見て逃げなくてもいいじゃないか」
みたいなことを言ってきました。

なんなんですかね。自分に興味を引いてほしいからそんな言動を取り続けていたのですか?単なるかまってちゃん?

みなさんも、そんな経験ないですか。

ランキング

レス

ないですねぇ…

041
スナホ
人に嫌われるような言動を取る人って、 そんなことをしても人が寄ってくるタイプだからなぁ。 人徳度が違うんだと思います。

別の意見として。

041
Joker
「人の顔を見て逃げなくてもいいじゃないか」 と、言う側の人間です。 我ながら発言が「迂闊」です。 よく推敲してから口にするようにしているのですが、 “いっちょ囓み”する癖があり、 言った後に「しまった、ああいえば良かった。」 と反省する事が多々あります。 その人はひょっとしたら、 嫌われるような発言をしたくてしている訳ではないのかも知れません。 本人普通に接しているつもりで、 でも自分の失言癖には気付いていて、 しかしいつ失敗したかは気付いていない。 だから「かまって欲しい」訳ではなく、単に不器用から来るのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧