はじめまして。
副腎に腫瘍が見つかり、昨年春開腹手術を受け約3週間入院しました。
術後、わき腹が一部膨らんだ様になっていましたが、もともと肥満体型という事もあり自分の脂肪なのかと思っていました。月日がたてば徐々にひっこむものかと思っていましたが、その部分がつれる様にチクチク痛み、逆に大きく腫れてきた為CT検査をしてもらったところ、腹壁瘢痕ヘルニアと診断されました。
そもそも担当医からの(執刀医)術後の後遺症等の話は一切なく、また定期検査で傷口をその都度見せていましたが、「しょうがないね~、早くその体に慣れる事だね~」という位で終わっていました。
お腹を横に35cmほど切っていますので、まだ体も思うように動けず、お腹に力もはいりません。それだけでもストレスでしたが、やっと術後一年が経とうという時期で、また開腹手術をしなければならないと聞きショックで眠れない毎日が続いています。担当医に不信感もあり、同じ病院で手術を受けるのはどうしても不安です。
そこで、同じように腹壁瘢痕ヘルニアで手術を経験した方、家族やお知り合いで同じ病気をした方など、情報がありましたら是非教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。