1月月に子宮筋腫で開腹全摘で手術を受けました。その後、傷口が開いてしまって困っています。
病院には通っていますが、術後一カ月になるのに傷口が閉じません。
手術は縦切りです、溶ける糸で縫ってあり、だいたい14cmくらいの傷です。
退院一週間後に、傷口から浸出液があり、赤くなってきたので、病院みてもらったところ、傷口に雑菌が入って少し開き気味だと言われました。
その日は、担当医ではなかったので抗生物質の薬と軟膏をもらいました。
10日後に担当医による診察を受けましたが、やはり傷口が開いているとこのとでした。
傷口は3、4cmになります。中から白い脂肪が見えていて、黄色い膿もでています。
医師は、再縫合はしないで、中から肉が盛り上がってくるのを待ちましょう。時間がかかると言われています。
そう言われても、開いた部分が気になりますし不安でいっぱいです。
子宮筋腫の手術を受けた方、また開腹手術経験者の方で、同じようなことあった方いますか?
どのように、治療されましたか?