本文へ

女性の方々、もし自分が男性だったら…

レス29
(トピ主 1
🙂
マーちゃん
話題
皆さん、こんにちは もし自分が男性だったら 何の職業に就きたかった(たい)ですか? 私は消防士、レスキューです(笑) ちなみに私は一児の母 職業は介護職員です。 駄トピで申し訳ないですが どうぞお付き合いして下さいませ。

ランキング

レス

頑張って

041
菊水
東大に入り、そこから上から目線で仕事を選ぶ(笑)!

金剛組!

🐤
まだむY
に入って、宮大工になりたかったです! そして、世界に冠たる日本の歴史的芸術的建造物をもくもくと作り続ける。 我が国で、一番かっこいい仕事だと思います!未来永劫、続いていって欲しいと思います。

イケメンホスト

🙂
なっちゃん
子供のころから、かわいいというほめ言葉をいただいた記憶がほとんどありません。 かわりに「かっこいい」「りりしい」というほめ言葉をたくさんいただき、とっても複雑な気持ちでした。 10数年前に新卒で入った某企業から内定をいただいた時、人事担当役員から「きみ、ほんま男に生まれた方がよかったんちゃうか~」ともいわれました。 男前の外見&性格のため、長きにわたり不遇な恋愛経験しかありませんでした。 よって、「イケメンホスト」 現在、一男一女の母で公務員やってます。 母の血をひく息子には、モテモテな人生を送ってほしい!そんな息子が今夢中なのが「レスキューフォース」。しかし、時々スカートがはきたいとか、お化粧したいといってます。

力士かボクサーになりたいです

041
草原
 男性に生まれたからには、「強い」事が最重要になると思うので格闘技で女性に出来ない物を挑戦してみたいですね。アマチュアでもいいですから、経験してみたいです。  もう一つの考えですが、ホモセクシャルになって男性同士で内縁でもいいから婚姻関係を持ち、一緒に働いて生活したいです。私が男性だったら、多分、女性は最も解り難い生物になってしまいそうです。  

気配りのできるサラリーマン!

🐱
るみ。
そして可愛いお嫁さんをもらって。 優しくして、話を沢山聞いてあげて、束縛せず、妻を尊重して暮らしたいです。 まったく・・・・

三国志の英雄

🙂
snake
私は生まれ変わったら、三国志の英雄になりたいです。 趙子龍がいいです。 そんなに頭は良くないけど忠実で、義のためなら 死を覚悟で敵と戦う男・・・素敵です。

保育士

041
トントン
保育士になります。 補足すれば、イケメンの、保育士。 藤木直人さんのような。 保育園ママに、モテモテ。 エヘヘ。

猛勉強していい大学に入って

💍
雲絶間姫
一流企業に勤め、出世して上司となった暁には 半端な仕事をしても美人だから許される(と勘違いしている)女子社員や 上司に上手にすりよって、きちんと仕事しなくても許される男性社員を 査定で一刀両断にしてやりたい。 実際回りにこういう輩(とその上司)がいるもので…。

私も!

041
れすQ
はいっ!私も、レスキューやりたいです!! 女性にできないとは思いませんが、やはり筋力・体力・体型・体調などの面で男性の方が向いていると思うので。。キツい訓練に耐え、命を落とすかもしれない仕事ですが、やはり憧れます。もし本当に男性に生まれ変わることがあるなら、この想いごと生まれ変わりたいなと思います。 それと私は女性のせいか、家(の中)を守りたい、という気持ちが強いですが、男性になって「外で家族を支える」という一本気なところも感じてみたいです。生まれ持ったものもあるのかな?と思うので。

野球選手か旅人

041
チョココロネ
野球選手になりたいです。 甲子園目指して挫折して雑草魂でプロ野球の道へ。 最悪は、草野球に興じるサラリーマンでもいいかな。 もしくは世界放浪の旅人。職業じゃないですが。 女性でもなれますが、月に一度のモノが激しい私にはまず無理。 …さてと、シゴトシゴト。

夢すぎますが

夢見がち
バンドマンかな~。 小学生の頃からバンドが好きで、好きすぎるあまり若い頃はコスプレなんかもしてましたから(笑) あとは刑事! 2時間ドラマも好きで昔は捜査一課に入って事件捜査する!って思っていたんで(笑) 物心ついた頃から男になれると思い込み、女子大時代には隠れファンもいたと言われたほど男っぷりを発揮していたので(人生最大のモテ期でした…)次こそ男に生まれたいです! ちなみに今はすっかり女として生きています。 大学時代の友人と会うと、ついついエスコートしちゃいますが、男としての人生は来世に持越しです(笑)

漆職人・・ですね。

平事務員
もし男で、漆にかぶれない体質だったなら、 戦前に祖父がやっていたという「漆職人」になりたいです。 子供が全員かぶれ体質だったので、祖父のあとを継いだ人はいませんでした。 どちらかというと、無口にコツコツやる仕事が好きだし、割と根気が続くほう。 なにより手抜き無く作られた工芸品にとても惹かれ、癒されている自分がいます。 女のままでも、もし家計が許されていたなら 手織り機を住み込み修行からやらせてもらいたかったです。

男でも女でも同じ

041
桜咲く
今、翻訳者やってますが、 男でも翻訳者だったと思います。 性別関係ない仕事なので。

スーツアクター

💡
さのすけ
華麗にラ○ダーキックを決めたところで、 「内緒だけど、あれは父ちゃんだ。」 と息子にバラしたい♪

土木系

😀
ぼんちゃん
土木系です。とび職ってやつ。あれはやっぱり、女性にはとっても難しいと思います。 職業に限らないのであれば、一人野宿の旅とかしてみたいです。 女性としては、どうしても怖いのでできませんが、男性なら、もう少しだけ安全度がアップするので・・・。 あと、男でなおかつ見た目が良く生まれたら、ジャニーズ事務所に応募します!きゃーきゃー言われたい。ジャニーさんに「ちょっと、そこのYOU、ジャニーズ事務所に入っちゃいなよ」って声かけられたい。

ガテン系

041
ぎぶみーた
ガテン系に憧れます。 工事現場ででっかい超高層ビルをつくる作業員とか。 大工職人とか宮職人とか伝統文化を継承する職人も素敵。 他なら水道局員とか、電気工事やる人とかもいいなあ~。 地味だけど緻密で正確、すごく大切で立派な縁の下の力持ち。 安酒をガソリン代わりに働く無骨な男になりたいです。

ハードな肉体労働に就きたいなー

041
yukki
私、ひょろひょろで紫外線過敏症の生っ白くて軟弱な女なので、 筋肉質で年中小麦色の、力持ちで働き者のガテンな兄貴になりたいです。 そしてバリバリ働く明るくて優しい、良いお父さんになりたい――― 私によく似た細くて大人しそうな、いかにも坊ちゃん育ちな外見をしていた父の、 妻子全てへのDVと、ギャンブル依存のせいで家庭が崩壊した私が幼い頃から、 生まれ変わったらそうなりたいと憧れている姿です。

実業家

😀
うはうは
日本の最高峰の大学を出て、更に英国あたりのまた更に最高峰の大学へ留学し、帰って来て、どこかで修行したあと、自分で会社作って、実業家になる。 お金持ちだし、世界中飛び回ってるから、いろんなろこに女有り。 宝石なんかも、バンバンプレゼントして、モテまくるから結構老けずにやっていける。 もちろん一生独身で、会社も自分の代で終わりでオッケー。 これ以外考えたことないです。

はいはいっ!

そらあおき
子供の頃から成りたかった職業といえば、男の職業ばかりです。 1 大工さん 金剛組という方いらっしゃいましたが、わたしは鵤工舎希望! 2 船乗り 遠洋航海がいいです。七つの海を股にかけて活躍したい! 3 文楽の三味線弾き めちゃかっこええ~!なぜ男子しかなれないんだー(泣) 仕方がないので女でも一生物の仕事考えてみましたが ・教師 子どもいや ・看護師 血をみるのがいや ・美容師 べつにオシャレに興味ないし 結局トピ主さんと同じ介護士です。  

迷います

041
サッカー大好き
うーん・・ どうしましょう(笑) 独身で普通に働いて休暇を取ってたまに一人でぶらっと海外を放浪するか 結婚して家庭を持ってバリバリ働き休日は子供や奥さんと思い切り楽しい時間を過ごす。 どちらにせよ 楽しみのために一生懸命働くサラリーマン。 一人で楽しむか家族と楽しむか。

職業ではないけど

041
かなかな
一家の大黒柱。 いろいろな職業が上げられてるけど、多分ほとんどの人が考えてるのは「自分のことだけ」なんだろうなぁ、と思うのは私だけですかね。 やっぱり職業がなんであれ、一生家族を養うのが当然な男性はすごいと思います。経済的なことより何より、女性にはその責任感と覚悟を持つのは無理。

悩むなあ

041
Seltzer
在米2児の母、中学教師です。 女性でももちろんなれますが 男に生まれ変ったら医者かな~ それでDr.コトーの様にどこか小さな町で 高齢者相手に一生を終えたいです。 でもその前に、女性とうーんと沢山付き合って 思う存分優しくしてあげたいな。 めっちゃ男顔で長身なので 友人達には「男だったらタイプなのに~」 「男になって結婚してくれ~」などとよく言われるので たぶんイケメンになるでしょう。 イケメンでフェミニストの開業医。 キマリ。

今のような待遇を希望するので

041
アン
今、機械関係の設計士をしています。 建築関係だと女性の設計士をたまにみかけますが コテコテの機械設計士で女性の方は私の周りにはいません。 おかげで、ちょっと頑張っただけで 「女性なのにすごいね!」と褒められ、何をやっても周りにちやほやされてきました。 若いときはなおさら、今はオバサンですがそれでもとても大事にされます。 男性に生まれたら、逆に女性が多い仕事がいいかなと思います。 ネイルアーティストとか、女性だらけなので技術があればちやほやされそう!

すごいというか…

041
30代男
>やっぱり職業がなんであれ、一生家族を養うのが当然な男性はすごいと思います。 私から見れば過去の男性はよくもまあこんな狂気の制度をこなして きたもんだと思いますね。 私に結婚を勧める50代男性に、「じゃあ自分が結婚して幸せで楽しい ことと、私が結婚したら私にとっていいことを3つずつ挙げてください」 といったらそこで詰まってしまいました。 現在では男にとって結婚の価値はそんなもんです。 均等法から20年。 「男は一生家族を養うのが当然」は、「長男の嫁は同居」と一緒に 昭和に捨ててもいい頃だと思います。

待ってましたーのトピ

😀
うにこ
日頃、よく夢想してます。男だったら、どういう生き方してるかって・・・・ 食べ物やめぐりが好きな私は、絶対に料理人ですね。 どういう料理が出したいかメニューやら、日替わりランチのメニュー、店の内装など妄想しはじめたら止まりません。 イタリアンか日本料理店が良いです。 あっ、働く女性客が集まりやすい居酒屋も良いなー。 こじゃれた洋食屋も良いですね。最近、少ないので。 私も料理するのは大好きなんですが、フライパンをずっと握りっぱなしだったり、材料をまぜたり やっぱり男性位の腕力がないと無理ですよね。 店の近くに住居を構えて、家では奥さんの料理を食べて、駄目だししてみたいです。 自分がOLだったので、一緒に働いてる男性で尊敬できる人がいなかったので、サラリーマンは絶対嫌です。 スーツ姿だけは大好きですが。

とぴ主です!!

🙂
まーちゃん トピ主
皆さん、有り難うございます!! すごく楽しく読ませて頂きました。 引き続きお願い致します。

マドロスさんです。

🐤
カモメの船長さん
トピ主さまこんにちは。 小さいころからマドロスに憧れてました。 港々に女が居る…。 現実的には海外航路の船の船員ですね。 オイルタンカーとか、パナマ船籍の(笑) あとは長距離トラックの運ちゃんです!

同志(?)がいて嬉しい

041
でん
先に何人かの方が挙げてらっしゃいましたが 宮大工。 その他では、 僧侶(特に禅宗)。 男性だったら、という限定には必ずしもはまらなくてよく、 単に今から全く別の職業につけるなら何かと問われれば、 伝統工芸職人。 特に友禅か、機織りです。 ところで、失礼ながら 機織りは、このご時世でも職業として成立しているのでしょうか。

信仰に生きたい!

🐴
性格は男だけどね
修験者か、修道士、ですね。 結婚できちゃう甘いところじゃなくてめちゃくちゃ厳しいところ(同性愛にも走らないわよ)。 一人で山にこもって山野を駆け巡ったり、毎日少しずつ磨崖仏を彫るなんていいな~。それって集団でいる修道士というよりは、修験者かな。(修験道は未だに女人禁制だと思うし)役行者みたいな感じ? とにかく世俗を離れたい。 女だと甘えがあるからダメなのよねぇ~。修道女にはなれない私。 バツイチ・独身・低所得者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧