本文へ

忘れたドラマについて質問するトピ♪

レス15
(トピ主 2
😍
ゆっぴ
話題
今、忘れた漫画について質問するトピが盛り上がっていますが ドラマについて質問するトピがあっても良いのでは?と思い 立ててみる事にしました。 実はずっとわからなくて困っているドラマがあるのです。 ひとつは桃井かおりが出ていたドラマで、 桃井かおりは地味な銀行員で… ある日、桃井かおりが勤めている銀行に強盗が入って… 犯人たちが桃井かおりを人質にとってお金を取って逃げます。 が、しかし真実は桃井かおり自身も犯人グループとグルで、 一緒に逃げていたという話。 最終回を見逃し、ラストがどうなったのかとても気になるのですが なんというドラマだったのか、全く思い出せなくて困ってます。 どなたかおわかりになる方はいませんか? と言うように質問して、 どなたかご存じの方が答えて下さるという そんなトピがあっても良いのではないかと思うのです… 謎が少しでも解決するといいのですが… 桃井かおりで検索して、タイトル見ても全然 「これだ!」と思えなくて、わからなくてね… もしかして、桃井かおりじゃなかったとか?(爆) ドラマのサブタイトルで「俺たちには明日はない」ってのが あったと思います。

ランキング

レス

ずばり「熱帯夜」でしょう!

041
あせらす
トピ主様のお探しのものはずばり「熱帯夜」だと思います。 そして、共演は松田優作さん。 タイトルバックのギラギラとした夕日と、それにかぶさる音楽が印象的で良く覚えているのですが、私も結末は忘れてしまってます(泣き!) 当時の他のドラマと比べるとずいぶん、大人で危ない雰囲気でなんかちょっと後ろめたい思いをしながら隠れて見ていた記憶があるような・・・(特に、松田優作と桃井かおりが出会うプラネタリウムのシーン・・・あれは・・・) ああ、私も結末が知りたくなってきました。

熱帯夜ではないでしょうか

🐶
ミルナの泉
トピ主さん、トピの中でお探しのドラマに 心当たりがあります。 フジテレビで放映された「熱帯夜」ではないでしょうか。 桃井かおりさんと、松田優作さん主演でした。 ↓こちらのサイトに、画像も出ていますよ。 http://wwwz.fujitv.co.jp/cs/program/7212_194.html

調べてみました

041
ラベンダー
トピ主様のお探しのドラマは『熱帯夜』ではないでしょうか。 1983年に放送されています。 出演は桃井かおり、松田優作、熊谷真実、せんだみつお、岸部一徳、おすぎ&ピーコ、ケーシー高峰などです。 『熱帯夜』は、フジテレビ開局50周年記念DVDで、発売されています。

それって「熱帯夜」ですね

🐱
猫山田八郎
つい先日フジテレビ開局50周年記念のDVDを買ったんで、昨日観たばっかりです。 ラストではなぜか泣いちゃいました。 ご自分でラストシーンをご覧になったほうがいいと思いますよ。

わ~ありがとうございます!

😍
ゆっぴ トピ主
こんなすぐに解決するなんて! みなさま本当にありがとうございます! あせらすさん、ミルナの泉さん、ラベンダーさん 本当にありがとうございます! 何となく、TBSだと思いこんでいました! フジテレビだったんですね! DVDが出ているんですか~それはとても気になります! お教え下さってありがとうございました!

だめもとで質問します

😉
あむ
 ずっと印象に残っている2時間ドラマがあります。 もう7~8年前になるかと思いますが、主演が久本雅美さんで、あと覚えている出演者は生瀬勝久さん(ごくせんの教頭、トリックのカツラ刑事)だけなんです。ストーリーは、久本さんの友達の生瀬さん。その彼女や知り合いの女が殺されていって・・・生瀬さんが容疑者として捕まってしまい、久本さんが犯人探しをしていく・・・というもの。最後がぎょっとするくらいのどんでん返しで、ゾッとしたのを今でもよく覚えています。最後、言ってしまっても大丈夫ですかね?犯人は、久本さん自身だったという意外な結末でした。 あんな2時間ドラマは最初で最後でした。 どなたか覚えている方いらっしゃいましたら、よろしくお願い します。 トピ主さん、便乗させていただきありがとうございました。

あむさんへ

😍
ゆっぴ トピ主
ドラマベースで「久本雅美+生瀬勝久」検索した所、 http://www.tvdrama-db.com/ 「新宿ホスト殺人事件」と「女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿1」の 2件がヒットしました! 後の1件は裸の大将なので多分違いますよね。 このうちのどちらかでしょうか? どうでしょうか?

あむさんへ・・・もしかしたら

041
叙述トリック
フジテレビの金曜エンタテイメント 2002年の2月に放映された 『女マネージャー金子かおる 哀しみの事件簿』 ではないでしょうか。 女マネージャーが久本さんで 売れないお笑いタレントコンビが生瀬さんと板尾(創路)さん 生瀬さんの恋人役で佐藤江梨子さんが出演されて いませんでしたか? 珍しく犯人が主人公だったので何となく記憶に残っています♪ 当たっているとよいですが・・・。

あむ様

041
ラベンダー
お探しのドラマは「女マネージャー金子かおる 悲しみの事件簿1」だと思います。 ドラマの内容は、人気お笑いタレント(生瀬勝久)が恋人殺害の容疑にかけられ、マネージャー(久本雅美)が無実を信じて奮闘します。 しかし実は久本は、生瀬のことが10年前から好きだった・・。 ↓こちらのサイトに、ドラマの詳しいあらすじが紹介されています。 http://members.at.infoseek.co.jp/papepo23/tv/kaoru.html

ありがとうございます!

😉
あむ
  トピ主様、叙述トリック様、ラベンダー様、わざわざ調べていただいて、ありがとうございました。 こんなに早くわかって、驚きです。私、パソコンは初心者なので、みなさんすごいなぁ。 そうそう、そうなんですよ。まさか、犯人探しをしている久本さんが犯人なんて、全く思ってなかったので。 「うえー!?」と叫んだのを覚えています・・・。なんかゾゾッと寒気がして。 あ~ すっとしましたぁ。感謝♪感謝です。

石坂浩二の怖い絵のドラマ

041
匿名きぼう
おすがりします(笑)! 見ていたのは、たぶん30年以上前かもしれません(小学生だったので)。 主役は北公次と遙くらら・・・だったような(この時点で古さがわかると思います)。 ドラマ自体はサスペンスだったと思うのですが、何より印象的だったのはタイトルバック。 使われてた曲がとても美しいのに、絵が怖かったんです。 記憶では石坂浩二さんの絵でした。よく見ると骸骨?が描かれていて、キレイだけど怖いというか。 タイトルは確か「美しき殺意」だったと思うのですが、何が聞きたいかというと、タイトルバックに使われていた曲なんです。 「ラブソング」という曲だったと思うのですが、誰の作曲だったか知りたいのです。 わかる方、いらっしゃいますか?

匿名きぼう様

041
ラベンダー
ドラマ「美しき殺意」の主題歌の「ラブソング」についてネットで調べてみました。 ディスコ・ラブランド・オーケストラが演奏されていますが、作曲者は、わかりませんでした・・。 ↓こちらに、テレビのタイアップソングが紹介されています。 http://www.cd-coda.com/sell/ana/etcs/tv.html

チャップリン

041
リモ
匿名きぼうさん、 TBS系列の金曜ドラマで1976年6月18日~1976年9月24日に放送された「美しき殺意」のテーマ曲「ラブ・ソング」は、チャーリー・チャップリンの作曲で、演奏はディスコ・ラブランド・オーケストラとなっています。 チャップリン(1889~1977)を描いた1975年のドキュメンタリー映画「放浪紳士 チャーリー」(原題"The Gentleman Tramp")からの曲で、この映画の音楽はチャップリン自身が担当し、「Love Song」もチャップリンの曲ですよ。

ラベンダーさま

041
匿名きぼう
わざわざ調べていただき、ありがとうございます! もしかしたら、いろいろな人が演奏している曲なのかもしれませんね。 しっとりとした大人っぽい曲のイメージがあるのですが(ドラマがサスペンスだったので)、ここから調べていけば、ドラマで使われたバージョンが見つかるかもしれませんね。 ラブソングというタイトル、合ってたんだ~~(そこも自信が無かったので)。 キッカケが掴めそうです。ありがとうございます。

リモさま

041
匿名きぼう
ラベンダーさんに続き、ありがとうございます! 作曲がチャーリー・チャップリンというと、あの有名なチャップリン? 作曲家という顔もあるのですか!すごい。 まったく曲は覚えてないのですが、小学生の心に、ものすごく響く曲でした。 ラベンダーさんからの情報で、演奏者も正解だったのですね。 本当にありがとうございます。 探してみます! 長年の謎が解けました。 あのチャップリンの作曲だというのが、予想外の驚きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧