本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 目黒区、品川区近辺でおすすめの歯医者さん教えてください

目黒区、品川区近辺でおすすめの歯医者さん教えてください

レス7
(トピ主 0
041
歯が痛い
ヘルス
目黒区在住です。 私自身、今までいろんな歯医者に行きましたが、信頼できる良い歯医者さんにまだ出会えていません。 子供の頃から歯が弱く、人一倍気を付けていたのに、どうやら新たな虫歯が出来てしまったようです。 ネットの口コミ情報などは、歯科医本人が書き込みをしていることも多く、あまり当てにならないと聞きました。 実際に行かれた方からの情報が欲しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は、目黒駅東口にある

🐶
すぱいく
小幡歯科医院に行きました。 ネットでの評判をみて行ったのですが、 駅から近くて便利、明るい雰囲気、院長先生の説明もわかりやすくて、私にはよかったです。 元々歯が丈夫で、このときもクリーニング目的で行ったのですが、 「歯の質がよいから、羨ましい。虫歯に関しては問題ないから、おそらく後10年くらいは来なくて大丈夫ですよ。」 と言われました。 「えっ、10年も???」とは思いましたが、その時の応対から考えて、良心的なんだと思います。 その後、私が勧めたので夫も行くようになりましたが、夫は治療がすべて終わった後に 「妻は10年くらい来なくていいと言われようですが・・・」と尋ねたところ 「あなたの場合は1年に1度はチェックしたいです」と言われた、と言ってました。 しかもその頃にハガキをくれるそうです。 夫は虫歯治療と親不知抜歯を行いましたが、どちらも満足だったと言ってました。 私も次回のクリーニング時には、利用しようと思ってます(10年後じゃないですよ!)。

教えたいけれど

ごく個人の歯科だし、HPもない昔ながらのところなの。 患者さんもほんの少ししかとらないし、それでとことんじっくり診てくれるの。 だからここで医院名を書いてしまうと、ご迷惑になりそうで。 目黒なんだけど。 つい最近、奥歯を抜歯したけど、麻酔も針を刺すとき、蚊にさされた程度の感覚しかなかったし(笑気ガス?なんてしません) 抜く時はもちろん、麻酔が切れたあとも痛くなくて、信じられないくらい楽だった。 この先生、高齢なのでいつまでも元気でいてほしいと思ってます。 参考にならなくてごめんなさい。 「病院の通信簿」というのがあるので、そこで調べたら、色々な歯科の評判が判るかもしれませんよ。 でも、それもネット上だから、あてにならないかな。

大田区ですが

シシィ
東急多摩川線の鵜の木駅徒歩1分のところにある、立花歯科をオススメします。 こちらの先生は、元々昭和医大の歯科で先生をされていた方で、10~15年前位にお父様の歯科を継がれた先生です。 雑学王で、話も面白いですし、大病院とのパイプもあるので、安心感としてはピカイチだと思います。 最初は、その人の歯の状態を見ながら(歯が柔らかい人や硬い人など見極めるため)少しずつ処置していくので、進みが遅いと不安になるかもしれませんが、信頼できる先生です。 近所のおじいちゃん・おばあちゃんから、埼玉・千葉・神奈川などからも患者さんがわざわざ通ってきているのも特徴です。

東京目黒線 武蔵小山駅!

🙂
ハガモロイ
ヒロ歯科! オススメです! (ちなみに私は神に誓って 関係者ではないですので) 品川区です! パソコンで検索したら出てきます! 武蔵小山駅周辺は品川区と目黒区が隣接しているのでピッタリですかね? かなり丁寧で ほぼ毎回歯のクリーニングしてくれますし 丁寧です! (最初にクリーニングを毎回受けますか?みたいな事を聞かれる。なぜ確認をとるか不明ですが…) 待ち時間もないですし! 田舎から都会に来て 歯医者の技術の差に驚きました! 最近なかなか行けないのですが。。 (先生すいません。) 落ち着いたらまた行きます!!

トピ主です

041
歯が痛い
皆様、情報ありがとうございました。 歯医者さんが多すぎてどこに行けば良いのか悩む上、色んな歯科のホームページ見ても当たり前ですが良い事しか書いていないし、今まで通った数々の歯医者での嫌なトラウマもあり、途方に暮れていました。 やはり実際に行かれた方からの情報は安心ですし信頼度も大きいです。 トピ立てて良かったです。 ありがとうございました!

住むところは違えども、ですが

💄
ニュートラルママ
都内じゃなくて、 締めた後でスミマセン。 見つけるヒントは、あるね。 会社ヌケだし20分ぐらい治療して貰う手もあります。 通勤の帰り、土曜の3時頃を利用するなら、おうちから近くで(地域の)、 診療終了ぎりぎりでも急なことには「どうぞ」と診てくれる医院がいい。 それには、お子さんがよく出入りする歯医者がいい。 痛くない。親身になって聞いてくれる。衛生士さんがコロコロ変わらない。 待合室で子供はハリ叫ぶ声も聞こえるでしょうけどね、小児歯科って難しんだよ~。 ある一定の腕がないとね! 幼いときから引きずってるなら、根っこの治療で結構な時間掛かると思うよ。 酷すぎる時は歯科大に紹介状も書いてくれるよ、親身なら。 戻って通常治療や半年検診などはそこで続ければいい。 待合室が明るく、絵本が多く、さらに「整然」となっているところがいいでしょう。 どうぞ小児歯科で検索なさいませね。

どちらに行かれましたか?

🐱
みゆ
私も今、品川区目黒区周辺で歯医者を探してまして、 こちらのトピを見つけたのでおじゃまします。 半年ほど前に戸越銀座にある歯医者で1年近く治療をしたのですが、 新たな虫歯なのか?治療したところが悪くなっているようなので 別の歯医者に行こうと思っています。 トピ主さんはどちらの歯医者さんに行かれましたか? 虫歯の治療が上手く、歯周病などのケアもしてくれる歯医者を探してます。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧