もう20年以上前のサスペンスドラマのタイトルを探しています。自分でも調べましたが見つけられませんでした。
・ いわゆる2時間ドラマ枠のものです。
・ 主役が桃井かおりさんで、ほとんど彼女の一人芝居のような感じ。
・ 舞台は別荘地の山荘か何かで、彼女の弟が死んだことになっている。
・ 親戚が葬儀のために集まってくる。刑事が来て弟の死について調べ始める。
・ 親戚がなぜか一人の男性を弟だと言い始める。刑事もそれに同調し始める。
・ 桃井かおり演ずる女性は「弟のはずはない」と主張するが聞き入れられない。この辺からドラマは心理劇の様相を呈するようになる。
・ 心理的に追い詰められた彼女はついに「弟は自分が殺した」と告白する。
桃井かおりさんはすでに人気が出始めていましたが、サスペンスドラマに出たのはそれが初めてだったのじゃないかと思います。私は彼女の演技を見るのはほとんど初めてで、彼女の演技と凝ったストーリーにテレビに釘付けになって見ました。
どなたかこのドラマをご存知の方がいらしたら、タイトルをお教えください。