本文へ

横浜市鶴見区の歯医者さん

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
みなさん、教えてください。 横浜市鶴見区の歯医者で、 時間をかけずに治療してくれる歯医者はありますか? 以前通っていた歯医者は1回の治療時間が20分ほどで、 何度もレントゲンをとったりで 虫歯4本直すのに週に1度通院して1年もかかり 治療費もかなり負担になりました。 何でも良いので情報をお願いします。

ランキング

レス

大久保歯科医院

🐱
mana
おススメです。鶴見駅西口から6分ほど歩いた三角交差点の近くにあります。 丁寧だけどそんなに時間かからないし、診療台に備え付けのモニターにレントゲンを映し出してくれるので、理解しながら治療をしてもらえます。 虫歯4本の内容にもよると思いますが(神経抜くような治療は時間がかかります)、素人的には1か月~2か月もあれば十分かと。 値段も特別高くはないように思いました。

すみません、便乗です

041
ミーツー
鶴見は鶴見大学があるから歯医者さんはことのほか、多いんです ゆえに、迷います 痛くない こちらの希望を聞いてくれる(勝手に治療を進めない、遅らせない) を、望みます

20分が、

deepcaries
<<<時間をかけずに治療してくれる歯医者はありますか? <<<以前通っていた歯医者は1回の治療時間が20分ほどで、 <<<何度もレントゲンをとったりで たぶん、歯の根の治療だったと思います。 大臼歯の根の治療、5~10分で簡単に終わるような治療じゃありません。 状態が悪ければ、回数も時間も必要です。 もちろん、ご希望ならば、時間を短くして、回数も少なくする、レントゲン写真も撮らない、 ことは可能です。 しかし、それで歯科医学的に良い治療だったとは、絶対に言えません。 後々、どうなってもかまわない、責任追及しない、ということが前提ならば、 短時間に、安く、治療を終了することが可能です。 今は、最初か2回目ぐらいに、今後治療に要する程度回数や時間が大まかに、このくらいに なりますよ。という話もしくは文章がなったのでしょうか? 時間も短く、回数も少なく、レントゲン写真も少なく、治療費も少なく、 こういう条件で、良い治療をする god hand を持っている歯科医は皆無に近いと 思います。

根拠は?

🐧
さゆり
横レスですいません。 manaさんのレスで、、<素人的には1か月~2か月もあれば十分かと。> 私は女性歯科医ですが、相談主さんの文章だけで、4本の歯科治療が 1~2ヶ月で充分であるとの判断、、よくおわかりですね。 専門家の私でも、相談主の文章だけでは、何ヶ月の治療期間が 妥当なのか判断しかねます。 1~2ヶ月で4本の治療が終了するだろう、根拠を私に お教えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧