本文へ

自分の性格

レス2
(トピ主 1
ジョン
話題
なかなか分かってない自分の性格。 悲しいかな、そういった事を話せる人がいなくて。 まあ、聞いたところで全部教えてくれるはずもなく。 私は最近、随分意地悪だなーと思いました。 あとは占いではキングオブ自己中だそうです。 裏表がなく何でも正直にしゃべる、毒舌、自分勝手、飽きて捨てた人はかわいそう等など。 当たってるかも。 性格はこうじゃなきゃいけない、というのはないと思います。 皆さんの自己認識はいかがですか? 美化して分からなくなるのが困りどころです。

ランキング

レス

自己認識

041
うみ
私は、 「嫌いな人の前だと目が笑っていない」と言われました。 当たっているな~、と思って次に、 そんなことをはっきり言ってくれるなんてありがたい、と思いました。 はっきりと自分のこと、特に弱点を言ってくれる友達は貴重です。 ここに投稿すると言うことは、あなたは自分がどう見られているか気にしていると言うことですよね。 占いはともかくとして、自分のことをその人の視点からはっきり言う手くれる友達を大事にすればそれでいいんじゃないでしょうか。 たとえ毒舌だとしても、変わらず付き合ってくれる友達がいればそれでいいし、友達や仕事環境が悪くなるなら改めてもいいし。 って、悩み相談じゃなかったですね。失礼しました。

うみ様

💋
ジョン トピ主
このトピをたてたのは人はどれ程自分の事を分かっているのかと疑問に思ったのです。 理想や希望が混じるとぶれるし。 周りの意見をまとめてもいいんだけど、物足りない。 人のは分かるが自分はどうなんだろう? カウンセリング受ければ、なんて言われるのは好きではありません。 さっさと片付けられた気分になるから。 うみ様のレスは図星かなー(笑) でも上記がメインです。 もうこの手は悩まないことにしました。悩んでもしょうがないので。人それぞれですから。 でもここで、うみ様にご意見を頂けて幸せです。 私の立場に立って考えて頂いたから嬉しいです。 うみ様ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧