本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 柏(千葉県)周辺で旅行に行けるところを探しています

柏(千葉県)周辺で旅行に行けるところを探しています

レス2
(トピ主 0
🐶
チコたん
子供
現在妊娠6ヶ月です。ゴールデンウィーク辺り、1泊で旅行に行きたいなぁと思っています。自然豊かな場所へ行ければいいんですが、自宅からだと車で2時間はかかってしまう為、1時間以内で行けるところを探しています。 柏周辺だと場所がらシティホテル系しかなく、そういった所でも外泊する事で気分転換できるかなぁとは思うんですが、もう少し旅行気分が味わえるところがないか探しています。この周辺でおすすめの場所があったら教えてください。また、妊娠中の旅行で何かアドバイス、情報がありましたらメールください。

ランキング

レス

クリアビューゴルフクラブ&ホテルはどうですか?

🐶
ジュディ
柏市民です。 野田市にあるクリアビューゴルフクラブ&ホテルはどうですか? http://www.solarehotels.com/collection/clearview-golf-club-and-hotel/ (昔のチサンホテルです) 利根川沿いにあるゴルフクラブに併設してあるホテルです。 最上階にあがると利根川沿いの土手の新緑がとても綺麗です。 近くにある土手や利根運河はレジャーシートを広げてのんびりできるのでいいですよ。 (土手をサイクリングしている人が沢山います。) チコたんさんのお好みかどうかは不明ですが 利根川の雄大な自然と田植えの時期を迎えた水田が美しいですよ。 ちなみにこのホテル、野田市と柏市の境という辺境の地にありますが GWやお盆などは結構満室になっていますのでご注意を。

手賀沼散策はいかが?

🙂
柏市民
自然を楽しみたいのでしたら、手賀沼の周辺を散策なさってはいかがでしょうか? けっこう自然が残ってますよ。大型の温泉もあるし。 泊まるところがあまりないのが難点ですが、歴史のある割烹旅館「角松本店」などでちょっとゼイタクもいいかも。 今からでは、予約を取るのは難しいかもしれませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧