本文へ

「女房妬くほど」って本当ですか?

レス6
(トピ主 0
041
ミカンジュース
恋愛
30代夫婦です。 以前、夫からある独身女性(同じく30代)から ある事(仮に、華道)を夫から習いたいと言われ 教えようと思う、と言われました。 現在、夫は月に二回ほど教えてるようです。 偶然知ったのですが、その女性の職場には 同じく華道の名人がいます。 なぜわざわざ夫から二人きりで習いたいと思ったのか 理解しきれずにいます。 私自身、過去にさまざまな習い事をしてきましたので 良い先生から受ける刺激がいかに重要かわかりますし 何より、夫を疑いたくはないので見守っています。 私は考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

場所はどこで?

041
ベル
華道などはやはり好みがありますから、他に名人がいても、教えるのが上手い、センスが合う、憧れるタイプの人にお願いしたいものだとは思います。ただ、う~ん、旦那さんは免状は持っているとしても、教室を開いている訳ではなく、あくまで頼まれたから好意で…って事なんでしょうからトピ主さんのお気持ちも分かります。 場所はどこで教えているのですか? 場所を借りているなら良いのですが、その女性の家とかだと、いくら「習い事」とはいえ年齢の近い男女ですから会社内でも誤解されかねない気がします。 もし女性宅だというのであれば、トピ主さん宅に変えてもらってはどうでしょうか? それならトピ主さんも安心だし、会社でも変な噂にならないだろうし、万一彼女が旦那さん狙いでも抑制になるでしょう。

良識あれば

041
きいろ
男女共に良識があれば、既婚が独身の異性と二人きりで物を教えたり、なんてないと思います。 仕事で二人きりということはあると思いますが、わざわざ既婚者に教わる、というのは気を付けたほうが良いかも知れません。

もてる人はもてる

041
ななしずむ
別トピで話題になってるけどもうこれは本当に「人それぞれ」ですよ。 私の夫はモテますよ。何故か男にね。 女からはからっきしのようですが…。 モテる人はモテるだろうし、そうでない人もいる。 人によるとしかいいようがない。対策もその夫婦によって違うでしょう。 モテることと、だから浮気するというのもまた別問題。 モテることを迷惑に思う人もいれば、嬉しい人もいる。 モテるから据え膳ラッキーとする人もいれば、浮気などを根っから受け付けない人もいるでしょう。 旦那さんがどういうタイプか見極めるしかないのでは。 私は夫を信じているのでどうも思わないですね。 男女ともに会う人会う人警戒していたら疲れるし、 夫は誰ともあってはいけなくなる。そんなの無理でしょう? よく嫉妬トピで異性だけを警戒しているのをみると「おばかな…」とすら思えます。 浮気する人間が異性とだけするなんて限らないのに。快く送り出している同性としてるかもしれないのに。 考えたらきりがないでしょう?どこで区切りをつけるかは人それぞれですよ。 夫婦の問題にみえて実は自分自身の問題だと私は思っています。

本当ですが

041
一時
女房妬くほど亭主もてやせずって、本当だと思います。 ただ、容姿が元々抜群に良く、モデルなんかのスカウトをされていたとかいう人は別ですが。 恋している人に、自分の恋人や配偶者が「芸能人で誰に似ていると思う?」と聞いてみるとわかりますが、目が眩んでいる事がほとんどだからです。 どう考えても似てない芸能人をあげてきて、微笑ましくなる。 微笑ましい恋心です。恋とは幸せな錯覚ですから。 ただ、人間関係が構築されていく中で派生する恋愛感情は、もてる、というのとは違う。 そういう感情は、一般的な容姿の良し悪しを超えた所で生まれるから。だから強い。容姿に引かれるなんて、これに比べれば簡単に飽きたり切れたりする事ですから。 考えすぎかどうかはわかりませんが、注意して見ていく事も重要かもしれませんね。 私ならこういう場合、夫よりも女性の方をよく見ていきます。仲良しになったり(笑)。

考え過ぎかも

041
とまと
二人きり・・・ということであまりいい気持ちはしませんが、 きちんと伝えてくれたことですし、考え過ぎかもしれません。 その女性、もう1人とは単純にウマが合わないんじゃないですか? それと、既婚男性のほうが安全(失礼・・・)って思ってるかも。 前に習いごとをしてたとき、生徒さんの中の独身男性で、 女性の生徒ばかりをいつも忙しく目で追ってる人がいました。 「あわよくば・・・」って考えが見え見え。 そういう男性もいるので、それに比べて既婚男性は安心、 って思っているんじゃないでしょうか。

ご主人と相手の女性の性質による、かな

041
甘栗
あなたのご主人の見た目・人間性等の魅力が全く見えないので、ご主人がよその女性からターゲットにされるかどうかはわかりません。 また、ご主人が「妻がありながら」というたいぷかどうかもわかりませんので尚更。 ただ、節度を持って付き合って欲しいと妻なら思いますね。 「男女二人きりの状況は作らない」という節度。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧