本文へ
  • ホーム
  • 免税店のファンデーションを買いたいけど色は日本・海外共通?

免税店のファンデーションを買いたいけど色は日本・海外共通?

レス6
(トピ主 1
💋
nana
只今海外出張中の夫に頼んで、ランコムのファンデーションを買ってきて欲しいのですが 色番号は日本の物と海外の物と共通の番号なのでしょうか? また、よく海外仕様・日本仕様といわれるのは何が違うのでしょうか? 自分は多分日本の色の中間くらいの肌色だと思うので、日本のネットで中間色の番号を調べて 夫に伝えても海外ではそんな色は存在しないとか、同じ番号でも色が違った、などになったらショックなので。 詳しい方、教えてください!

ランキング

レス

噂ですが

🐤
みんりぃ
 私は、日本(成田とか)の免税店と海外の免税店では商品の成分が違うと聞いたことがあります。  日本人(というかアジア?)と欧米人では肌の質が違うので、それぞれが綺麗に見えるよう成分配合されている、というもの。  デパートで扱っている商品も同じだと思います。  なので、 ・マスカラやアイシャドウ等は海外購入でも問題なし。 ・下地やファンデーションは肌が弱いならやめたほうがいい。 とずっと思ってました。  実際のところどうなんでしょう?

メーカー・商品によります。

🐱
stella★
アイシャドーや口紅なんかは共通している場合が多い様に思いますが ファンデーションはたいていその国の女性の肌色に合わせて変えて ある場合が多いです。ランコムの場合も日本女性に合わせている様ですよ。 日本のランコムのページと海外のランコムのページを見比べてみると わかりやすいと思います。

成田がおすすめ

041
貧乏主婦
購入するのは成田の免税店ですか? 成田でしたら全ての商品ではありませんが一部は事前にネットで予約できますよ。 ランコムが日本と海外で色が違うかは分かりませんが、成田の免税店に電話して確認してみたらいかがでしょう? もしくはパンフレットなどの色見本を持っていって店員さんに相談してみるとか。 成田の免税店は化粧品がかなり充実していますし、店員さんは皆日本人なので海外仕様だったとしてもご希望の色が手に入ると思います。 海外の免税店の場合は、やはり色見本を頼りに旦那様に頑張ってもらうのが良いと思います。 国内の店舗でサンプルをもっていって実物と比べれば海外仕様であっても同じような色が分かるはず。 基礎化粧品に関しては薬事法の違いから日本と海外で成分が異なるそうです。 日本の薬事法は厳しいので安全性を考えたら国内の正規品を買うのが安心だそうですよ。 ファンデーションは日本でも海外でも成分はそれほど変わらないのではないでしょうか。でも香料が強いとかはあるかもしれませんね。

参考になります

💋
nana トピ主
夫は既に海外の滞在先で、帰国時に買ってきてもらおうと考えていました。 なので成田で買うことも無理です。 皆さんの意見も踏まえて、色のことや肌質を考えると日本で買う方が良さそうですね。

品番が違う事はままあります。

041
さい
成田の免税品店が一番安全です。 成田では日本国内で売っているものと同じものが置いてあります。が、ご主人が海外の空港で乗り換えをする場合、次の乗り換え空港でクリーム状のものは没収されてしまいますのでご注意ください。 海外で購入する場合品番が違う事や、また日本に売られている商品がない場合が多々あります。 その場合はなるべく近い色で探すしかありません。 私は買い物時、ファンデーションは必ず小分けの実物を持って行って店内で手の甲で目視で確認します。 ご主人には全部同じに見えてしまうかもしれませんから難しいかもしれませんね。 違うメーカーの話で申し訳ありませんが、私はクリニークの化粧水を愛用しています。 化粧水で大きな違いがある事は少なく、大抵安心して大人買いしてこれますが、フロリダ オーランドの店で見た商品は見た事もない種類の化粧水しか置いてありませんでした。 1つ購入して滞在中に試用してみましたら、クリニークには珍しくこっくりと濃い使い心地で、土地柄を表しているのかしらと思いました。 オーランドは直行便がありませんので、2度目に行った時も泣く泣く成田の免税店を通り過ぎました。

ファンデーションではありませんが

🐧
えり
友人が普段からよく使っている外資系の日本でも有名な美容液を海外の免税店で買って、旅行中につけたところ、そこだけ赤くなってしまったとか。 同じように旅行に同行していた妹さんがつけても、顔が赤くなったので、日本販売されている成分とは違うものが入って反応したのだと思います。 他のレスでも言われていますが、マスカラやグロス程度なら安くてお買い得な気がしますが、ファンデーションは色みの問題もありますし、日本出発時に買ったものでも、この色失敗!ってこともありました。 少々高く感じますが、直接デパートなどの日本のカウンターに行って、リタッチして購入したほうが結局はお得だなと思いますよ。 けっこう長く持ちますものね。ファンデーションて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧