こんにちは。40代前半の女性です。
汗のことで本当に悩んでいます。
良い対処法や治療法をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えて頂きたくトピを立てました。
私の汗は脇や手のひらではなく、アンダーバストからです。バストが大きいからでしょうか?もう、バストを切り落としてしまいたいくらい…。とにかくバストの下に蛇口があるの?と思うほどすごい量の汗でブラやキャミでは抑えきれず服にまではっきりと汗が染み出してしまい恥ずかしくてたまりません。
自分で特に、暑いと感じていなくても気がつくと汗がジワジワ~…。
ドクターにも相談し年齢的に更年期のホットフラッシュと言われて、では治療をしようと実際に更年期の検査をしたところ、データ的には更年期障害ではありませんでした。なので薬などは処方してもらえません。
汗を抑える商品を試したり、ブラのアンダーにガーゼのハンカチを挟んだりしました。
でも、私の汗は臭いはないのでデオドラント商品では無意味だし、ハンカチを挟むとポコッと盛り上がっておかしいですし…。
万策つきた心境です。どなたか良い知恵をお持ちでしたら、是非々、私に教えて下さい!お願いします。