本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 大量の発汗に悩んでいます。どうしたらいいの~?!

大量の発汗に悩んでいます。どうしたらいいの~?!

レス4
(トピ主 1
🐤
汗汗
ヘルス
こんにちは。40代前半の女性です。 汗のことで本当に悩んでいます。 良い対処法や治療法をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えて頂きたくトピを立てました。 私の汗は脇や手のひらではなく、アンダーバストからです。バストが大きいからでしょうか?もう、バストを切り落としてしまいたいくらい…。とにかくバストの下に蛇口があるの?と思うほどすごい量の汗でブラやキャミでは抑えきれず服にまではっきりと汗が染み出してしまい恥ずかしくてたまりません。 自分で特に、暑いと感じていなくても気がつくと汗がジワジワ~…。 ドクターにも相談し年齢的に更年期のホットフラッシュと言われて、では治療をしようと実際に更年期の検査をしたところ、データ的には更年期障害ではありませんでした。なので薬などは処方してもらえません。 汗を抑える商品を試したり、ブラのアンダーにガーゼのハンカチを挟んだりしました。 でも、私の汗は臭いはないのでデオドラント商品では無意味だし、ハンカチを挟むとポコッと盛り上がっておかしいですし…。 万策つきた心境です。どなたか良い知恵をお持ちでしたら、是非々、私に教えて下さい!お願いします。

ランキング

レス

ひょっとすると?

🐷
神無月
汗汗さん こんにちは。 私も40代。お役に立てればと思いレスしています。 3年ほど前に同じような症状と背中の大汗(真冬)に悩んだ時期がありました。 かかりつけ医者に相談し、血液検査をしたところ、「甲状腺異常」という診断を受けてしまいました。 なので、一度「甲状腺関連」の血液検査を受けてみてはいかがでしょうか? もし、受けていらしたらごめんなさいね。

わかります!

🐱
にゃんた
私は脇汗がとてつもなく凄いので お気持ちは凄くわかります。 クリニークのデオドラント「ロールオン」なんでどうでしょうか? これは前日のお風呂上がりに塗ると次の日には 汗かきませんよ。 私も試してみましたがこれが一番でした。 個人差はあると思いますが一度使ってみてはどうでしょうか?

ユニクロの

041
momo
インナーの新製品、サラファインシリーズはいかがでしょう。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
汗汗 トピ主
神無月様、にゃんた様、momo様、レスありがとうございます。 神無月様、甲状腺ですか。なるほど、甲状腺機能抗進症(漢字が間違ってたらすみません)だと汗をかくんですね。すぐに病院に行ってみます! にゃんた様、クリニークですね。明日の朝デパート開店と同時にゲットしに行きまーす!!効いたら本当に嬉しいです。もう、暖かくなるのが恐怖ですから。 momo様、ユニクロのインナーなんですね。早速購入します!やっぱり相談してみると自分では知り得なかったことを教えてもらえてありがたいです。 皆さんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧