本文へ

万年肩こり・・・赤羽~大宮間での情報求む

レス5
(トピ主 0
😢
こりこり
ヘルス
こちらのトピでも肩こりや頭痛などの情報を参考にさせていただいています。私の場合は、肩こりが全くない時期がもう、記憶にないくらいの遠い昔・・・常に肩がこる、重い状態です。それに伴う頭痛などもあり、あまりにも長引くので脳外科に行き、脳には異常がないので筋弛緩剤を処方されました。 しかし、あまり効かず・・それにそういう薬はあまり飲みたくありません。 クイックマッサージなども受けたりしますが、一時しのぎがほとんどですし、かえって調子が悪くもなります。 そこで、自分の赤羽~大宮間の通勤経路であるところで良い医院を探しております。 どなたか整骨院、整形外科、整体、マッサージ最近では鍼治療にも興味があり、そういった肩こりから解消される医院をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。 爽快な肩こりのない生活を味わいたいです。肩こりがない肩なんて夢のよう・・・

ランキング

レス

赤羽から徒歩数分です

041
88円
「てあてや」というアロマ整体のお店があります。 以前こちらでしてもらったところ、肩凝りがきれいに取れました。 整体もですが、アロマオイルを使っていらっしゃるので 心身ともに気持ちいいです。

私の場合

041
2M
寝るときの枕の高さを変えたら肩コリが無くなりました。代える前は肩が上げられない位痛みがありましたが、今では全く痛みがありません。あくまで私の場合なので参考になるかはわかりません。

噛み合わせ

🐶
自然が一番
奥歯の噛む力は50キロ近くあり左右前後に色々な動きをしますので噛み合わせの不調和があるとものも肩こりその他も起きます。また人間は1日に15分位しか食いしばらない事が生理学で判っていますが忙しさ、不安、ストレス等で食いしばる事が多いと問題を起こします。 噛み合わせに対する知識、考え方は先生に依り色々ですが 一度噛み合わせに詳しい先生に診てもらうと良いかもしれません。 ただ下手にいじると問題が更に大きくなりますので慎重な対応が大切です。

いいところは見つかりましたか?

🐷
ヨハン
いい治療は見つかりましたでしょうか? あまりレスがないようなので、私のお勧めですが、鍼灸です。 神田神保町の「みつば治療院」です。 ここで、特定の治療院名を出すのは、どうなのかとも思いますが、 私も、万年肩こりで頭痛もあって、様々な治療で大枚払い続けてきたので。 治療の内容や評価は、ここでいろいろ書くよりHPを見ていただいたり、WEB上で経験者のブログなど、書き込みを探していただいたほうがいいと思います。 ご希望の地域とは外れますが、ここの「肩こりセット」は、 一回で2ヶ月持つ治療なので、東京近郊なら通えると思います。年6回ですし。 ただ、誰にでも効くわけでもないそうなので、ここの先生は友人にあまり勧めないようにといいますし、長年の治療経験で、相性のいい治療院というのは、なかなか探せず出会えないとも思います。 私は、自分にあう治療に出会えたのはラッキーでしたが、15年かかりました。ここは一回の値段は高いです。でも、月当たりは割安です。 相性のいい治療を探すなら、選択肢のひとつにお勧めします。 http://hw001.gate01.com/mitsubachi/

噛み合わせ

🐶
自然が一番
私達の歯は動きながら磨り減りながら時間を掛け体全体でバランスを取りながら生えてきます。歯の噛む力は50キロ近くあり左右前後に色々な動きをしますので噛み合わせの不調和があると肩こり腰痛その他色々な事が歯や体に起きます。噛み合わせに対する知識、考え方は先生に依り色々ですが 一度噛み合わせに詳しい先生に診てもらうと良いかもしれません。 ただ下手にいじると問題が更に大きくなりますので慎重な対応が大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧