本文へ

恥ずかしがり屋の男性

レス5
(トピ主 0
041
ひな
恋愛
こちらをじっと見ているかと思えば、気づくと目をそらし、 話しかけてくると思えば途中で会話が止まり、 こちらが話しかければあわててしどろもどろ・・・ こんなことの繰り返しの男性がいるのですが、恥ずかしがり屋だと思って良いのでしょうか? こんな行動をする気持ちがわかる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

恥ずかしがり屋ではなく

041
まきつみ
ただ単に、人との接し方を知らない・未熟な男なだけです。 普通に社会的に接してあげましょう。 ママンのように甘やかしたり過剰に接したりすると、調子に乗るか引くかどっちかです。 こういった男性の気を引きたいなら女神のように優しく微笑んであげましょう。 しかし恥ずかしがり屋って便利な言葉ですね(苦笑

もしくは

041
うみ
恥ずかしがり屋、もしくは自意識過剰。 ひなさんとしては、もしかしたら相手があなたに気があるのでは?という答えを期待しているのかもしれませんが、それもあり得ます(笑) しかし単に恥ずかしがり屋、または自意識過剰から来る恥ずかしがり屋、という線も多分にあります。 演技でなければ、たまたまこれまで女性と接してこなかった人。 30代の男性からでした。

私もそうです。

041
ろろ
私は女性ですが、分かります。私は、その男性と同じように挙動不審です。私の場合は人の視線が怖いです。顔を見られると緊張で固まってしまい、うまく話す事ができません。それは、人間関係のストレスで前の職場を辞めて以来そういう精神状態になってしまいました。それまで気にもならなかったのですが、急に人の視線が気になるようになりました。女性でもじっと目を見られて話すと赤面してしまいます。更に、男性だと好きと思われると思ってしまい。 余計に赤面していまいます。今は人と話すのも億劫になっている状態なのですが、何とかしなければいけないと思って、(失礼な表現ですが)リハビリと思い、近くにいる男性に話しかけたりします。でも、どうも赤面を見られてしまいそうで、顔を見て話しを続ける事ができません。心を許している大親友は目を見て話せるのですけど…もしかしたら、その男性もそういう感じなのかもしれません。そういう人は挙動不審なので色んな誤解を受けやすいと思いますが、皆と仲良くしたいと思ってると思います。暖かい目で仲良くしてあげて下さい。

相手によります

🐴
気の弱い百姓ゴン蔵
私は、気が弱い方ですが、ここまで挙動不審になるときは過去の経験から 二つのケースがあります。 一つ目は、あなたが大変魅力的で、自分には釣り合わないほどの場合です。 気後れして、しどろもどろになります。 二つ目のケースは、あなたが積極的かつ勝ち気で、リードするような場合です。 この場合、何か言おうとすると、あなたに先を越されてしまい、何も言えなく なったり、弱気の虫が出てきて、何だか先生の前の生徒のようになる場合です。 当てはまるかどうか、チェックしてみて下さい。

憧れ

🐷
私は決して対人スキルが低いとは思いませんが、とある人物と話す時だけその男性のような態度になってしまう場合があります。 私の場合は会社の社長なのですが、私の人生の目標のような人です。つい見とれてしまうこともあります。私は普段はテキパキ周りからの質問に答えられるのに、その方からの質問にはしどろもどろ。声をかけていただいてもうまく返事できません。 その男性が他の人とのコミュニケーションがしっかり取れている人なら、あなたは憧れの人である可能性があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧